生活小记 篇三十:自己做的干煸豆角,想放多少肉末就放多少肉末

2019-07-09 10:55:25 18点赞 24收藏 32评论

今天要来做一下干煸豆角这一道菜。做这道菜主要有两个原因。第一个原因呢,就是因为家里剩了好多肉馅,全家唯一一个会包饺子的人又不愿意下厨了,那我总不能把它一直冻着呀,总得把它弄出来吃了吧,所以我就得做一个用得着肉馅的菜。第二个原因呢,就是因为上次出去吃饭,觉得那个干煸豆角是着实好吃,所以我就决定来做一个干煸豆角来吃一吃。

饭店的肉末豆角饭店的肉末豆角

自己做菜呢,有一个好处,就是可以自己发挥,比如说我特别爱吃肉,所以这道干煸豆角我就增加了许多肉末,并且按照我自己的口味多加了一些花椒,让它的麻辣的香味更加浓郁。 正好这个菜谱也可以参加我们地吃货打卡挑战第三期,嘿嘿。

【征稿活动】懒人吃货福音,分享你的10分钟食谱本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与【更新】爱做饭的各位吃货们,你们打卡几天了?这次准备的奖品——全球进口十大好吃泡面大礼包,小小值可是眼馋好久了~,考虑到有的朋友参与较晚,来不及完成7天打卡,小小值决定将本次活动延活动小小值| 50 评论12 收藏481查看详情

好了,下面就开始尝试做这一道干煸豆角吧!

材料准备

肉馅、豆角

调料:生姜、大蒜、葱、干辣椒、花椒、盐、淀粉、鸡精、料酒十三香

因为我比较爱吃肉,所以我多弄了一些肉馅,另外豆角我用的是四季豆,因为超市没有买到豇豆,两种豆应该都是可以的吧。

豆角的准备工作

豆角首先要折成5-7cm的小段,折的同时要掐头去尾,并且把侧面的须撕掉,这样吃起来才比较嫩,没有渣渣。这次买的豆角质量很好,侧面都没有须出现。

自己做的干煸豆角,想放多少肉末就放多少肉末

准备好的豆角段放入加盐的开中焯熟,然后捞出来备用。

自己做的干煸豆角,想放多少肉末就放多少肉末

然后将锅中水倒掉之后,将残余水蒸干。然后在锅里放入比较多的油,开始用油煸炒焯好的豆角。这一步会比较慢,要将豆角一直煸到如下面第二张图那样(即干煸豆角中的豆角的样子)才行。

自己做的干煸豆角,想放多少肉末就放多少肉末

此时将豆角取出备用,同时用漏勺将剩下的油沥出备用(一会儿炒肉馅用)。

肉馅的准备工作

取出肉馅,解冻。加入盐、鸡精、十三香、料酒、淀粉,抓匀,开始腌制。

以上这些腌制前的步骤都可以在煸豆角之前完成,就可以一边腌制肉馅,一边准备豆角啦。

自己做的干煸豆角,想放多少肉末就放多少肉末

腌制好之后就可以利用煸豆角剩下的油把肉末炒熟啦,因为肉末颗粒小,熟得特别快。

自己做的干煸豆角,想放多少肉末就放多少肉末

炒熟之后就可以把肉末装盘备用啦。

干煸豆角正式开始

准备好花椒、干辣椒、葱姜蒜。

自己做的干煸豆角,想放多少肉末就放多少肉末

锅中加入油,热好后依次加入花椒、干辣椒、葱姜蒜炒香。

自己做的干煸豆角,想放多少肉末就放多少肉末

然后倒入备用的豆角和肉末,翻炒均匀,然后加入半勺老抽、适量生抽和料酒,继续翻炒混匀。这一盘干煸豆角就可以出锅啦。

自己做的干煸豆角,想放多少肉末就放多少肉末

这次做的干煸豆角味道和店里的真的没有太大的区别,而且增加了肉末的比例,使它更加符合我的胃口了。

可改进之处,下次花椒辣椒葱姜蒜等可以在用油炒香之后就将它们取出来在炒菜试试,这样肉末就不会和花椒混在一起了!