真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

2022-04-02 15:15:38 26点赞 34收藏 56评论

这两天看到欧洲市场2021年的销量榜,和国内的情况有相似,也有差别。今天就来具体和大家聊聊——

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

第一大众,不奇怪。本来就是人家的“自主品牌”,技术先进,性能卓越,价格也不贵,受欢迎是理所当然。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

第二名对于不怎么关注汽车的朋友来说可能就有点惊讶了,是标致!不过如果是稍微了解海外车市的朋友就知道,法国车在欧洲混得挺好。但除了欧洲,其他地区的法系车能见度就比较低了,不过单一个欧洲市场就能把PSA推到全球第四大汽车制造商的位置,其实力可见一斑。法国车确实好车,这一点我一直在说!

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

第三丰田。意外也不意外。丰田自从用上了TNGA,驾驶感受提升巨大!开起来也有点欧洲车的味道了:底盘更硬朗,重心也更低了。对上了欧洲人的口味,卖得好也就不奇怪了。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

宝马比奔驰奥迪卖得好,也不奇怪!欧洲人看重驾驶乐趣,即便宝马越来越舒适,驾驶体验依旧好于奔驰。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

第五雷诺,一个已经退出中国市场的品牌!但是在欧洲,人家可是混得风生水起。雷诺在国内混得不好,一方面来得晚,口碑相比标雪差了很多;另一方面,大部分车型和日产共享动力总成,也一定程度上拉低了雷诺的档次感。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

然后斯柯达卖得比福特好,一方面斯柯达确实是好车,世界上最古老的四个品牌之一,在欧洲本土很有底蕴的!另一方面福特这几年在哪都混得惨是真的!最新这款蒙迪欧基本已经无缘北美,不知道后续有没有希望登陆欧洲。现在老外眼巴巴望着,我觉得可以试试。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

现代起亚在欧洲总的来说比日本车受欢迎。两兄弟表现都不错,位列第十和十一。质量稳定性不错价格更低,驾驶体验也不差,我认为韩国车是比日本车更好的选择!

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

第十二名是欧宝/沃克斯豪尔。欧宝还短暂引进过中国,沃克斯豪尔大家就比较陌生了。不过既然排名都算在一起,它们的关系就好理解了。1925年被通用汽车收购之后,就一直被当做欧宝的英国版。现在,欧宝和沃克斯豪尔被通用转给了PSA。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

第十三名是菲亚特,也是一个退华的品牌。菲亚特的车开起来挺棒的,但是质量稳定性不咋地,在欧洲本土销量也不是特别拔尖儿。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

雪铁龙第十四,怎么和标致差那么多?等着凡尔赛返销回去看看老外们会不会喜欢?

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

第十五十六,分别是达契亚和西雅特,都是我们比较陌生的品牌。达契亚成立于1999年,是罗马尼亚最大的汽车制造商,现隶属法国雷诺公司。西雅特是西班牙最大的汽车公司,曾经少量引进过中国,是大众旗下的品牌。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

第十七沃尔沃。被吉利收购之后的沃尔沃,是历史上销量最好的时候!

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

第十八、十九分别是日产和铃木。其中铃木也是在中国混不下去的品牌,不过这两个都是日系车里机械技术比较初众的。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

第二十是MINI,在欧洲这是男生们的大玩具。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

第二十一的特斯拉似乎是唯一一个只做电车的品牌。在汽车历史悠久的欧洲,新势力就不会像国内这么受欢迎。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

第二十二是马自达,开起来最棒的日系品牌,但是在哪都是小众品牌,但是马自达自己很满意目前的销量。小而美,就是马自达最独特的魅力。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

JEEP应该是榜单里唯一一个传统纯美式品牌。看来美国车傻大黑粗的形象欧洲人是不怎么欣赏得来的。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

路虎在欧洲的地位没有国内这么高......

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

保时捷应该是榜单里起售价最高的品牌。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

Cupra是不是很多人不知道?西雅特(第16名那个)旗下独立出来的的高性能子品牌。连一个高性能子品牌都能卖进前三十,有点不可思议。

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

三菱现在真是一言难尽......

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

本田和雷克萨斯,在国内可是被吹上天,但在懂车的欧洲人眼里人家是真看不上。你们说本田买发动机送车?呵呵,欧洲品牌牛B的发动机比比皆是!听说你们觉得雷克萨斯高端?欧洲的高端品牌更是数不胜数。小日子的东西,在真正强大的欧洲品牌面前毫无竞争力。像Cupra这样的子品牌都卖得比它们好(是不是该说国内消费者不懂车?)

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

最后,MG现在应该算中国品牌呢?还是继续算英国品牌呢?

真心话:笑谈欧洲市场销量榜,我们真的“不懂车”?

我们不难发现,欧洲的汽车市场,欧洲本土品牌占据了绝大多数份额。归根结底还是欧洲车的特性符合欧洲人的口味。那么话又说回来,中国品牌的车子,也很符合中国人的喜好,但为什么还是买不过外国品牌呢?下一期我们具体聊聊。

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

204900元起

193900元起

BMW 宝马 X5 M

BMW 宝马 X5 M

• 这种货色的自媒体毫无深度,在他眼里没有适合市场的车,只有欧洲车最好,其他地区消费者不买就是你不懂。

• 有啥懂车不懂车的,欧洲人就更懂车么?不同地域不同市场间的差异比人和车之前的差异可能更大。

就是,把欧洲最畅销的车型,放在北美、我国这两个最大的汽车消费市场,什么都不是。就不能说欧洲人不懂车吗?

你买什么车,同时符合欧/美/日销量高,中国销量低,那就说明你懂车

• 法系在国内卖的差不是没原因的,首先就是车型糊弄消费者,都是207国产是206改款,欧洲是新一代,308也是如此,国产4008和5008分别对应欧洲3008和4008。然后就是三大件老旧,好容易弄个1.6T出来,刚开始还行,可现在国产车1.6T都比PSA这款强了,PSA还在用,而且拿不出更好的发动机来。变速箱,呵呵。底盘就不说了,祖传扭力梁即使调教的再好,也没法和调教好的多连杆比。然后就是配置,同级别没有任何出彩的地方。最后就是那些所谓法系浪漫式的反人类设计,就不吐槽了。综上,哪哪都没突出的地方,想在国内卖的好才怪了。

• 真心话:笑谈美国市场销量榜,我们真的“不懂车”?

• 罗马尼亚的达契亚成立1999年?只能说撰写者是99年生的.

• 加一块也没中国销量大

• 啥玩意儿都能来写车评文了

• 现代汽车还是挺牛的 中国排不上号 仍然做到了世界第四大汽车厂 就像三星手机一样 没有中国市场 一样做到全球销量第一 而我们国内一众厂商还在疯狂内卷

• 首先你要明白,国内跟国外的车不是一个东西

• 本田呢 哈哈哈哈

欧洲没有38大佐这种人物

本田一共就没几款车,在美国把这些欧洲牌子打的满地找牙怎么说?

• 本田销量为0

• 一点也不客观,疯狂吹欧洲欧洲的,***

• 雷克萨斯就是***,高价低配,不接受反驳 [抽烟]

• 等着雷诺引进clio,雷诺还退出了 [喜极而泣]

• 不分车型谈什么销量?标志雷诺我走路上看的最多的也就五菱宏光车型,除了法国,法国车占比也是比较低的。

• 配图都是小型车???

• 特斯拉德国建厂了,销量一定会上来的

德国工厂五年内能建好我就买辆特斯拉去

• 没一个国产车 [尴尬]

你仔细看看。

• 总体感觉欧洲人更在乎这车开起来怎么样,我们比较注重看起来,坐起来怎么样。。

• 在欧洲法国车比德国车卖得好,除了豪华品牌不能竞争,总销量完胜大众集团旗下买菜车。