腹部太难减怎么办,8个动作教你轻松平坦腹部,虐出六块腹肌

2022-12-06 15:05:37 8点赞 35收藏 5评论

缘起

在我们减肥的路上,平坦的腹部是我们追求的目标,男生更是希望能虐出六块腹肌,女生能有A4腰是一个很性感的事情。可是,我们需要怎么做呢?首先第一点,肯定是减脂,因为在肥胖的状态下,很难看到平坦结实的腹部。通过减掉腹部脂肪,先瘦下来。其次是锻炼腹肌,让肌肉有力量。因为同样是减肥,我们不能保证自己在成功减脂以后就有平坦结实的腹部。

腹部太难减怎么办,8个动作教你轻松平坦腹部,虐出六块腹肌

可能大家在谈论锻炼腹肌的时候,第一个想到的就是仰卧起坐。但事实上,仰卧起坐并不是锻炼腹肌的动作,而且如果做的不规范,还很有可能给腰椎带来伤害,因为在仰卧起坐的过程中,其主要发力部位并不是腹肌,从这一点来说,仰卧起坐对于腹部肌肉其实并没有针对性。

腹部太难减怎么办,8个动作教你轻松平坦腹部,虐出六块腹肌

那么,除了仰卧起坐,我们需要怎么做呢,其实我们可以做卷腹运动,以及各种变式。可以有效的帮助我们锻炼腹肌,而除了卷腹以外,,还有一个动作同样值得我们去做,这个动作就是平板支撑以及平板支撑的变式。

腹部太难减怎么办,8个动作教你轻松平坦腹部,虐出六块腹肌

虽然说平板支撑这个动作更多的是静态动作,但是平板支撑可以让我们平坦腹部,让腹部更加均匀,除此之外,平板支撑可以让我们练出强大的核心肌肉群,而强大的核心力量是有效完成其他动作的前提,会让我们在腹肌训练时有效的感受到腹肌的发力,并且帮助我们把动作做到标准到位。除此之外,平板支撑还包括一系列的变式动作,而这些变式动作当中,同样包括一些动态的动作,而让我们在动作中对腹部形成有效挤压,牵拉,拉伸,从而有效的锻炼腹肌,而这一点对于不愿意做卷腹运动的朋友来说,算是一个好消息。

8组支撑类动作锻炼腹肌

下面要分享8组平板支撑类动作,这些动作都是平板支撑动态类的变式,而在动态类的动作当中,包括体侧屈类的动作,这样就可以让我们在练核心肌肉的同时,整个腹肌也能得到针对性的锻炼。

李宁瑜伽垫男女士【线下同款】运动健身加厚加宽专业室内跳绳垫子训练仰卧起坐防滑隔音减震瑜珈舞蹈垫794灰49元京东去购买准者(RIGORER)压缩长裤新款加绒男士健身跑步篮球打底瑜伽裤高弹透气紧身裤纯正黑L/175-18049元京东去购买

第一组动作:支撑对角提膝

动作要点:俯身,双臂位于肩部正下方,双腿向后伸直,双脚分开与肩同宽,背部挺直,保持身体稳定,向前向内侧提膝抬起一条腿,顶点稍停后还原,然后换边。

第二组动作:支撑交替摸臀

动作要点:俯身,双臂位于肩部正下方,背部挺直,腹部收紧,双脚向后伸直向后方抬起一只手臂去触碰臀部,稍停后还原,然后抬边换手,注意动作中保持身体稳定,不要左右晃动。

第三组动作:平板支撑两侧跳

动作要点:俯身,双臂位于肩部正下方,背部挺直,双腿并拢向后伸直腹部发力向另一侧跳起,双脚落地后再跳向另一侧,注意动作中保持双腿伸直,保持动作连贯协调。

第四组动作:平板支撑屈肘抬臂

动作要点:俯身,双臂位于肩部正下方,屈肘,双腿微微分开向后伸直背部挺直,向后方抬起一只手臂,保持屈肘向后方收顶点稍停后还原,然后换边。

第五组动作:平板支撑登山跑

动作要点:俯身,双臂伸直位于肩部正下方,手肘微曲,背部挺直,双腿向后伸直,双腿快速向前交替提膝,注意动作过程中保持身体稳定,不要左右晃动。

第六组动作:支撑交替抬手

动作要点:俯身,双臂位于肩部正下方,手肘微曲,双腿微微分开后伸直,保持身体成一条直线,向前方抬起一只手臂至动作顶点稍停后还原,然后换另一侧继续。

第七组动作:支撑侧提膝

动作要点:俯身,双臂位于肩部正下方,双腿向后伸直,保持身体成一条直线,保持手肘微曲,向侧前方提膝抬起另一条腿,至动作顶点稍停后还原,然后换另一侧继续。

第八组动作:支撑交替摸肩

动作要点:俯身,双臂位于肩部正下方,双腿微微分开向后伸直,背部挺直,身体呈一条直线,保持身体稳定,抬起一只手臂去触碰对侧肩膀,稍停后还原,然后换另一侧继续。

腹部太难减怎么办,8个动作教你轻松平坦腹部,虐出六块腹肌

注意,请适当热身以后开始动作,每个动作做12到20次为一组,根据自身情况增减,每组动作间休息30秒,每次3到5组,动作结束后记得拉伸放松。

让我们坚持下去,记住自律给与我们自由,让身上的脂肪君害怕的颤抖吧。六块腹肌早日实现。