3月暴瘦20多斤,我的减脂方法和辅助神器

2021-07-15 21:47:59 5点赞 19收藏 9评论

大家好,我是王小洋。

去年疫情期间我从标准的72公斤暴涨到85公斤。胖起来的自己感觉都不是自己了,所以决心减肥,每周三次足球+健身房。结果肌肉是上来了,体重最多达到了87公斤。今年春节以后看到自己迅速“膨胀”的脸我决心要开始减脂了。经过3个月的努力我的体重来到了73公斤左右,现在3个月过去了,一直保持运动的我体重没有发生反弹,又一次回到了苗条帅气的状态。下面我来介绍一下我的减脂方法和辅助神器。

我的减肥方案

我的减肥方法是公司一个新来的女同事告诉我的。因为我是她从一个胖子变成瘦子的见证人。我在一个外企工作,这里有一个特殊的岗位就是经常半夜上班,把公司的一些情况汇报给欧洲总部,这个小姐姐就是这个工作,因为上班时间跟我们都不一样,她的饮食就不太规律,造成她胖了很多。然后突然有一天我加班到深夜,看到一个靓丽的身影走进办公室,我下意识地问了一句你找谁,她一回头,简直不可思议。后来我就在微信上问了她的具体减肥方法,我也就照做了。效果明显!放她朋友圈里一张不露脸照片。

具体方法如下:

1、每天保持高运动量的运动。这个运动具体因人而异,可以是跑步、健身、HIIT、骑车等等。反正就是要出汗、燃烧很多卡路里,运动到自己累得不行。我主要是早上跑步、晚上跟着App做HIIT。

2、每天早上吃些小米粥等低热量的粥类,适量摄入一些盐,吃些咸菜就行。中午、晚上都以燕麦代替主食,其他以水煮菜为主,不爱吃就拌些蚝油吃。少量吃些水果保证营养摄入。

3、辅以按摩或者规律作息。恢复体力是最主要的,因为第二天不仅要工作还有继续运动减肥。

3个月以后我就瘦到了73公斤,大概瘦了26斤左右。现在持续运动,没有反弹。

我的辅助神器

每天跑步、运动下来肌肉僵硬没有一丝力气,为了回血我也询问同事好办法,她是每天到美容院按摩放松。但是她的工作时间本来就短,白天有很多时间可以做这些事,我则不行。后来我选择用筋膜枪来放松自己的肌肉。年初我一直用一款小型的筋膜枪放松,效果不错,就是想要达到理想的效果按摩时间长一些。不过第二天肌肉的酸痛感觉减轻了很多,不管是工作还是运动都充满精力。尤其是睡前HIIT结束后,按摩一会确实感觉睡得都香了。

不过最近我发现我的筋膜枪续航越来越不靠谱,基本要每天一充了。我决定换一个更好的,最后我入手了倍益康筋膜枪HM3,999块售价算是中高档的产品了。

这是外包装

3月暴瘦20多斤,我的减脂方法和辅助神器

白色机身的设计还是比较有档次的,筋膜枪经常带到健身房或者篮球场,所以颜值也不能太低。

3月暴瘦20多斤,我的减脂方法和辅助神器

我选择倍益康HM3筋膜枪一大原因就是看中了它的把手很长,我的实际使用感受是手握筋膜枪越省力越好,之前入手的其他筋膜枪因为小所以手握的时候很难不用力握住把手。这样按摩下来我的手也很累,所以被迫还要按摩一下自己的手。

3月暴瘦20多斤,我的减脂方法和辅助神器

TYPE-C口充电,比较方便。握把处的设计摩擦力很强,用手握住筋膜枪不用太大的力气,手感蛮不错。

3月暴瘦20多斤,我的减脂方法和辅助神器

相比我之前买的筋膜枪倍益康HM3筋膜枪多了一个按摩头。详细体验请继续往下看。

倍益康HM3筋膜枪体验

首先我体验了一下握感。握住倍益康HM3筋膜枪并不难,反而因为握感很好会感觉这款筋膜枪很轻。实际上倍益康HM3筋膜枪也不重,只有680g,之前买的其他mini筋膜枪也有500g,所以倍益康HM3筋膜枪上手很容易。

3月暴瘦20多斤,我的减脂方法和辅助神器

倍益康HM3筋膜枪的品质值得信赖,因为它是 HUAWEI HiLink生态产品,质量肯定有保证。

3月暴瘦20多斤,我的减脂方法和辅助神器

倍益康HM3筋膜枪的体型很小巧便携,日常运动带着它是绝对没问题的。

多种按摩方式体验

倍益康HM3筋膜枪配备了五款不同的按摩头,根据自己想要的按摩效果选择适合的按摩头。

球型头适用于按摩手臂、大腿等大肌肉群;

U型头适用于颈部、颈椎和跟腱按摩;

小圆头适用于冲击深层组织,如手足和关节;

小平头适用于肌肉各部位的放松和按摩;

减震头适用于软组织及敏感肌肉群。

大肌肉群按摩

按摩大肌肉群推荐大家使用球型头,用球型头按摩大腿和手臂的效果比较好,尤其是减轻运动以后的肌肉僵硬和酸痛。

3月暴瘦20多斤,我的减脂方法和辅助神器

如果是女生手臂肌肉不是很发达,又比较怕痛,那么可以选择比较低的档位来按摩。倍益康HM3筋膜枪有五个档位可以选择。

3月暴瘦20多斤,我的减脂方法和辅助神器

大腿最好是选择坐着按摩,这样才能让肌肉彻底放松,这样可以让筋膜枪更深入到肌肉的深处,起到更好的按摩效果。

3月暴瘦20多斤,我的减脂方法和辅助神器

腿侧按摩时间可以根据说明书上的说明进行选择,大概是40~60秒,如果时间太长可能对肌肉产生副作用,一定要认真阅读说明书哦。倍益康HM3筋膜枪一个智能功能就是控制按摩时间,总时间超过10分钟会自动停机,避免按摩时间过长造成的损伤。

颈背、跟腱按摩

按摩脊柱两侧和跟腱需要使用U型头,U型头的形状更好的适应了肌肉的天然状态。这个按摩方式也非常适合办公室的长期坐着的朋友对脊柱两侧背部进行按摩。

3月暴瘦20多斤,我的减脂方法和辅助神器

跑步对跟腱的影响比较大,也比较容易疲劳。使用U型头按摩跟腱能很好的缓解疲劳的感觉。

手足按摩

我说过之前每次用筋膜枪给自己按摩完都会感觉手很累,所以手部的按摩也很重要。手足按摩需要选择锥形头,因为锥形头更加适合小肌肉群的按摩,并且冲击力更集中,同样也能更加深入到肌肉深处。

减震头的使用

减震头的应用是最广的按摩头之一,关节周围等敏感部位的放松都可以使用它,在放松的时候建议不要使用太高的频率。个人感觉减震头不适合肌肉的放松,放松肌肉时,最好是躺着或者坐着并且是用硬头,这样的肌肉能够完全放松,更有利于筋膜枪发挥作用。

3月暴瘦20多斤,我的减脂方法和辅助神器

倍益康HM3筋膜枪的外观还是很讨喜的,每天使用都习惯了这种感觉了,一天不按就觉得浑身酸痛。同时倍益康筋膜枪HM3拿到办公室帮同事们按摩还能增进相互的友谊~

倍益康HM3筋膜枪的续航能力

续航是我比较看重的一项指标。因为之前一天一充的经历让我崩溃,万一忘了充电就用不了了。但是倍益康HM3筋膜枪的续航我还是比较满意的,我一般按摩15分钟每天,大概一周充电一次。没有太注意多久能充满,因为我都是睡前插上电源,第二天早上拔掉。但是根据倍益康HM3筋膜枪的宣传,它的电池有10年寿命。

筋膜枪购买建议

如果你跟我一样有运动放松这类需求可以选择购买筋膜枪,如果是想拔草千元价位的筋膜枪相信你看了我的文章会更愿意试试这款倍益康HM3筋膜枪。

3月暴瘦20多斤,我的减脂方法和辅助神器

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康beoka 筋膜枪 智能Mini款HL2 支持HUAWEI HiLink 肌肉放松按摩器按摩枪 HL2-迷你智能筋膜枪

倍益康 筋膜放松枪电动肌肉按摩枪康复理疗深层刺激肌肉震动按摩仪无线液晶触屏理疗肌肉筋膜击打枪 中国红

倍益康(beoka)beoka/倍益康筋膜枪U2mini肌肉按摩器迷你男女生放松颈膜枪按摩枪 星夜黑

倍益康(beoka)beoka/倍益康钛Ti Pro专业级深层肌肉按摩器筋膜老公 深空灰

倍益康 筋膜枪肌肉放松枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 MINI肌肉按摩器QL/CUTE X-A(红色)

倍益康 新品筋膜枪电动肌肉放松枪康复理疗深层按摩仪刺激肌肉震动无线触屏理疗肌肉筋膜按摩枪时尚版 金属蓝

倍益康 筋膜枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机肌肉放松枪康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 筋膜枪-QL/Q2-A

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪上班逛街运动放松 春日抹茶