天热不是清淡饮食才下饭开胃,搭配好荤菜也能多吃一碗饭

2020-05-24 20:57:56 1点赞 3收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

天热不是清淡饮食才下饭开胃,搭配好荤菜也能多吃一碗饭

豆腐空心菜叶肉丝汤。取一些嫩一点儿的空心菜叶适量洗干净。肉切片或者丝都可以,加淀粉抓匀。锅里加烧开之后,把肉放进去,待再次烧开之后,把空心菜叶倒进去。最后把嫩豆腐倒进去,也可以在空心菜叶之前放豆腐的。不过我喜欢最后放豆腐,稍微烧一下之后,加盐,猪油就可以出锅了。

天热不是清淡饮食才下饭开胃,搭配好荤菜也能多吃一碗饭!

天热不是清淡饮食才下饭开胃,搭配好荤菜也能多吃一碗饭

可乐鸡翅。鸡翅买回来之后洗净再用刀在两面都划上两刀,不用沥干水分,直接加少许盐,生姜片腌制入味。热锅凉油下鸡翅,慢慢的煎至鸡翅两面金黄,这一步可以用中小火,不急慢慢的煎,让鸡肉入味也让鸡肉出油更香。鸡翅煎至金黄色之后,一次性倒入没过鸡翅的可乐。再倒一点儿生抽,这个是可乐的量是根据自己选的鸡翅多少来的啥,喜甜的可以多放一些,不过建议少放一些为好。我倒是觉得可乐只是为了提个味,不需要太多。反而我更多时候喜欢用啤酒来烧的。烧至锅里出现粘稠状态。就可以准备装盘了,一般不建议再加盐了,可乐鸡翅其实就是偏甜口的,所以一般孩子都是比较喜欢的。

天热不是清淡饮食才下饭开胃,搭配好荤菜也能多吃一碗饭

茄汁大虾。剪虾须,去泥肠,挤头脏,清理好所有虾之后,用一个大碗,里面加番茄汁,适量清水调均匀备用。起油锅,加蒜泥生姜丝翻炒至出香味,把虾倒进去,翻炒至变色,加糖提鲜,再把之前调好的茄汁倒进去,烧至汤汁变少。最后加盐提味,撒上香葱出锅即可!

天热不是清淡饮食才下饭开胃,搭配好荤菜也能多吃一碗饭

虾酱蒸豆腐。酱是老公同学家奶奶手工做的,非常鲜香,里面用的是鲜虾,非常饱满,也非常鲜香。豆腐切成小块,上面加上几勺虾酱,锅里煮饭的时候一起放进去蒸,饭好了,这个蒸豆腐也就好了。蒸好之后拌一下,不需要加任何的食材,用来拌饭非常好吃!

天热不是清淡饮食才下饭开胃,搭配好荤菜也能多吃一碗饭

青椒炒鸡胗。鸡胗用开水焯一下去掉血末,立马用凉水冲洗干净,再切成薄片备用。生姜切丝,大蒜拍碎。起油锅,下生姜大蒜炒香,倒入焯好水的鸡胗。大火快炒至鸡胗变成卷曲的样子,加糖提鲜,老抽生抽蚝油再次炒均匀,一次性加入适量的开水。焖烧至收汁,翻拌至锅里汤汁变粘稠,一般不需要再加盐了,把青椒丝放进去,大火快炒几下就可以装盘了。

天热不是清淡饮食才下饭开胃,搭配好荤菜也能多吃一碗饭

青椒炒酱干。这菜一直我家宝爸最喜欢的一道家常菜,可以说称霸了好几年,在没有任何想吃的时候,在让他买菜的时候这道菜是肯定有的,女儿一直以为她爸爸只会烧这一道菜,也只喜欢这一道菜,其实也确实如此,毕竟简单呀,青椒切细,酱干切丝。下油锅,酱干炒软放青椒,一般不用加盐,直接炒匀出锅就可以食用了。

胃口不好的初夏,以下食物搭配,能增进食欲,补充营养。