酸汤面三两下就做好,酸爽开胃比油泼面还好吃

2021-07-06 20:42:57 1点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:天气渐渐变热,孩子的食欲明显没有前一段时间那么好了,每天早上无精打采的,馒头包子饺子换着花样来,感觉他都提不起胃口,每天早上给他准备的早餐都要剩下一大半,这可怎么好,马上就要中考了,一上午的课,就靠这早餐的能量呢!

昨天去超市买菜,看着那些米粉面条饺子馄饨,毫无头绪,不知道要买什么才好,索性一样拿一点,想着孩子要什么就做什么,于是就产生了今天的这个早餐,孩子只尝了一口,立刻就来了精神,连说好吃好吃,一口气就吃光光了,最后连汤汁都喝了一大口,抹了抹嘴巴,心满意足地上学去了。几天以来,这可是儿子吃得最欢的个早餐,可把我这个老母亲乐坏了!

酸汤面三两下就做好,酸爽开胃比油泼面还好吃

夏天来了,食欲不好,妈妈们可要在食物中稍微多加点“酸”,微微的酸味能刺激味蕾,瞬间打开你的食欲,这种刺激,比辣椒来得更柔和,却让人瞬间为之一振,立刻胃口大开。

天气热了,早餐换成它,酸爽开胃超过瘾,比面条包子都好吃!

这碗酸汤面,做法特别简单,三两下,5分钟就做好,酸爽开胃超过瘾,是夏天的最佳早餐。

酸汤面三两下就做好,酸爽开胃比油泼面还好吃

用料 主料 金龙鱼优+活性发酵空心挂面一把 馄饨10个 菠菜两颗

辅料 油 适量 盐 适量 葱花适量 姜末适量 蒜末适量 熟芝麻适量 生抽两勺 陈醋3勺

酸汤面三两下就做好,酸爽开胃比油泼面还好吃

食材都准备好,姜葱蒜都切成末,菠菜洗干净,控干备用。

酸汤面三两下就做好,酸爽开胃比油泼面还好吃

准备佐料的时候,就可以煮面条了,锅里放入半锅水,烧至底部冒出小水泡的时候,将面条放入锅中,煮至面条微微变软的时候,将馄饨倒入水中一起煮。这碗酸汤面,我特意搭配了几个馄饨,一来可以调节口感,让面条变得不单调,二来更能增添营养,早餐的时候稍微吃点肉,孩子上午学习更有精力哦。

酸汤面三两下就做好,酸爽开胃比油泼面还好吃

一边煮面条,一边可以准备调味料。将姜末、葱末、蒜末放进面碗中,再放入一把熟芝麻,面条中加热芝麻,吃起来口感更香,如果没有的话可以省略。

酸汤面三两下就做好,酸爽开胃比油泼面还好吃

烧一点点热油,油刚刚冒烟后离火,立即泼到碗中,把葱姜蒜末激出香味儿。

酸汤面三两下就做好,酸爽开胃比油泼面还好吃

在碗中加入酱油、陈醋和适量盐,调匀。酱油与陈醋的比例掌握在1:2-1:3之间为宜,当然,喜欢吃酸点可以多放点醋,具体可以根据个人喜好来调整。

酸汤面三两下就做好,酸爽开胃比油泼面还好吃

面条和馄饨煮好后,将菠菜也倒入锅中一起烫熟。

酸汤面三两下就做好,酸爽开胃比油泼面还好吃

从锅中舀出两大勺面汤,倒入调料中,拌匀后将面条和青菜捞进面碗中,拌匀,一碗酸爽开胃的酸汤面就做好了。

酸汤面三两下就做好,酸爽开胃比油泼面还好吃

早上起床,没有胃口的时候,就做做一碗酸汤面吧。这一大碗,三两下就能下肚,越吃越开胃,连碗底最后剩下的汤都忍不住要喝光光,!真是太过瘾!夏天天气热,适合多喝点汤汤水水,尤其是一大早起床,更应该多补充点水分,这碗酸汤面,做法简单又快手,口感入味,可以说是零失败。新手也能轻易成功哦。

煮面条的时候,水不要烧得太开,7成开的时候就将面条放入锅中,让面条跟水一起加热,煮出的面条更软和,而且还不会溢锅。

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

京觅 妃子笑荔枝

京觅 妃子笑荔枝

Mr.Seafood 京鲜生 广东桂味荔枝 净重6斤装

Mr.Seafood 京鲜生 广东桂味荔枝 净重6斤装

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 香草口味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 香草口味

Mr.Seafood 京鲜生 进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 桂味荔枝 2kg

京觅 桂味荔枝 2kg

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果16粒礼盒经典果单果约80-103g水果 猕猴桃

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果10粒礼盒巨大果 单果约146-175g水果猕猴桃

京东超市 海外直采进口原切牛肋条 1kg

京东超市 海外直采进口原切牛肋条 1kg