海德、麦瑞克950两款划船机真实评测——本草纲目男孩女孩们,要不咱还是选个划船机吧!

2022-05-08 19:38:19 4点赞 10收藏 3评论

马上就七点半了,你准备好了吗?

上海疫情这段时间,刘畊宏在直播上一度碾压李佳琦,成为上海新一代直播神!《本草纲目》健身操也疯狂出圈。不少网友秉承着“人废了,腿还在”的理念疯狂锻炼。

更有不少本草纲目女孩们认为:李佳琦和刘畊宏,一个“321上链接”掏空我们的钱包,一个“123动起来”掏空我们的身体,一个“谋财”,一个“害命”,最后只有我们落得人财两空。

做操并不可怕,可怕的是最近李佳琦直播间居然在卖筋膜仪!!!

筋膜仪的售卖也反映了一个事实,不少小伙伴的运动程度已经对身体造成了困扰,刘畊宏教练在健身动作的设计上确实很好,但是真的适合所有人吗?

当然不!

脂肪燃烧的的条件主要由三个:第一,心率达到最大燃脂心率60%-80%;第二,持续半小时以上;第三,保持持久、匀速,中途无间歇。

很显然,运动不够肯定是达不到燃脂效果的,而大强度运动中主要依靠葡萄糖功能,脂肪功能的比例很小,不利于脂肪的分解和消耗,也会引发乳酸堆积等状况。

另外,这套《本草纲目》毽子操动作局限性很大,适宜人群也比较少。根本不适合大体重的人去燃脂,大幅度的动作本身就会增加膝关节的压力,造成关节损伤,再加上上半身没有完全稳定住,会造成腰椎的损伤。

也不适合锻炼少的小伙伴,这类小伙伴在运动上属于早期阶段,早期阶段通常很难耐受大强度运动,基本做不到二十五分钟无间歇的坚持,如果盲目刷到直播就跟着疯狂锻炼,一套毽子操下来吗,第二天直立行走都将成为困难。

最后,建议需要锻炼的小伙伴们选择一些划船机跑步机椭圆机、动感单车等大肌肉群的运动器械,这样才能有效全面减掉身体脂肪。而在这些器械中,学弟更推荐大家选择划船机。

为什么要选择划船机

首先,划船机相对于其他运动来说运动风险比较小。跑步机容易伤膝,举重这样的力量训练强度太大,容易拉伤,游泳难学还怕呛水。其次是适宜人群比较多,划船机适合不经常运动的人、喜欢健身的人、想减脂的人、以及想要进行伤后恢复的人。

在这里着重说一下体重比较大的朋友们,进行毽子操、跑步等运动时,经常会对关节造成冲击和损伤,无间歇的半小时运动对这类朋友的关节损伤是比较严重的,所以更适合划船机。

最重要的是,划船机的趣味性比较强,可以实现一边划水一边锻炼,还可以享受一边锻炼一边追剧的乐趣,比较容易让人坚持,对于减肥是非常有帮助的。

一、如何选择划船机

确定好了选择划船机,还要学会选择合适的划船机,毕竟目前市面上划船机的质量和版本也是参差不齐的,性价比较高的当属水阻划船机,但是现在也更新出了双阻划船机,相对于单一阻力划船机,手感更要好上很多。划船机到底怎么选,且看我给大家分析。

按照占地面积

折叠款还是直立款,那肯定首选折叠款了。对于房子面积本来就小的朋友,折叠款肯定是不二选择,不锻炼的时候,只需要一个小小的墙角或者一个小空间,就可以实现收纳,占地小,使用也方便。

按照阻力类型

以前只知道电子产品买新不买旧,现在发现划船机也是一样。按照阻力类型,划船机可以分为风阻、水阻、磁阻几种形式。

风阻划船机的阻力来源于空气,阻力更加均匀,大多采用金属材质制成,更加抗造耐用一些。是很多专业赛艇运动员首选的日常训练器械, 虽然更专业一些,但是拉动风箱里的扇叶转动所产生的气流,噪音极大,收纳也比较麻烦。当然,如果你住两千平大别野,方圆十里不住人,那就当我没说,但用于家庭锻炼的话,不推荐使用。

水阻划船机是目前市面上比较多见,且比较热门的机型水阻划船机是通过水箱里的桨叶旋转,产生的水阻进行工作,它的优点是模拟真实划水的声音,沉浸感强,可以更加享受运动的感觉。缺点是阻力没有级别,只能通过水量来实现,比较不方便。

磁阻划船机是以切割磁力线为原理,飞轮产生涡电流形成阻力,通过控制内部磁铁与飞轮的距离调整阻力大小,在几种划船机中阻力最低。优点是由于磁铁与飞轮不直接接触,磁阻划船机的静音非常OK,不会打扰别人,耐用性也非常出色。但相对于力量训练不合适,且在阻力和舒适度上都比较差一些。

风阻不可实现,水阻和磁阻都有各自的缺点,随着产品得更新迭代,现在市面上已经有水磁双阻划船机了,可通过阻力控制,实现有氧简直、增肌等各种需求,锻炼全身超80%以上的肌群,将优势融合,将缺点互补,开启“水磁双阻”划船机2.0时代,麦瑞克就是这类划船机的引领者。在刚刚过去的三月份,麦瑞克划船机在京东和天猫的销量都是第一。

按照材质

目前应用材质比较多的两类是实木和金属。家装如果是工业风或者朋克风,可以选择一款金属材质划船机,其他种类的装修风格,学弟更推荐选择实木的,实木材质比较耐用、也美观大方实木的线条与质感俱佳,能够更好的融入家里的风格,老少皆宜,用多久都不会觉得过时。

二、两款划船机对比

下面为大家对比两款热销划船机:一款是HEAD海德水阻划船机,另一款是麦瑞克超燃脂水磁双阻MR950划船机。两款都属于目前市面上比较火爆抢手的划船机,而且都是双轨的实木划船机,那么二者到底有什么细分区别呢?接着往下看!

(一)使用体验对比

1.阻力上

海德划船机属于单一水阻划船机,水阻划船机的优缺点在文章前面已经讲过了——作为目前市面上热门划船机款式,沉浸感超强,但不能实现阻力上的挡位调节。

麦瑞克水磁双阻划船机,具有水阻和磁阻两方面的优势,优势二合一,开创并引领了“水磁双阻二合一”的新风向,带领划船机产业进入2.0时代。既具备水阻划船机的沉浸式划船体验,又具备磁阻划船机灵活调控阻力的优势。

有16挡阻力调节可以自行调节,1~4挡舒缓慢划,4~10挡满足有氧训练,11~16挡快速燃脂,一台能满足不同人的健身需求。如果实在不知道几挡合适的话,可以跟随“MERIT超燃脂”App中教练们课程的步伐,与教练联动调节阻力,根本不用自己上手调节。

2.课程上

海德水阻划船机的在线课程是通过华为软件来实现的,但是在里面搜索不到这台设备,所以就不进行评价了,知道怎么查找的小伙伴可以在评论区留言。

麦瑞克水磁双阻划船机拥有相应的软件“MERIT超燃脂”和线上跟练课,不管你是新手小白还是入门级,还是健身达人,都可以选择相应的健身目标,软件也会给你推荐相应的锻炼方式和直播课。专业指导更方便更智能。

适合自己的才是最好的,小伙伴们可根据自己的运动需求,选择合适的直播课程跟练。

而且麦瑞克水磁双阻划船机可链接设备,能针对课程实现智能联动调阻,自动实时同步课程中教练使用的阻力等参数变化,小伙伴们只需跟着练就可以,真正的解放双手,全身心投入锻炼中,更省心更专业!

3.屏幕上

海德水阻划船机的显示屏幕比较大,能够在一个页面显示更多的数据,但是位置在侧面,观看上有点不太方便。

麦瑞克水磁双阻划船机采用的是飞梭旋钮,旋钮不仅小巧美观,还能呈现出多种数据,运动时刚好在眼睛的直线视角上,方便可观。旋钮旋转时还能实现调阻,按压旋钮则是切换。桨频、运动时间、卡路里消耗都能在屏中显示,清晰明了操作简便。

4.把手舒适度上

本来这条我是不作为对比参考的,只是因为女朋友在使用时,出现了一些小插曲,也作为一个参考点来说一下吧。

在把手的材质上,海德水阻划船机采用的是硬塑卡扣+胶皮,质感比较硬,学弟手上有很多陈年老茧,所以当时体验并不明显。女朋友用海德水阻划船机的把手就比较不适,每次锻炼完,手心都会被磨得通红一片,如果有皮比较薄的小伙伴,使用海德水阻划船机,还是建议佩运动手套。

而麦瑞克水磁双阻划船机手柄的材质是比较柔软的,更加亲肤。可能在耐用程度上会略低于海德水阻划船机,但在舒适度上,学弟还是更推荐麦瑞克水磁双阻划船机。细节做的很足。

5.坐垫舒适度

两款坐垫在长宽高上非常接近,但是麦瑞克水磁双阻划船机在坐垫的设计上加了一点小细节,它将坐垫前半部分方腿的地方设计了两个圆弧形,正是这点小细节,给大腿留出了更舒适的空间。

(二)外观对比

上图是海德水阻划船机,下图是麦瑞克超燃脂水磁双阻MR950划船机。

看一下基本的外观状况,麦瑞克水磁双阻划船机运用的实木是进口的FAS级白蜡木,这种木材在高端定制家具中比较常用,它具有健康环保、纹理密实坚固耐用、木纹优美、手感顺滑等特点,如果单纯以学弟家里的风格来讲,麦瑞克水磁双阻划船机的感觉比较合适,看起来更有质感一些。

海德水阻划船机在使用状态下的长宽高为2080*570*510mm,麦瑞克水磁双阻划船机在使用状态下的长宽高为2080*580*535mm,二者相近,差距并不明显。

1.收纳方式上

同样是折叠款划船机,折叠的方式却有所不同。

按照我的理解,海德水阻划船机的收纳方式属于“拦腰截断式”,从中间往后折,或者是从中间用力,往上提起,对于男生来说,只要用些力气可以轻松实现折叠收纳,对于女生来讲,就有点费力了。

麦瑞克水磁双阻划船机的收纳方式属于“推拉抽屉式”,通过简单的推拉就可轻松收纳,收纳后占据空间小,找个角落放置即可,大小户型家庭皆宜,对于像学弟一样的小户型家庭可以说是非常友好了,家里冰箱旁边就有一小块空间,折叠了放在旁边,刚好合适。像这种不费力的收纳方式,女朋友也能轻松拿捏,真实意义上的省力省空间。

2.把手上

海德水阻划船机的把手总长为38cm,单手可握持的范围为14.5cm内,麦瑞克水磁双阻划船机的把手总长为44cm,单手可握持的范围为21cm内。无论是把手总长还是握持的范围,麦瑞克水磁双阻划船机范围都大于海德水阻划船机。

3.轨道上

同样是双轨划船机,在细节上又有什么不同呢?

海德水阻划船机采用的是平面式轨道,用的时间久了,双轨上面的面则会有一条痕迹。

麦瑞克水磁双阻划船机在双轨的基础上,又铺设了一层轨道,让轮子的行驶更加匀速,更加轻松顺畅。

而海德并没有轨道凹槽设计,平面轨道很容易留下划痕,时间长了可能会改变滑轮的阻力。

所谓春天不减肥,夏天徒伤悲!曾经有一个真实的划船机测评,你没有好好观看,直到夏天藏不住肉了才追悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。

新一代麦瑞克超燃脂水磁双阻MR950划船机的优势就不用我多说了,多重优势组合,做到了真正意义上的“All in one”,拥有它,可以随时随地锻炼,再也不用晚上七点半蹲刘教练了。还在犹豫的小伙伴们,要先下手为强了。疫情还在反复,健身房也是不定期的开放,在这个时间点上,入手一款新式划船机是真的不亏。

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能水阻磁阻调节健身器材室内可折叠划船器MR-950W1Z2699元京东去购买

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

HEAD 海德 WR508 划船机

HEAD 海德 WR508 划船机

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

HEAD 海德 划船机水磁双阻家用智能折叠实木红橡木水阻划船机器材 家用优选/可折叠/水磁双阻红橡木

MERACH 麦瑞克 风阻划船机家用商用健身房器材可折叠Q7

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

海德(HEAD)划船机 智能APP电磁控静音可折叠 健身器材 标准版H585R(不包安装)

HEAD 海德 明星节目同款钢木划船机水阻划船器家用商用健身器材 一体免安装 WR658钢木结合/进口橡木

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

HEAD 海德 划船机家用实木 水阻磁控运动器材 智能调节阻力可折叠实 深棕色/橡木/智能双阻/APP

HEAD 海德 R108 划船机

HEAD 海德 R108 划船机