买新能源车如何验车?喵哥提车iCAR 03手把手教你,这一步很重要

2024-03-28 16:35:11 2点赞 26收藏 10评论

我的iCar 03等了一个多礼拜,终于到店了。今天来提车,第一件事情,肯定是验车,所以我先把验车的流程给大家再讲一遍。

验外观的注意事项

第一步,验外观,外观,重点验什么地方?一定是四角

因为所有车身突出的地方,加后视镜,这些地方是最容易出现外观刮蹭的地方,如果出现刮蹭提前说清楚。

越野车,它下面都是硬塑料的,这个硬塑料,就是用来防刮蹭的。那么重点看一下上面车漆部分,然后这个车灯部分,一路围着车灯转一圈。一边验外观的时候,一边注意看,看玻璃的生产日期。

大家注意看一下,每一片玻璃下面都会有一个数字。现在是24年,然后前面或者后面会有几个点,你不用去记它是几月的,这个都不重要。

重要的是,就是基本上相对应的玻璃,它们的生产日期应该是很接近的,不会说差别太远。

验外观没问题的同时,把四个轮胎注意看一下。因为在上板车的时候,有些其实开很猛的。如果说尤其新手开,可能把这个轮胎蹭到,所以一定注意看一下四个轮胎。

然后在看轮胎的时候,我们同步可以看一下轮胎的生产日期,整个轮胎,它的生产日期相差不会超过两个月

检查车内皮质和公里数

外观没问题之后,这个时候我们就进到车内。像我这个车,它现在所有的塑料袋,都是跟我包起来的,都没有撕的,所以就相对好一点。

一般来说就不会有什么座椅的损伤,因为我们现在车子,都是有大屏的,第一个大屏的膜基本都在的。

在看仪表的时候,一定要记得看一下总里程一般来说,在二三十公里以内都还算是比较正常的,但是如果超过50公里的,那就稍微要注意一点点了。

接着看一下这个方向这些地方有没有出现划伤,包括门把手这些地方有没有划伤,再看一下中央扶手箱这些地方,有没有划伤什么的。

接下来,我们可以试一下灯光,把全车的灯光打开。前排这些东西检查完之后,可以把空调开启试一下,冷暖风都试一下。

车机里面内容你也可以试一下,接着我们到后排看一下,同样的,看这个座椅有没有划伤和损伤,然后看一下后排出风口,以及控制台这个位置,有没有划痕的损伤

检查随车物品是否缺少

最后,就到尾箱,尾箱一开,我们看一下尾箱里面,首先东西都没少。像现在,三角警示牌是肯定有的,然后补胎液、拖车钩,还有一个反光背心,有些车可能还有急救包。

像我这边它带了一个随车充,确定这些东西没问题,那么接下来就是一个很重要的环节。

一定要检查电池和合格证

新能源车由于带电池的,在托运过程当中,可能出现不小心电池磕碰,这个时候你是不知道的,因为它在底面。

所以这个时候,建议大家可以趴下来看一下,如果有条件的话,在验车的时候,可以跟他们要求上举升机。

上举升机重点验下电池,这是个很重要的环节,因为一旦出现磕碰的话,你到时候扯不清的,终身质保都没了。

如果你还想知道,你的车子已经出来多长时间了,那么可以打开副驾的门,可以看到它的生产日期。

如果是油车的话,大家还可以把发动机舱盖把它打开,看一下里面的有没有渗油的迹象啊。电车稍微好一点,因为现在这个盖子盖着基本上看不到啥玩意。

最后,很重要的一个就是合格证,拿到合格证之后,你才能去上牌。注意一定要看到合格证,然后再去刷款,然后再去上牌。

好了,这就是我自己提新车,详详细细给大家讲下验车的流程。大家去提车的时候,宁愿稍微慢一点,也要稍微验仔细一点。

一旦验出问题,也要及时给他们沟通,比如说有刮蹭,有伤痕,这些东西都是可以沟通的。

如果说问题大一点,像出现电池有刮蹭,有磕碰什么的,你就直接不要这台车,就选择换车嘛。

但是如果你之前不验,你一旦开出了这个门,一旦登记了,那么你再出了问题,那就会有无穷无尽的扯皮,信我一句。