疫情期间居家自制美食——儿童红肠

2022-09-13 19:27:01 10点赞 33收藏 16评论

疫情期间居家“三天又三天”,小区楼下“两日一核酸”。自由的灵魂不让出门怎么办?两个字:习惯!

近三年各地疫情几近波折,疫情不乐观、我们要乐观。身边朋友就挺会找乐子,办公之余,自制美食热情空前高涨。说不上什么时侯,就要封控了,你家大娃和小娃都吵着吃美食吧,今天给大家推荐一款儿童红肠家庭版。
食材:纯瘦肉9斤、五花肉1斤、盐120g、味精80g、白糖40g、大蒜100g、淀粉250g、红肠调料1包、肠衣适量。
1、首先我们把猪肉全部准备好,选用新鲜的大腿肉或臀部肉最佳。然后将其清洗干净,接下来准备剁肉馅,把纯瘦肉放入绞肉机中,将其绞成肉馅。注:也可将瘦肉分出三分之一剁成小肉丁,吃起来会增加口感。

准备剁肉馅准备剁肉馅

2、但是五花肉不能绞得太碎,需要我们动手切,切成小丁备用。接下来再准备一些大蒜,把大蒜切成蒜末。接下来,我们把纯瘦肉、五花肉、大蒜混合到一起,然后加上盐、味精、红肠调料,红肠调料用化开,加到猪肉馅中。红肠调料实在没有也可。
注:有红曲粉的,也可用水化开加入肉馅中,这样能使红肠的色泽红润。

猪肉馅猪肉馅

3、将其彻底搅拌均匀之后,放入冰箱内冷藏腌制,至少24小时以上。等快要腌制好的时候,我们再来处理肠衣,把肠衣提前1、2个小时,放入清水中浸泡着,浸泡好之后再用清水冲洗干净。注:若是干肠衣,先用温水回软,浸泡好后待用。

水中浸泡水中浸泡

4、下面我们把肉馅取出来,然后把玉米淀粉给倒进去,倒进去之后还是不停搅拌,直至把肉馅拌匀为止。

灌香肠工具灌香肠工具

5、下面准备好灌香肠工具,把肠衣放上去,然后开始灌香肠,直至把肠衣灌满为止。香肠每200mm左右系上绳,也方便日后食用。

灌好香肠灌好香肠

成品湿肠用清水漂洗去除杂物后,放室内晾干2~3天,(也可日光下曝晒)。再放通风处挂晾风干1天。注:如肠段内有空气膨胀,要及时针刺放气。

通风处挂晾通风处挂晾

6、锅内加入适量的清水,烧热至90度之后,把红肠放进去煮,中火煮30分钟。

煮好香肠煮好香肠

7、然后就可以取出来了,取出来之后可以晾晒2个小时,这样就可以直接吃了。但是要想颜色好看,还得熏制一下。往锡纸中加上大米、茶叶、红糖,然后放入锅中,接下来把红肠放进去,开火熏制5分钟,然后关火焖一会儿,即可取出。

这是填加玉米的香肠这是填加玉米的香肠

肠衣灌香肠家用儿童宝宝肠衣食品级自制脆皮烤肠火腿肉肠腊肠肠衣29.6元天猫精选去购买品品优灌肠器机家用装香肠肠衣神器灌香肠的工具香肠机肉肠灌肠机25.9元天猫精选去购买尚巧厨-佳杰红曲米粉食用香肠色素红丝绒蛋糕烘焙卤肉专用红曲粉8.9元天猫精选去购买

• 看着就好吃

自己试着做一次吧!

确实挺有实欲。

• 弄了3次,没有一次成功的,说要把肉搅拌上劲,搅了10多分钟,煮出来口感跟外面的也不一样

我做头一次还行,第二次不理想,之后就差不多了。

周末准备也试试!

• 这个应该学做一次。

是的,现在疫情严峻,说不上哪天又封小区了。常在家备点,吃着也放心!

这个周末就准备干!

• 以前小时候每到过年家里都会灌香肠,以前可爱吃了 [脸红] 后来出来工作,家里没什么人吃也就没再做了 [口水] 那会过年家里阳台能挂满的绝对是大户人家 [口水] [口水] [口水]

你也让我想起了过往,感谢!以后有床垫问题,还请你指教!

哈哈,也是看到你发的这个有感而发。客气了,肯定有问必答,随时欢迎哇 [献花]

• 市场上卖肉的有提供的这服务的