新奇数码评测 篇九十一:荣耀性价比最高的无线耳机,不到百元你敢相信?

2023-06-12 18:53:58 1点赞 0收藏 2评论

现在真无线耳机都快成为标配了,小巧的体积、舒适的佩戴和丰富的造型,体验各有不同。最近荣耀就刚刚发布了一款荣耀Earbuds X5耳机,不到百元的价位,成为TWS耳机市场上的一匹黑马。

荣耀(HONOR)荣耀EarbudsX5真无线蓝牙耳机半入耳通话降噪超大动圈澎湃低音釉白色249元京东去购买

荣耀性价比最高的无线耳机,不到百元你敢相信?

我手上的这款是釉白色,圆润的耳机盒十分轻巧,正圆的造型拿在手上感觉很简约、舒服。

荣耀性价比最高的无线耳机,不到百元你敢相信?

我还记得前两年玩过一些中高端的耳机,每次都要用甩的方式才能将耳机取出,这反人类的设计就很不符合人体学了。荣耀Earbuds X5和充电盒采用磁吸的方式进行连接,这也是目前几乎所有真无线耳机会采用的解决方案。虽然外壳打磨光滑,但是取出与放回都完全没有难度。

荣耀性价比最高的无线耳机,不到百元你敢相信?

单只耳机的重量仅为3.8克,而且值得一提的是它采用了半入耳式佩戴设计,相对于入耳式耳机来说也算各有优劣吧,优点当然是佩戴起来没有明显的耳压差,耳朵里不会有胀胀的感觉,久戴不累,而不足之处也很明显,就是隔音效果是比不上入耳式耳机的,这个见仁见智了,看你怎么选择。

荣耀性价比最高的无线耳机,不到百元你敢相信?

耳机内侧有佩戴识别感应器,播放中一旦摘下会立即暂停音乐,戴上又会重新开始播放。

荣耀性价比最高的无线耳机,不到百元你敢相信?

腔体造型经过特别设计,与人耳的贴合度较高,虽然是半入耳式,但是即使戴着跑步也不会轻易脱落。

荣耀性价比最高的无线耳机,不到百元你敢相信?

虽然价格不高,但是感觉荣耀Earbuds X5该有的功能都有,比如大家都熟悉的弹窗连接,打开耳机后在荣耀手机上就会看到弹窗动画,同时还会有电量状态提示,此外它还支持触控功能,能够通过双击、单击和长按来实现各种操作,比如长按就可以调节音量等等,不需要专门把手机从兜里掏出来。

荣耀性价比最高的无线耳机,不到百元你敢相信?

荣耀Earbuds X5采用了最新的蓝牙5.3芯片,在功耗、连接稳定性和抗干扰上都有很大进步,它还支持双设备连接,这个功能还是挺方便的,比如你可以同时连接手机和平板,用平板刷剧的时候一旦手机端有电话打进来,你可以直接进行接听,而不用像以前一样手忙脚乱的把耳机拿下来。

荣耀性价比最高的无线耳机,不到百元你敢相信?

续航方面,虽然机身较为小巧,但是实际续航能力并不弱。官方宣称单次满电可以使用5小时,而结合充电仓的话,整体续航时间则可以达到27小时。这样算下来,如果像我这样每天用两小时,一周一充完全没问题,而且它的充电盒也支持快充,接入充电器后15分钟即可提供4个小时的续航时间 ,所以就算平时偶尔忘记充电了也没关系,临时充一下,带着出门就能用很久了。

荣耀性价比最高的无线耳机,不到百元你敢相信?

最后来聊聊音质吧,荣耀Earbuds X5采用了13.4mm的大动圈单元,再加上高灵敏复合震膜+玻纤增强低音单元的组合,我试听了一些民谣、流行曲等,三频较为均衡,整体听起来很舒服,默认的原声模式我就挺满意了,当然如果你喜欢更加猛烈的低音,或者听人声时想突出高音,你还可以在荣耀智慧空间APP里进行个性化的EQ音效设置,而且主流的音乐App也都提供了丰富的EQ预设可供选择,这里就不再展开多谈了。

总结:

荣耀性价比最高的无线耳机,不到百元你敢相信?

作为一款定价在三百元以内的真无线耳机(搭配荣耀90系列一起购买的话甚至不到百元),荣耀Earbuds X5的性价比我觉得还是蛮高的,半入耳式设计让佩戴体验很舒适,续航能力不错,和旗舰耳机同款的触控操作它也有,另外声音表现也可圈可点。在当前这个价位上,无论你是想通勤时利用碎片时间听听音乐,还是运动时播放一些节奏感强烈的BGM,它都可以胜任。

荣耀耳机Earbuds A 蓝牙耳机 通话降噪 40小时长续航 高清音质 舒适佩戴 适配苹果华为荣耀手机

荣耀(HONOR)亲选 LCHSE X5s蓝牙耳机 主动降噪 35小时超长续航蓝牙5.3稳定连接荣耀magic5pro华为苹果安卓通用 荣耀亲选LCHSE X5s(白色)+保护套+6A线

HONOR 荣耀 xSport PRO 运动蓝牙耳机

HONOR 荣耀 xSport PRO 运动蓝牙耳机