触摸《变形金刚-时代》如烟

2019-05-07 18:52:54 37点赞 70收藏 35评论

我的关于《太空堡垒》周边的原创

重返青春的《太空堡垒》——从太空堡垒登录中国27年周边回望关注#我的怀旧之路#,优质内容持续更新。#分享你在亚马逊的剁手回忆#征稿活动进行中,快来分享你的回忆~重返青春的《太空堡垒》----从太空堡垒登录中国27年周边回望把大象放到冰箱需要几步?给一个少年心底种下一枚种子需要多少年?【部分照片为网络搜索得来,侵删】第一个问题我不知道正确答案,第二个问题我只tiu-| 49 评论55 收藏33查看详情

我的《红白机视觉史》一书的原创

致敬时代经典《红白机视觉史》拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注tiu-| 14 评论27 收藏16查看详情

如果问《变形金刚》里面最喜欢的人物,你大概能得到很多种答案,最多的肯定是擎天柱、威震天、声波等等。

和我一样有着“消防车”情节的可能也不多吧。但我的原因其实很简单:这是我近距离接触时间最久的变形金刚玩具了。在《变形金刚》最火爆的年代,因为价格太高,我从没有拿到过一款真正的变形金刚玩具,这次能和“消防车”亲密接触好几天也是因为暑假我的表弟和他爸爸出去旅游,我和母亲到他家小住几天的时候,我和这款G1消防车玩具朝夕相处,甚至睡觉都放在我的枕边。

触摸《变形金刚-时代》如烟

90年代初,我的另一位表弟得到了一个仿版的大力神,我也是垂涎三尺,虽然仅仅是塑料仿制版,也不是很结实,但是合体后的巨大的身形还是让我震撼不已。

《变形金刚》是我们这一代人的集体记忆,这段记忆封存了几十年,在我众筹拿到《变形金刚-时代》这套书的时候,记忆匣子的盖子被彻底打开。来吧跟我走进变形金刚的时代吧。

3cm荷兰版裱纸银卡纸,专色+四色印刷的包装盒。正面是武装版擎天柱和威震天。

触摸《变形金刚-时代》如烟

背面是声波变形为随身听的形态,也是变色的纸张,非常精美。拿到手的时候,我就HIGH了。

触摸《变形金刚-时代》如烟

包装盒的两侧是中英文的书名。

这套书也是获得了孩之宝正版授权的哦。

触摸《变形金刚-时代》如烟

包装盒打开,首先映入眼帘的是《赛博坦星球日报》。纸质的报纸,一下子就把我拉回了那个年代。

塞伯坦星球电视报:号外,号外!30周年号外!

版式:四开八版(正反两面)

风格:做旧如旧

材质:新闻纸

设计:王璐 林翔

内容:90年代各大媒体对“变形金刚”动画与玩具的详实报道,仿当年电视报节目表及影讯广告。

水彩布画《对战》:

尺寸:54x38cm

材质:高级布纹艺术纸 200g

装裱:500g荷兰版对裱、画面四色印刷、背面专色

作者:林翔

林翔老师以国风水彩技法,历时两月手绘完成样稿,之后以布画工艺加工而成,作品契合上世纪80年代调性,充满怀旧风格。

触摸《变形金刚-时代》如烟

变形金刚洋画。对于我们这些买不起变形金刚玩具的孩子来说,当年这是最实惠的变形今年刚周边了。

触摸《变形金刚-时代》如烟

背面是每一张洋画的介绍,一如当年。

触摸《变形金刚-时代》如烟

变形金刚 头领战士以及巨型战士的分版洋画。

头领战士手绘洋画:

全1张,含25幅小图

尺寸:246*176毫米(参照当年)

材质:涂布白版(复古淡黄)+棉彩

制作方式:手绘+印刷

作者:林翔

注:

此前市面上很少见以头领战士为主题的洋画,这次由林翔老师手绘的25幅小图相信会让大家眼前一亮!请注意中间那个大家最熟悉的“1张可换5万张”组合标志!还有顶端那些让你“怀念却又陌生”的地址电话……

变形金刚登陆30周年纪念币:

全一枚

直径:23mm

材质:纯铜

工艺:超精浮雕设计,多层3D技术压铸

制作:新千年艺术

监修:孩之宝

图案:正面为擎天柱,背面为塞伯坦星球,以及书名英文、孩之宝授权字样等

触摸《变形金刚-时代》如烟

故事银行系列周边必备的藏品,我之前买的《太空堡垒》桌游里面也有类似的纪念币。估计马上发行的《希瑞》图书也会有吧。

擎天柱海报

图片:选自孩之宝官方图库

触摸《变形金刚-时代》如烟

附送的史铠源绘制的动画人物合集,满满的都是我们童年的回忆。

G1银边贴纸:

张数:全三张

尺寸:每张21x15cm

内容:所有图片均取自孩之宝官方图库,并获得正式授权

触摸《变形金刚-时代》如烟

李翔老师根据孩之宝官方图库的图素灵感,设计的小书签,总共是四枚。非常可爱。

规格如下:

枚数:一套四枚(柱子哥、老威、锁儿、大黄各一张)

尺寸:7CM X 4CM

纸质:高级铜板纸(300克)

装桢:覆光膜+专色棉绳

触摸《变形金刚-时代》如烟

众筹过《太空堡垒》的朋友对这个收藏卡也会十分熟悉。

触摸《变形金刚-时代》如烟

这个信封里面是一封周边漫展的邀请函,

塞伯坦自由行护照:

尺幅:12x7cm

页数:共20页

装帧:全彩,封面烫银

设计:李翔

背面有孩之宝的授权

触摸《变形金刚-时代》如烟

内页印刷非常精美,纸张也是非常类似护照的纸张。

赛博坦星球观光指南

大黄蜂

声波

钢索

触摸《变形金刚-时代》如烟

但是这本护照就能看出作者们的用心了。

那就准备看看本次众筹的重头戏《变形金刚-时代》吧

《变形金刚·时代》 —— 纪念变形金刚登陆中国30周年(1988-2018)

授权:美国孩之宝公司

策划:故事银行

主创:七面兽、关中阿福、星尘、张旭、李翔、林翔、杨靖

内容:变形金刚30周年中国发展简史+相关当事人见证者回忆录

尺幅:185 x 260毫米

用纸:内页纯质100克

装帧:精装、锁线、硬封、全彩

篇幅:13万字、约200页、约100幅插图(所有图片均孩之宝授权或提取官方图库)

撰稿:王璐、通天晓、幻影FQI、狂飙、老圣、老唐、亡命斗士、G1残联主席、王小熊猫、自护等30余位资深爱好者联合撰写及访谈(限于篇幅,不一一列举,详见书内)

触摸《变形金刚-时代》如烟

封面,远望赛博坦星球的我们。

触摸《变形金刚-时代》如烟

封底必须擎天柱大哥。

书脊

触摸《变形金刚-时代》如烟

开始阅读,精美的插画

触摸《变形金刚-时代》如烟

几位主要作者的介绍,确实很佩服这几位兼职作者,是你们让我有了重回儿时的机会。而各位认真、务实的态度也是我一生希望追求的。

1988-2018整整三十年,

触摸《变形金刚-时代》如烟

这本书的内容很丰富,既有变形金刚动画片的前世今生,也有变形金刚玩具引入中国的历史故事,更有变形金刚爱好者们慢慢聚集交流的点滴,以及引进、翻译书籍的种种不易,阅读中我不忍释卷,而且数次不能自已。为了爱好做事才能做好,这也是我一贯的观点,希望作者们和读者们能继续坚持自己的爱好和梦想,不管在什么年纪。

最后是一个笔记本

变形金刚中国迷友记事本:

尺幅:210x140mm

用纸:内页道林纸

装帧:外封超感纸烫银、专色印刷锁线精装

页数:200页

内容:内附变形金刚大事记

设计:杨靖 林翔

触摸《变形金刚-时代》如烟

在线下交流的时候,这肯定是非常拉风的。

触摸《变形金刚-时代》如烟

每一页的页脚,都有变形金刚的大事记,对应日历的当天。

还有几点建议给作者们:

1、看完了论坛和年会以及真人版电影的首映部分内容,如果当时的影像资料能保留下来并收录在限量光盘或者公布出来就好了,我还挺想看看当时的盛况的。很多原创的内容也是值得留存档案的。

2、一些正版变形金刚的视听光盘如果提供所含的内容,比如采访、制作特辑,年会上的变形金刚彩喷历史介绍电子版,并提供购买途径或者观看地址就更完美了。要知道变形金刚大电影我也是刚刚补完的。

3、我个人还对如何购买变形金刚周边很感兴趣,比如哪里能淘到变形金刚原始赛璐璐胶片?(用来裱起来挂在家里多牛),哪里能买到变形金刚古董玩具?其实如果组旅行团去生产玩具的厂房或者制作电影的工作室,或者孩之宝总部参观我也是很感兴趣的。

总结:

《变形金刚-时代》是一本能让我们70-80后重回童年的一套书和周边。精美的印刷、详实的内容、丰富的周边,都让我这个变形金刚爱好者爱不释手。本书众筹已经结束,公开渠道会在2019年6月1日以后上市,有兴趣的朋友可以关注一下。

下一步,怎么办?去再入一个G1版的变形金刚;再去买几本正版引进的变形金刚书籍吧。

孩之宝 龙与地下城 Dungeons & Dragons Dicelings 变形金刚 骰子 白色猫头鹰Owlbear盒装现货

《变形金刚领袖之证1-5》(套装全5册)

《变形金刚领袖之证1-5》(套装全5册)

【】天才在左疯子在右 完整版 高铭 2023 疯子在左天才在右 犯罪心理学社会心理学入门书籍

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

蛤蟆先生去看心理医生 中文版 原版 英国国民级经典心理入门书 书单君、樊登 心理学书籍图书 【单册】蛤蟆先生去看心理医生

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

设备工程师管理实用手册

设备工程师管理实用手册

工厂规划与设计指南

工厂规划与设计指南

实用紧固件手册(第4版)

实用紧固件手册(第4版)

备考2024一级注册计量师2023考试教材用书 第五版基础知识及专业实务+习题剖析+案例详解+习题解答 4本套 赠真题模拟章节习题软件含二级注册计量师

从这里学NVH 噪声、振动、模态分析的入门与进阶 第2版 图书

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

电工电子技术(第2版)(高等学校电子信息类专业系列教材)

电工电子技术(第2版)(高等学校电子信息类专业系列教材)

【当当 书籍】幽微的人性 李玫瑾家庭教育 育儿书籍 犯罪心理画像理论 心理学书籍 书

2024春学霸提优大试卷三年级下册语文人教版+数学苏教版(套装2本)单元期中期末测试卷 语文+数学苏教版(两科)

儿童经典微阅读-昆虫记(全4册)

儿童经典微阅读-昆虫记(全4册)

• 不会变形的金不是好钢

这个名字起的也确实响亮

• 只能算一本纪念册,内容太简要,很多精彩的东西只能在记忆里找寻。

其实还有好几本官方授权的书籍。这本对国内方面介绍的挺详细

• 作为一个变形金刚迷 我认为《变形金刚 视角》比这套书更好

写错了 是“视觉”

我也想收那本书

• 这才是我心中最纯血统的变形金刚

我也是喜欢g1

• 最美的留在记忆比较好 现在翻出动画片简直…哎

可以看剧场版,画质要好很多

• 公开发售版本只有书好像,那就没啥必要买了。。。。

问了一下作者。目前只有 少量洋画了。众筹的好处看来显而易见。

价格贵一点把东西给全也好啊 [大囧]

• 为什么要把回忆的子弹打进脑壳 [中枪]

打完了好吃肉啊

• 作者是支持🚙人阵营的吧,没见晒图

我没赶上众筹,找阿福 后来买了一本。

• 怀念,估计80后是最后一代疯狂崇拜科学技术,跟世界潮流同步的那代人。

我个人觉得,其实每个时代都有自己的独特的记忆点。只不过以前比较单一。

不仅仅如此,变形金刚那一代人是最先进思维的那代人,后来因为客观原因又开始与世界脱节了

• 这才是我的变形金刚!

感谢支持,欢迎交流

• 最喜欢六变兽,武力应该能到前三吧!小时候我老叔,给我买了几个变形金刚,记忆最深的就是六变兽和声波,肚子可以放出小狗那个

声波牛掰呢

• 好帅 现在家里还有机械鸟和大半个机械狗 想当年啊 超级喜欢声波 那录音机变形

我也一直想收声波呢

• 嗯,你是不是有个库房放这些藏品? [小眼睛] [小眼睛]

我的柜子满了,回头给多抓鱼处理一些 旧书。

• 童话往事的作者,关中阿福

• 是啊,那套书我正在看第二遍,回头写书评。关中阿福向我约的写篇开箱,回头他的公众号回转发

• 时代的代表,那时候这种大型机甲统称变形金刚