茶·酒·咖啡 篇一:正山堂红茶试饮集简评

2023-04-11 14:54:39 4点赞 6收藏 1评论

首先,品茶我不是专业的,喝过的茶也不是很多,泡茶也是随意,等于还在学习中,因此本篇主观感受为主。积累经验当然是选择试饮装,尝试不同的品类之间的区别。茶叶中,尤爱红茶,本次购入正山堂试饮装,虽然价格不同,比较一下试饮感受。

皓月

正山堂红茶试饮集简评

比例约1:30,首杯5s,后逐渐递增。官方宣传是花蜜香显,回甘醇厚。初闻香气浓郁,是偏花香果香一类,相对来说,木香较少,有香甜的感觉,很好闻。入口顺滑,清爽甘甜的感觉。前两泡香味浓郁,往后花果香略有递减,木香有所凸显,体现了一定的层次感。五六泡后,味道逐渐递减,耐泡度中评。总的来说,这款试饮感觉不错,值得推荐。

正山堂正山小种红茶特级武夷山桐木关茶叶罐装皓月送礼佳品30g138元京东去购买

山臻

正山堂红茶试饮集简评

山臻的风格则不同,松烟气较为明显,有木香味的感觉。入口的感觉,个人觉得没有皓月和行云清爽顺口,但风格较为明显,醇厚的感觉多,有山、木的感觉,怪不得取名山臻,倒也贴切。耐泡度一般。

正山堂正山小种红茶特级山臻武夷山茶叶罐装送礼佳品30g169元京东去购买

行云

正山堂红茶试饮集简评

官方宣传是花香高扬,鲜活清爽。香味确实是花香取向,兼顾一些草木香,桂圆香,整体不是特别浓烈,但清爽宜人。口感比较顺,较易接受,回甘也不错,总体是花果木的感觉。耐泡度不错。

正山堂正山小种红茶特级行云武夷山桐木关茶叶罐装送礼佳品30g149元京东去购买

正山小种

正山堂红茶试饮集简评

正山小种的松烟味比较明显,初泡还夹杂者甘香甘甜的味道,香味不错,有点丰富,汤色明亮清澈。耐泡度也不错,前三四泡味道都算浓郁。总体来说这款正山小种非常不错,对比上面的山臻要好很多,无论是口感还是香味,就是贵了一些。

正山堂茶业特级正山小种红茶特级茶叶桐木关正宗传统罐装送礼长辈138元天猫精选去购买

金骏眉

正山堂红茶试饮集简评

金骏眉自然是这里面最贵的,正山堂的金骏眉也是骏眉里面的标杆产品了。金骏眉不愧是拳头产品,干茶闻着就很香,泡出来是很浓郁的花蜜香,甜的甘香,用一个词总结还是浓郁,也有小种红茶的正有香味,并且层次感丰富。耐泡度非常好。总体来说综合实力很强。

百科ZHNENG SHAN TANG 正山堂 特级 金骏眉 3g*3袋 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

总体试下来,这几款茶各有特点,当然金骏眉价格贵出其他许多,品质也高出其他几款。就其他几款而言,个人喜好正山小种≥皓月>行云>山臻,不过这几款感觉都是品质不错的茶,毕竟品牌和价格在这里。不过笔者经验尚浅,试饮装也是浅尝辄止,有机会再多点品尝,也许会有不同的感受和结论。

正山堂正山小种红茶特级山臻武夷山茶叶罐装送礼佳品30g

正山堂正山小种红茶特级山臻武夷山茶叶罐装送礼佳品30g

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 特级 特制金骏眉

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 特级 特制金骏眉

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 特级 正山小种

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 特级 正山小种

正山堂 茶叶 正山小种红茶 武夷山特级源起1568礼盒装200g 年货送礼

正山堂红茶 骏眉中国武夷红茶正山小种茶叶自己喝 桃荔香

正山堂红茶 骏眉中国武夷红茶正山小种茶叶自己喝 桃荔香

正山堂 组合茶叶 正山小种红茶小神农架野茶礼盒装 锦绣风雅

正山堂 组合茶叶 正山小种红茶小神农架野茶礼盒装 锦绣风雅

正山堂 茶叶 正山小种红茶 组合装便携装盒装25g

正山堂 茶叶 正山小种红茶 组合装便携装盒装25g

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 2022年 特级 金骏眉红茶 100g

2038元起

正山堂 茶叶 武夷山桐木关 特级正山小种红茶试泡装5g

正山堂 茶叶 武夷山桐木关 特级正山小种红茶试泡装5g

正山堂 茶叶 正山小种红茶 武夷山特级 妃子笑试泡装荔枝香3g

正山堂 茶叶 云南滇红茶 骏眉中国地方茶 金骏眉工艺100g蜜香型

正山堂 金骏眉 正山小种红茶特级茶叶高端试饮集组合装 23g

正山堂 茶叶 金骏眉红茶 武夷山特级品鉴装 袋装3g

正山堂 茶叶 金骏眉红茶 武夷山特级品鉴装 袋装3g

正山堂 茶业 正山小种红茶特级 武夷山桐木关茶叶银骏眉罐装送礼礼品 30克

正山堂 金骏眉红茶礼盒装2023新茶宋风雅韵武夷山桐木关特级茶叶102g

2028元起

ZHNENG SHAN TANG 正山堂 特级 正山小种 红茶 90g 礼盒装

正山堂 茶叶 正山小种红茶武夷山特级 正源罐装50g

正山堂 茶叶 正山小种红茶武夷山特级 正源罐装50g

京东 正山堂 小种特级 30g
京东 正山小种红茶特级  山臻武夷山茶叶罐装 30g
京东 ZHNENG SHAN TANG 正山堂 特级 行云 红茶 30g