看看食堂过节菜,猪尾巴炖鸭掌,有吃过的吗

2023-06-26 17:40:32 4点赞 2收藏 3评论

我有几个美食群,都是来自五湖四海爱美食的小伙伴们,每天不仅在群里分享自家饭菜,还分享吃的各种地方特色美食,不仅如此,还分享好吃的做法,这些小伙伴们,把群里气氛搞得很活跃,尤其是逢年过节,那就更热闹了,把自己家的饭菜分享出来,还把去亲戚朋友家的宴客菜分享出来,有的小伙伴们,更是把自己公司吃的食堂饭菜也分享出来,大企业大食堂,饭菜真是不一般,每天几十种菜品,每天必发出来,引来了群友们围观。看看食堂过节菜,猪尾巴炖鸭掌,有吃过的吗?

这几天的端午节也是一样,早早就有群友分享各地的粽子和过节菜了,地方不同饮食习俗就是不一样,有过节吃地方特色的,有在家做家人爱吃菜的,其中,一位来自湖北宜昌的群友分享了上班食堂饭菜,又是引来了围观,大盆菜,粽子煮咸鸭蛋等等,等把菜名报出来,又是一阵围观,有群友说,这是矿山食堂 ,我吃不起食堂!我现在就把食堂过节菜分享出来,不知道有多少小伙伴们食堂有这样的饭菜,吃过这样的菜吗?

第一道过节菜:猪尾巴炖鸭掌

真话,这菜名我也是第一次听说,做法也是第一次看到,真是开眼界了,湖北宜昌可是鱼米之乡,吃猪肉,鸭子也多,这样搭配吃猪尾巴,看着味道就不错,重口味的一定都喜欢吃,猪尾巴的劲道软糯,鸭掌有嚼劲,看着就想吃了。食堂能在端午节这天,能这样做给员工吃,真是有人情味了!

第二道过节菜:闷排骨

都知道,宜昌人爱吃辣,可没见过,焖排骨都加这么多尖椒的,就这样搭配,味道应该不差,至少开胃下饭好吃,不油腻,搭配米饭,真是美味菜了。

第三道过节菜:红烧豆腐

我们看着就是麻婆豆腐了,可是群友说就是红烧豆腐,人家爱吃辣,就做得红彤彤的有食欲,食堂的大厨一定口味特别重,无辣不欢的做菜风格,真是下饭菜了。

第四道过节菜:凉拌苦瓜

真话,我凉拌苦瓜,没有加过辣皮子,最多加油泼辣子,这样食堂拌法好吃吗?应该不苦了,辣味把苦味压下去了,我的试试这种凉拌做法了,都说食堂饭菜,没有你想不到的做法,只有你吃不惯的做法?是不是呢?

看看食堂过节菜,猪尾巴炖鸭掌,有吃过的吗

粽子咸鸭蛋,这是地方特色啊,端午节就要吃粽子和咸鸭蛋,食堂也是用心了,这么多咸鸭蛋和粽子,应该每个人都一份,有人情味的食堂,才能留住人才啊!

百科神邮 咸鸭蛋 65g*20枚 礼盒装高邮麻鸭为全国三大优良鸭系之一,个头大,毛皮紧,潜水深,觅食力强,常以小鱼、小虾、藻类和谷物为食,生态放养。神邮选用高邮麻鸭蛋,从麻鸭生蛋到腌制不超过7天,延续了咸鸭蛋的美味!这款神邮高邮咸鸭蛋,每只65g,个大油黄,味道鲜美,20只装。 2 点评11 原创3 好价56去购买查看详情

看看食堂过节菜,猪尾巴炖鸭掌,有吃过的吗

这是另一位群友分享出来的粽子和煮鸡蛋,都是端午节必吃食材。

百科WU FANG ZHAI 五芳斋 粽子礼盒装 5口味 1kg五芳斋始于1921年,是地道的浙江老字号,也是商务部认定的首批“中华老字号”。其产品线涵盖粽子,盐鸭蛋,卤味,东坡肉等。此款粽子组合包含五芳鲜肉粽100g*2、蛋黄鲜肉粽100g*2、栗子鲜肉粽100g*2、润香豆沙粽100g*2、香甜红枣粽100g*2,口感香浓软糯,规格:1000g。 0 点评52 原创5 好价156去购买查看详情

看看食堂过节菜,猪尾巴炖鸭掌,有吃过的吗

这是新疆群友分享的端午节团圆餐,满满一桌子菜,都是浓浓的新疆味,烤羊排、老酸奶、主食馕、大盘花卷鸡、椒蒿鱼等等,这些可是新疆特色美食,可见新疆人对端午节很重视哟。不比内地过节气氛差哟!

我们都吃过食堂,像今天这样的小食堂,虽比不上大食堂的品种多,精致外,但是吃的是实惠,过节都加菜了,还有过节食品,已经相当不错了。

小伙伴们,端午节你们食堂也加餐吗?

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。

神邮 高邮咸鸭蛋 60g*20枚 家庭装

神邮 高邮咸鸭蛋 60g*20枚 家庭装

WU FANG ZHAI 五芳斋 咸鸭蛋

WU FANG ZHAI 五芳斋 咸鸭蛋

神邮 端午:神邮 高邮双黄咸鸭蛋 熟80g/枚 10粒端午礼盒装

五芳斋 端午节 咸鸭蛋礼盒 蛋黄咸香流油 团购食品送礼品 55克*12只真空咸鸭蛋礼盒

神邮 咸鸭蛋 65g*20枚 礼盒装

神邮 咸鸭蛋 65g*20枚 礼盒装

神邮 松花蛋

神邮 松花蛋

神邮 高邮双黄咸鸭蛋 熟16枚*70g端午礼盒 即食流油咸蛋黄

神邮 高邮咸鸭蛋 熟10枚*65g端午礼盒 即食流油麻鸭咸鸭蛋

五芳斋 咸鸭蛋流油咸蛋黄腰封款60克

五芳斋 咸鸭蛋流油咸蛋黄腰封款60克

咸鸭蛋 整箱 8枚 新鲜盐鸭蛋黄腌制熟鸭蛋咸蛋黄真空即食流油咸蛋

五芳斋咸鸭蛋孜然味个大流油咸蛋黄油香四溢端午送礼团购礼品礼盒

高邮 神邮双黄咸鸭蛋 熟6只 450g/盒 年货礼盒装

高邮 神邮双黄咸鸭蛋 熟6只 450g/盒 年货礼盒装

五芳斋出油咸鸭蛋礼盒咸淡适中 开袋即食 端午节礼盒 65克*6真空孜然味咸蛋

神邮 咸鸭蛋 熟6只 390g/盒

神邮 咸鸭蛋 熟6只 390g/盒

神邮 高邮咸鸭蛋 熟16枚*75g 礼盒装 即食麻鸭咸鸭蛋礼品

神邮 高邮咸鸭蛋 熟20只*65g 1300g/盒 年货礼盒装 麻鸭咸鸭蛋礼品