2020-08-02 22:56:44 1点赞 8收藏 2评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

嗨,我又来给大家更新美食了,今天给大家分享一道木槿花炒蛋,营养美味,家人超喜欢。前一段时间回了一趟老家,妈妈给我打包了好多土鸡蛋带回来,这段时间都在想着要搭配什么菜吃呢,今天逛超市买东西,当逛到蔬菜区时,眼前突然一亮,一团粉紫鲜艳的色彩直入眼帘,哇,原来是木槿花咧!这色泽艳丽的花儿放在一堆红红绿绿的蔬菜中,真是相当突出且好看,看到它就想到小时候妈妈用木槿花炒鸡蛋给我吃,到现在还记得它鲜美的味道,于是就毫不犹豫的买了一盒,回到家后就做一道木槿花炒鸡蛋,嫩滑爽口,女儿特别喜欢。

在我们南方,木槿花还是比较常见的,它不仅花开的漂亮,还有清热利湿,润肺止咳,凉血解毒的功效哦。木槿花的花期一般都是六月份到九月份,而八月份的木槿花口感是最好的,加鸡蛋一炒,不仅好吃,颜值也是相当高。另外吃进嘴时有花儿的清香在口腔跳跃,更有一种滑嫩的感觉。八月千万别错过它,加鸡蛋简单一炒,营养又美味,错过又要等一年。下面我就把做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧试试吧!

【木槿花炒蛋】食材:鸡蛋5个,木槿花300克,葱适量,适量。

制作方法:

第一步:首先把木槿花的花托摘掉,再用淡盐浸泡20分钟,浸泡好冲洗干净待用。

第二步:葱清洗干净切成葱花待用。

第三步:把洗干净沥干水分的木槿花放入碗里,打入5个鸡蛋。

第四步:加入适量盐,用筷子搅拌均匀,要确保每朵木槿花都裹上蛋液。

第五步:锅里放入适量油烧热,把木槿花和鸡蛋一起倒入锅里煎制。

第六步:煎至一面熟透,再翻过来继续煎制,待鸡蛋完全熟透为止。

第七步:再撒入葱花,翻炒均匀即可。

第八步:香喷喷的木槿花炒蛋就做好了,嫩滑爽口,营养又美味,喜欢的朋友赶紧试试吧!

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!