股市周总结:黎明前的黑暗(含视频版)

2020-09-13 19:51:49 3点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:欢迎收藏,抬爱喜欢,感谢打赏~股市写作七年笔耕不辍,只因有你☞

1、回顾:

继上周整个市场走出周阴线后,本周再度走出力度更大的阴线。五天里三天下跌,两天的反弹也都被下行的五日均线压制,整体呈日线级别下跌趋势。成交量较上周略有释放。

2、板块:

指数下跌,大多数股票都在奔着右下角,没有主流热点等持续性板块,但还是有“明天的机会”可以遴选一番。何谓“明天的机会”?首先是时间节点:能够在月度交接时(上周)走出日线级别上升趋势的;其次是下跌有控制,关键点位不跌破的最后是在指数下跌时个股走势相左但又不出挑的前两者最好兼而有之,匹配上第三个条件便是我们应该重点考虑的标的。符合上述条件的个股较少,需要我们复盘时着重留意。

3、总结:

A、本周的下跌实在上周《月总结》预期之内——对称的第二根周阴线,简单从“可申购个股数量”这一个指标就可以判断。虽然本月刚过一半不到,但这样的调整方式也同样在《月总结》的展望里。

B、虽然本周三天的下跌让不少个股大幅回落,但放在月K线上看,指数仅仅是一根小阴线的调整,都还在5月均线之上,所以不必过于恐慌,讲的堂皇一些就是都在做一根有所停顿的“小季K线”而已。如此,再结合新股上市的速度,本月余下两周半的大致节奏就会心中有数:下周19只新股申购,会再度让指数承压,要么横要么继续下跌;21~25日的五天则以或反弹或横盘为主,节前三个交易日受季度末和长假的影响,料也不会有大的作为,但前面一直都在低位了话,还是可能回一回的。这是时间上面。

股市周总结:黎明前的黑暗(含视频版)

C、幅度上面,上证指数下方3152点有一个周线级别的跳空缺口,最多是将此位置回补掉,创业板虽说从季K线和月K线的角度来说跌的位置基本合适,但不排除继续跌下去后再涨回来,所以说从“纵轴”的角度难以考量,主要的操作计划还是以“时间”角度为主,下周若先出现反弹仍是持仓量超过五成的减仓机会。