明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

2021-08-09 13:42:24 2点赞 3收藏 16评论

创作立场声明:本人从事汽车媒体多年,测评过多辆车,同时也给用户提供过购买建议。由于每个人立场不同,内容也会有所偏重,请大家理性看待,内容也仅供参考。

hello,大家好,欢迎收看这一期的《明明白白换新车》。以往我经常写一些别人的故事,今天我来分享一下我自己的换车经历。对于一个媒体人来说,公认的好车是什么?没错,就是雷克萨斯,进口的品质+惊人的保值率+年轻的颜值。下面就随我一起来看一看吧。

明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

说起换车就要聊一聊自己开的什么车,我购买的是一辆进口宝马1系。买它的原因很简单,除了进口品质之外,就是小巧以及操控。进口1系采用的是后驱,除了冬天比较滑之外,其余都还不错。空间方面就不说了,毕竟是个两厢车。换车也是因为家里的老人岁数大了,自己又有了孩子,所以日常出行确实不便。每次出去吃饭,还要让老人钻来钻去,而且座椅舒适度不够。所以此次必须要换个大车,目前锁定在中大型轿车SUV暂时不考虑,因为驾驶感受没有轿车好。

1.中大型轿车

由于家里人口的增加,所以这次选车必须要选择一款中大型轿车。虽然SUV也很满足我的出行需求,但我个人着实对SUV提不起兴趣,而且SUV对于老人上下车多有不便。

2.落地价格45万左右

对于45万左右的落地价格,大约可以选择的范围就是奥迪A6L、宝马5系、奔驰E级、雷克萨斯ES等车型。

明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

如今的雷克萨斯ES可不是油腻大叔的称呼了,前脸整体给你的感觉非常运动,而且相比BBA而言,雷克萨斯ES给你带来的不只是颜值很高,内饰整体的优雅感以及豪华感都非常震撼。

明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

可能雷克萨斯ES没有主流BBA那么长,但对于我来说,这样的空间完全够用了,而且进口的品质是合资车型不能比的。

明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

尾部的感觉就是层次感很强,尤其是那个小尾翼的加持,整体营造的运动感很到位。而且它采用了很多横向线条进行勾勒,所以整车给你的横向视觉感很强。

明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

如果你看腻了BBA的内饰,真的不妨来体验一下雷克萨斯ES的感觉。我觉得雷克萨斯ES是需要你细品的一辆车,用料绝不用多说,吊打BBA不是夸张的,不要总说这就是一个进口版的凯美瑞,真不是那么回事。感兴趣的朋友不妨去体验一下,BBA可能给你带来的是视觉上的豪华感,但如果论真材实料,雷克萨斯ES真的是个不错的车。

明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

方向盘看着很厚重,并且采用电动调节的方式,握感非常出色。虽然它远不及奔驰E级那种蜻蜓样式的运动式方向盘,但我觉得放在雷克萨斯ES上面,这样的设计足够用了。况且咱也是30多岁的认了,没必要追求多么极致的运动感。

明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

驾驶模式采用旋钮的样式,位于驾驶位仪表台右上方,旋转就可以了。日常开我觉得Normal模式完全足够,ECO模式就算了,有点肉。值得称赞的是,就算你在Sport模式,这个车也不怎么费油,所以老铁们,可劲儿造吧。但我要说的是,不要太期待它的加速,因为不会给你一脚踹的感觉。

明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

中控屏幕采用类似内嵌式的设计,整体看上去还是很有设计感。而且我建议大家如果卖ES,选择棕色的内饰,看着很高大上。但是屏幕整体的分辨率以及UI的设计不如BBA那么炫,最简单的一个例子,晚上连个多色氛围灯都没有。但是时间久了,很耐看,尤其是整体中控整体的设计。功能方面,大多你用到的功能都有配备,CarPlay也是有配备的,但必须连线,这不如宝马5系。

明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

档杆右侧的控制区域可以调节多媒体,如果你是初次上手,你肯定会比较反感这样的设计,因为太灵敏了。我建议把触控板灵敏度调到最低,这样还能好一点,老实说,不如老款ES的设计。但现在ES全部都是这样的设置,也没得选,只能任命,时间久了可能会习惯。

明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

座椅舒适度没得说,很舒服,而且全部都是真皮的包裹。加热、通风全部配备,当然我这里说的是中高配车型。相比BBA来说,包裹性没有那么强,但真的很舒服。

明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

后排地板有点隆起,不过纵向宽度还是很不错,再加上后排中间很少坐人,所以也就无所谓了。后排座椅的填充物很足,支撑性也很不错,座垫比较长,长时间乘坐不会劳累。

明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

动力方面,ES 300h搭载2.5L混合动力系统,系统综合功率218马力。日常开足够了,其实它的速度也不慢,超车完全没有问题。当然你要是和5系、E级、A6L比百米加速,我奉劝你还是算了,因为真的干不过。毫不夸张,看见迈腾帕萨特也别较劲,也干不过。自己踏踏实实的开就好了,而且这款车你开上之后,也不想快开。如果真想比,就和它们比比油耗,你绝对完胜。

明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

竞品车型其实就是BBA三巨头,宝马5系、奔驰E级、奥迪A6L。先来说说A6L,价格在几款车当中最便宜,配置也还不错。但奥迪A6L官车的范儿一直让我不能接受,车是很不错,三块大屏幕很有科技感。但白天没有氛围灯的加持,感觉A6L内饰就是一个指纹收集器。其次是奔驰E级,现在改款之后的车型明显感觉有点不符合E级的格调,变得太过于时尚了,与CLS、A级如出一辙,与新S也很像,但到不了新S那种气场。宝马5系在BBA当中算是最均衡的一款车,科技感、颜值、空间都很不错。之所以放弃它是因为自己本身就是开宝马的,偶尔也想换换品牌。再加上雷克萨斯ES惊人的保值率以及免费保养,所以这次我先试试。如果觉得后期不太行,把ES卖掉,再换宝马5系就可以了。应该添不了多少钱,毕竟ES这个车还是很保值的。

其实说到保值,我也小小总结一下。雷克萨斯ES之所以保值率很高我觉得无非就是三点。首先它的终端优惠很稳定,不像BBA那样动不动优惠好几万。其次就是换代车型相比老款,在功能配置方面没有那么明显变化,所以开着新款或者老款不会让你有翻天覆地的感觉。最后就是纯进口的身份,势必会比合资品牌要强一点。(以上仅为我个人的观点,希望各位客官老爷不要喷我)

明明白白换新车 宝马1系换购雷克萨斯ES

可能有人觉得雷克萨斯ES就是一个高端的凯美瑞,但实际体验过后你会发现,雷克萨斯ES的做工更加精致,售后服务更加完善,每次去4S店你都能享受到上帝般的待遇,这一点会让你非常的爽。其实在品牌附加值方面,雷克萨斯远不及BBA,因为在国内老百姓心目中,BBA就是豪华车的代表,尤其是奔驰。就像我们小区的大爷,最经典的一句话就是,“这哥们开的是大奔”。所以BBA在大部分人心目中早已种草了,可能和先入为主比较有关系,就像中国人都喜欢三厢车而不愿意接受两厢车是一样的。

总之一句话,换车是自己来开的,同时换车也是让自己家人坐的。让自己爹妈、老婆孩子坐的舒服比什么的强,你们说对吧?不过最终如何选择还要看您自己,毕竟大萝卜白菜各有所爱。最后说一下,我购买的是次顶配车型,落地价格就不说了,比我预期的要贵一点。至于为什么没有买顶配,因为钱不够,这已经超出我的预算了,虽然马克莱文森很香,但还是等有钱再说吧。