创意新视角 篇十一:飙起来,飘起来!超级跑车TOP8

2021-02-18 19:19:44 2点赞 12收藏 2评论

创作立场声明:本人喜欢设计,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

作为速度与力量的完美结合,超级跑车在男人的心中占据一席之地,很多经典车款每隔一段时间都会“改头换面”,以新形象吸引人们目光,下面,我们来看最新设计TOP8!

电影“回到未来”让DeLorean DMC-12世界级“明星”直到现在,最近其2021版新造型设计亮相,车身每个边缘和曲线都以现代审美进行全新造型,但还是能一眼认出它经典的形象,尤其是鸥翼车门打开之时仿佛响起电影配乐。

飙起来,飘起来!超级跑车TOP8

Lancia Cargo Stratos将经典的Stratos Zero车型带入到赛博朋客的世界,车身兼具独特的曲线和锐利的直线,侧面是整块金属板,因此进出汽车需要把整块我们可以认为是“挡风玻璃”的部分向外打开,露出如喷气式战斗机一样的1+1座舱,这款骑车适合孤独的赛手。

飙起来,飘起来!超级跑车TOP8

Batmobile GT 2020的设计创意来自于对以前蝙蝠车不够炫酷的执念,因此它更加前卫,拥有绝对锋利的外观造型,配合黄色装饰更凸显警告的意味。

飙起来,飘起来!超级跑车TOP8

Porsche 911 Bullfrog以勒芒24小时耐力赛车作为设计原型,在保留了经典外观轮廓与元素,刻意增加了“肌肉感”和“侵略性”,从而呈现出一种庆祝永恒胜利的高姿态。

飙起来,飘起来!超级跑车TOP8

Bertone Stratos Bax是对原版Zero车型的致敬,并且面貌一新,以超锐利的边缘勾勒出车身轮廓,带来更强烈速度感与吸引力。流畅的设计和带有镂空轮毂的宽大轮胎突出街头赛车DNA。

飙起来,飘起来!超级跑车TOP8

Bugatti Type 57的全新设计让人们仿佛重回20世纪30年代,车身弧线优美自然,夸张的曲线风格出现在车身的每一个细微之处,车头的马蹄形散热器儒雅经典,整个车都散发着不羁的狂野气质。

飙起来,飘起来!超级跑车TOP8

McLaren MCLExtreme完全像是电子游戏或者电影中才会出现的跑车,我们也可以认为这没准是2050年F1赛车的造型,也很有可能不会那么未来我们就能见到。它采用完全电能动力系统,并且无线充电,未来赛车道上安装充电装置后,行驶时即可充电,如果真这样,F1比赛中“进站”策略将不复存在。

飙起来,飘起来!超级跑车TOP8

S1 Project Spyder是一款来自知名意大利小车厂手工打磨的产品,在Corvette C8基础上改良,可以说是一辆“魔改”超跑,看到它可以让人想起Ferrari Monza SP2、McLaren Elva或者Lamborghini Aventador J,总之,这是一款性能强劲并让人难以忘怀的个性跑车。