春天要多吃蛋,此蛋被称为“动物中的人参”,营养价值不亚于鸡蛋

2021-04-02 23:30:55 3点赞 9收藏 5评论

春天是万物生长的季节,所以咱们要多摄入一些补充营养的食材,尤其是家里有孩子的,一定要记得在春天给孩子补充营养,否则错过了孩子的生长期后悔莫及!老一辈一直告诉我们这样一句话,春天吃肉不如吃蛋,因为相对于肉类,蛋类的营养价值更加丰富均衡,而且更加容易吸收,做起来也更加方便!

鹌鹑蛋是我们日常生活中常见的一种蛋类,虽然说个头非常小,每一个鹌鹑蛋的重量还不足10g,但是营养价值却是非常丰富,鹌鹑蛋里边含有丰富的蛋白质、脑磷脂、卵磷脂、氨基酸、钙、铁的营养物质,营养价值丝毫不亚于鸡蛋,被称为“动物中的人参”、“卵中佳品”。

鹌鹑蛋最常见的吃法莫过于卤着吃了,卤好的五香鹌鹑蛋,香味浓郁,口感咸香,一口气能连吃好几个,非常过瘾。但是,在做卤鹌鹑蛋的时候,很多朋友做不好,卤的鹌鹑蛋不仅破壳还不香!那么,我们在卤鹌鹑蛋的时候,应该选择冷还是热水下锅煮呢?很多人都没搞明白!一起来看看吧!

------【五香卤鹌鹑蛋】------

食材:鹌鹑蛋500克、生姜1块、干辣椒3个、红茶叶3克、生抽2勺、老抽1勺克、冰糖6粒、食盐2勺、桂皮1块、香叶2片、小茴香10粒、八角1个、白醋少许

制作步骤:

1、鹌鹑蛋买来之后,千万不要直接下锅煮,因为鹌鹑蛋的表皮残留很多的细菌,而且有一股臭味儿,我们需要把鹌鹑蛋放在清水里,加入食盐和白醋,然后浸泡10分钟,白醋和食盐可以起到杀菌的作用,而且还能去除异味。

2、浸泡鹌鹑蛋的时候,我们来准备一些调味料,生姜1块、干辣椒3个、红茶叶3克、生抽2勺、老抽1勺克、冰糖6粒、食盐2勺、桂皮1块、香叶2片、小茴香10粒、八角1个,大料可以用一个料包包起来,如果想省事,直接买现成的卤肉包也可以。

3、鹌鹑蛋浸泡之后,清洗几遍,然后冷水下锅,中小火慢煮,鹌鹑蛋由于体积小,非常好熟,水开之后就可以关火。(这里给大家普及一下煮蛋的技巧,无论是鸡蛋还是鹌鹑蛋,都要冷水下锅,中小火慢煮,水开之后关火,鹌鹑蛋直接就熟了,鸡蛋需要在焖3分钟,这样煮出来的蛋特别嫩,而且溏心。)

4、鹌鹑蛋煮好之后,拿个汤勺,挨个在鹌鹑蛋的蛋壳上轻轻敲打,把蛋壳敲出均匀的裂痕即可,方便入味。

5、另外起锅烧开水,水开之后下入准备好的调味料,煮上5分钟,把调料的香味儿煮出来。

6、最后把鹌鹑蛋放到卤水里边,浸泡12个小时以上,让鹌鹑蛋彻底腌入味儿,如果温度比较高,建议放到冰箱的冷藏室。

春天是孩子长个子的季节,作为家长我们要注意及时给孩子补充营养物质,自己卤的五香鹌鹑蛋无疑是一个非常好的选择,一次可以多卤一些,放在冰箱里,可以作为小零食,还可以作为下饭的配菜!大家关于卤鹌鹑蛋有什么自己的心得体会呢?欢迎留言分享哦!

关于鹌鹑蛋就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

圣迪乐村 可生食新鲜鸡蛋30枚 年货礼盒装 净含量1.5kg

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

可生食鸡蛋50g*30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 无抗生素鲜鸡蛋 40枚/盒 谷物喂养 早餐食

幸福遥 无抗生素鲜鸡蛋 40枚/盒 谷物喂养 早餐食

ONE 一个 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.5kg

ONE 一个 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.5kg

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

• 不亚于鸡蛋? ??? 你在逗大家嘛 鸡蛋很难买? 干嘛不直接吃鸡蛋

• 此蛋被称为“动物中的人参”,营养价值不亚于鸡蛋。那么鸡蛋是啥了?自媒体人也可以有点文化的,去学习提高一下,别老呆网上**。惊人吓人的标题,过时了,让人厌恶了。

• 亲爱的,指甲该剪了呀

• 干嘛不用蒸蛋器

• 凡事遇到这种对比的,就选被比那个准没错 [赞一个]