瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

2020-06-25 17:53:11 1点赞 2收藏 0评论

一日之计在于晨,晒晒我家的早餐,难得一家三口都在。

早餐不算精致,但是营养全面,好吃不贵,吃得舒服,关键还简单省事儿!

早上起床后,洗脸刷牙回来,10分钟内就可以开吃。

夏天啊,谁还愿意开火啊!能少开火就少开火呗!

看看我的懒人早餐,九黑杂粮红枣豆浆、百香果酸奶、清炒长豇豆、荷包蛋、粽子、坚果,有干有湿,有碳水有蛋白,还有蔬菜和坚果,营养也是非常全面了!

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

今天是粽子节,总要煮几个粽子应应景,来点仪式感。

这些粽子也不是自己做的,也不是买的,是朋友送的,正好煮几个,尝尝各地粽子的风味!

今天这些是川味粽子,有麻辣味和八宝味,小小的,咸甜都到齐了。

粽子一般煮个十来分钟就行,早上起来后,先把粽子放锅里煮,等洗脸刷牙回来,正好可以吃,很方便的哦!

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

荷包蛋,煎得嫩嫩的,特别是蛋黄刚刚凝固型,是儿子的最爱。

嘿嘿,鸡蛋黄要煎得刚刚好,也是有技巧的哦!等下你要仔细看哦!

鸡蛋,是最物美价廉的食品了,每人每天吃上1~2个,对身体好!

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

五谷杂粮最养人,尤其是对于现代吃惯了精米细面的人来说,更要常常吃上一些。

杂粮种类多,口感粗糙,最好吃最简单的做法,莫过于打成豆浆米糊了!不仅营养好,细腻好吃,还更容易被人体吸收!

我这个是名副其实的九黑豆浆哦,里面有9种黑色的食材,另外我还加了红枣,这样就不用加糖了,吃起来也略带自然的甜味!

看看,只有自己打的豆浆,才有这样的浓稠度,扔一颗坚果,就像扔在厚厚软软的地毯上!

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

逢黑必补,那2碗九黑豆浆是给我家2个男人喝的。

我自己喜欢喝自制酸奶,无糖无添加,浓稠顺滑,夏天最爱的减肥餐啊!

酸奶是昨天晚上睡觉前做的,早上正好可以喝。

自己做的酸奶不加糖,直接喝味道不咋地,所以是要另外加水果或果干的哦!

今天我家了1个百香果和1包每日坚果,酸酸甜甜又脆脆,真是好吃啊!

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

特意把它装在甜品杯里,瞧瞧这个诱人的模样,有没有馋到你?

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

只有自己做的酸奶,才会这样浓稠拉丝,像瀑布一样哦!

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

粽子是糯米类,吃多难免油腻,所以特意炒了一个蔬菜。

夏天最多的就是豆子,这种豆子我们土话叫“蛇豆”,貌似普通话叫可能叫长豇豆,反正孩子挺喜欢的。

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

接下去说下做法。

这个是昨天晚上睡觉前泡的九黑杂粮,是搭配好的料包,质量挺好,价格还挺便宜,真空包装的,家中常备着,煮个粥或打个豆浆,挺方便的,吃一次才几毛钱。

夏天天气热,杂粮怕坏,所以我是加了水,浸泡着放冰箱里,早上拿出来就可以。

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

再切2颗红枣,去核,切小块。

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

把杂粮和红枣一起放入迷你破壁机内,加水到刻度线,盖上盖子,设置“豆浆”键。

时间大约为20分钟左右,一共350毫升,大约2个小碗,适合1~2个人喝。我挺喜欢的,天天都用着。

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

把粽子放入锅中,加适量水,定时15分钟。

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

以上这些东西都是不用人看着的,机器们自己会工作,所以喽,可以先去洗脸刷牙,回来再炒个豆子,一点也不耽误时间。

洗漱回来,豆子去掉两端,切段。

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

锅里加适量油,爆香大蒜或葱片。加入豇豆翻炒,加入适量盐、料酒和少许水,炒熟即可。(豆子入锅的照片好像忘记拍了,反正很简单,大家都会,5分钟差不多了吧。)

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

同时,平底锅煎2个荷包蛋。

煎荷包蛋要漂亮又好吃,技巧是不要翻面。

一开始中火加油,略热以后,再打入鸡蛋,蛋白略凝固,加几滴水,盖上锅盖,关火焖一会儿,这样的蛋黄特别嫩,鸡蛋底部也不会焦。

哈哈,技巧告诉你了,下次去试试哦!

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

最后倒出豆浆,再在豆浆机里加适量水,选择“清洗”键,让它自动清洗。

当然喽,自动清洗后,是肯定要手洗的。但是自动清洗的好处是,等你吃完回来再洗,也不怕余温使豆浆残渣糊底或粘在壁上,大大减少人工的力量,用刷子随便在流水下刷一下就干净了。

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

酸奶是昨天晚上用酸奶机做的。先倒一盒牛奶到酸奶杯里,加入菌粉搅拌均匀,再加入全部牛奶,一共1000毫升,盖上盖子。我的酸奶机不用插电,在外胆加入开水,放上内胆,再放酸奶杯,盖上内盖和外盖,放那里就好了。

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

早上,打开盖子,牛奶已变成酸奶啦!

自己做的酸奶,凝固得特别好,就像豆腐脑一样滑嫩。

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

把酸奶舀在甜品杯里,加入百香果,再撒上每日坚果,好吃极了!

瞧这一家子的早餐多诱人,不精致但好吃,营养全面又省事儿

算一算,去掉洗脸刷牙时就在工作的豆浆和粽子,其实真正做早餐的时间就是炒一盘豆子(同时煎鸡蛋),再加上摆个盘,拍个照片,满打满算10分钟,绰绰有余了!