千元耳机值不值得入手?跟着我来看看Cleer ARC II 音弧

2023-04-28 11:22:51 56点赞 20收藏 102评论

耳机是我们身边常见的电子设备,使用也非常广泛,价格从几十块到上千块不等,但说到千元级耳机很多人心中都会浮现出疑问:这样的耳机到底好在哪里,会有明显的差别吗?是不是妥妥的智商税呢?今天我就跟大家聊聊千元级耳机跟普通耳机区别在哪里。

千元级耳机在发声单元、电路板、腔体材质、振膜、锂电池以及做工工艺都是有区别的,耳机内部还通过电路进行电子分频或者独立的功能,需要用的元件就不同。特别是在音质上千元耳机能听到很多普通耳机听不到的声音细节,丰富的音频细节传递给我们的听觉神经,刺激大脑的“奖赏”系统分泌愉悦多巴胺,开启不一样听觉宴会。今天我们就来借着一款耳机聊聊这个话题,它就是Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机。

Cleer ARC II 音弧根据使用场景不同,厂家提供了智能运动版、智能音乐版、智能游戏版三个版本供选择,可以根据自己的习惯使用场景选购。这款耳机还是有点来头的,作为开放式耳机领跑者,Cleer在2021年1月1日发布了它的第一代开放式耳机产品ARC音弧,凭借创新的设计,绝佳的音质以及不入耳不伤耳安全更舒适的使用体验,一举获得众多消费者认可,霸榜各大电商平台,成为2022年现象级电子消费品,并曾获得2021年德国红点设计大奖、2022年当代好设计、2022年德国IF设计大奖以及深圳伴手礼等奖项,实力不容小觑哦。而ARC II在一代基础上更进一步,在智能体验,音质,佩戴等各方面均有很大提升,引领开放式耳机进入智能时代。

耳机采用创新的开放式不入耳设计,旋转挂耳佩戴,不挑耳型,搭配食品级亲肤环保硅胶材料,不仅戴着舒服稳固,还不易滋生细菌。

很多人看到耳机的整体外形会担心其重量,在佩戴时会增加耳朵的负重感。但可以肯定告诉你,多虑了,像我佩戴的这款耳机,Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机,重量仅为14g,因为重量分配均衡,所以长时间佩戴并不会感觉其坠耳,整体佩戴感受十分舒适。

这款耳机我觉得最有意思的一个功能就是体感操控功能,耳机内置高精度6轴传感器,搭配先进的头部运动算法,在点头、摇头、转头的情况下,都可以对耳机进行歌曲切换、接打电话等等一系列操作,免去手动操控的麻烦。另外,因为有6轴传感器的加持,这款耳机还能够进行“久坐提醒”“意外跌倒紧急联络”“智能防丢”等个性化功能,目前这些功能在其他品牌耳机里面是很少见的。

通话方面也是这款耳机的一大亮点,耳机采用双麦智能通话降噪设计,在通话的时候耳机会自动匹配当前音效以适应当前环境,实现自适应通话音量调节,同时还支持aptX Voice超宽带通话,以及麦克风抗风噪技术,不论你身处何处,可以与对方进行清晰的通话。这点我在户外通话测试是深有体会,通话质量比之前用的蓝牙耳机好得实在太多。

连接方面,Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机采用了新一代5.3蓝牙低功耗音频技术 LEAudio,采用全新 LC3编解码技术,比传统蓝牙 SBC技术传递范围更广、传输速度更快,实现蓝牙低功耗、串流音频、左右耳声道分离以及广播音频体验。

音质表现,Cleer ARC II 音弧采用了16.2mm动圈单元,以及Cleer专业动态低音增强技术DBE(Dynamic Bass Enhance),通过音频信号实时分析,能够智能动态调节低频信号的增益大小,从而实现小音量时精准放大,大音量时实时收缩,带来强劲稳定、收放自如的澎湃低音。当然这其中也离不开Cleer声学实验室的专业调音。在试听《加州旅馆》的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起那一段,有很强的3D环绕空间感,感觉低频鼓点下潜深度到位,回弹快,中高频比较通透,清晰不黏连,非常地舒服。

当然,每个人对于耳机的音质好坏判定都不一样,但我觉得一款耳机音质到底怎么样,可以这样简单判别:找一首自己喜欢听、同时又听“腻”了的歌曲,看看能不能听出一种新的高级感,如果能,那它的音质就值得肯定;如果听起来和原来一样腻,那就是表现一般了。而Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机给我的感觉就是前者,这是普通蓝牙耳机比不了的,特别是在试听一些经典的老歌曲的时候,歌词都是沁人心脾的,让人听着听着就跟着歌词和旋律融入到故事中,能让你感觉到故事的主人翁的心境,也很自然会回忆起自己的往事,还是有当年的风味。

除了听歌曲外,Cleer ARC II音弧在观影试听的表现也让我颇为惊讶,因为它3D立体环绕感真的很强大,初次聆听就给人一种在电影院里身临其境的感觉,三频音质也是层次丰富、细腻有余,不管是室内还是户外,都完全不受干扰。带上它追剧看电影也是不错的选择。

对于千元级耳机有没有必要入手,我的观点是看个人需求来定,比如你对音质没太多要求,预算也不多,那随便搞个几十块耳机就够用了。但如果你对声音细节要求比较苛刻,想要找一款佩戴舒适的,那普通耳机是无法满足的,毕竟一分钱一分货道理从古到今一直未变过。

cleerARCII不入耳开放式智能耳机无线蓝牙耳机开车挂耳式商务ll适用苹果华为小米vivo燕尾蓝【音乐版】1299元京东去购买

cleer 可丽尔 ARC II 音乐版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 运动版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer ARC II 骨传导 升级不入耳开放式智能运动跑步骑行蓝牙 降噪耳机 二代 适用华为苹果手机电脑平板 曜石黑【运动版】

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 游戏版 开放式挂耳式蓝牙耳机

LEER SENSE颈挂式无线蓝牙耳机入耳式监测心率体温运动跑步耳麦

LEER ARCII开放式智能无线运动蓝牙耳机耳挂式

LEER ARCII开放式智能无线运动蓝牙耳机耳挂式

Cleer 可丽尔 ARC II 任贤齐签名纪念版骨传导升级开放式不入耳智能运动夹耳蓝牙无线耳机 运动款-黑金色

Cleer 可丽尔 leer 可丽尔 ARC3不入耳开放式杜比声空间音频AI智能无线蓝牙耳机挂耳式骨传导升级适用苹果华为 魅影黑

cleer 可丽尔 ALLY PLUS II 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

ALPHA 头戴式智能降噪蓝牙耳机

ALPHA 头戴式智能降噪蓝牙耳机

Cleer 可丽尔 leer 可丽尔 ARC II 音弧不入耳开放式耳机智能运动耳机无线蓝牙耳机挂耳式跑步适用手机电脑平板 中国红

cleer 【任贤齐代言】ENDURO ANC智能降噪60小时无线蓝牙耳机头戴式运动耳机游戏耳机 沙白色

cleer【一诺推荐】ARC3不入耳开放式杜比声空间音频AI智能无线蓝牙耳机电竞低延迟挂耳耳麦适用苹果华为