今年老婆过生日我给她送的筋膜枪,真的是一秒爽翻天,从此和泡沫轴说拜拜!raynigel筋膜枪开箱测评体验!

2022-12-16 09:45:31 138点赞 74收藏 168评论

前言

每年的这个时候是最麻烦的,因为我平时就特别爱买买买,一直给自己买衣服买鞋子,买各种吃的,喝的玩的。但是轮到给老婆买生日礼物的时候,确实挺头疼的。

没想到我老婆今年居然主动的提出来想要的礼物,那还不好办吗?买就是啦!可是我对筋膜枪一窍不通啊!所以赶紧去补习了一下功课,翻看站内测评文章以后选定了一款千元档应该算得上是最强的筋膜枪了!

买咱就买好的,几十块钱的筋膜枪我真的不敢买,怕把我和我老婆的筋膜都玩坏了。。。

在还没嫁给我之前,我老婆经常自己下了班以后去健身房锻炼,吃的食物也都很健康,但是自打跟我结了婚,生了孩子以后,吃的上面注意的很少了,虽然自己平时也会在家里面做一些运动,但是效果是微乎其微的。

在家里做的最多的就是瑜伽,也不占地方,效果也比较好,但是每一次用完了以后,都需要让我拿泡沫轴给她按摩大腿,这项工作想必各位男同胞都深有体会!在家里做的最多的就是瑜伽,也不占地方,效果也比较好,但是每一次用完了以后,都需要让我拿泡沫轴给她按摩大腿,这项工作想必各位男同胞都深有体会!

一、筋膜枪是干嘛的?

一些深层肌肉很难通过泡沫轴等工具触及得到,所以必须要通过筋膜枪来释放因交叉神经过度兴奋而造成的肌肉紧张。一些深层肌肉很难通过泡沫轴等工具触及得到,所以必须要通过筋膜枪来释放因交叉神经过度兴奋而造成的肌肉紧张。

我对于筋膜枪的理解就是代替泡沫轴,来缓解运动以后肌肉的酸痛。筋膜枪的名字从Fascial gun由来,也叫“筋膜放松枪”,是设计专门用来做高频次的冲击理疗的。这两年真的非常火,不管你爱不爱运动,你总得有个筋膜枪。相比于传统形式的手动使用泡沫轴来进行放松,筋膜枪可以让肌肉和筋膜的放松更加深层和精准。

大家在运动后都会产生肌肉酸痛,这是一种身体保护肌肉的方式,也是阻碍肌肉恢复的保护机制。

特别是一些深层肌肉很难通过泡沫轴等工具触及得到,所以必须要通过筋膜枪来释放因交叉神经过度兴奋而造成的肌肉紧张。在缓解肌肉酸痛、释放肌肉疲劳这方面,筋膜枪确实有着不可替代的作用。

二、筋膜枪到底好不好用?

不知道大家对于这款小海豚按摩枪有没有印象,在十几年前这个是火遍大江南北的神器,后来才知道这种按摩器一点作用都没有!不知道大家对于这款小海豚按摩枪有没有印象,在十几年前这个是火遍大江南北的神器,后来才知道这种按摩器一点作用都没有!

筋膜枪的工作原理其实就是高频振动,通过机器内部的高速电机,带动按摩头产生高频的振动,从而作用到深层肌肉。通过高频振动刺激肌肉、肌腱到降低肌源性疼痛,提高痛阈,从而促进血液循环与淋巴回流,促进组织修复与生长,改善本体感觉障碍,松解疤痕组织,减少乳酸堆积的作用。

三、筋膜枪该如何选购?

在选购时要主要关注这几个参数:

电机选型:对于筋膜枪的核心部件,就想买车一样先看汽车心脏使用的发动机或者电机。首先要看一下筋膜枪选择的是什么样的电机,是否是无刷电机,无刷电机相比有刷电机的运作噪声更小、效率、可靠性也会更高;相应的价格也会比有刷电机高。一般价格低廉的筋膜枪往往都会选择有刷电机来降低成本

振幅冲程:筋膜枪的动作主要为按摩头的往复运动,振幅冲程就是指往复运动的的最大距离,参考值是8mm~10mm,不建议选择8mm以下的,冲程太短的话对深层肌肉的按摩效果太弱进而起不到筋膜枪的真实作用

整机重量:现在市面筋膜枪主要有两种规格,一种是正常的专业级筋膜枪,价格在1000-3000元不等;另一种是迷你款的几十到几百元不等,重量小/体积小/搭配的性能以及不同的按摩头就会非常少。如果真的想发挥到筋膜性最大的作用,而不是说只是像买一个小鲸鱼按摩器一样的按摩表层而已的话,我还是建议买专业级的,但是重量一定要控制的很好,不能拿到手里面非常的坠手

最大续航:对于筋膜枪的重量控制而言,它的最大续航肯定是和它的重量相挂钩的,过重的体积当然能够给你带来超长的续航,但是你会在使用的过程中觉得手部非常的酸痛,所以说看自己的需求,我觉得正常能够满足一周的正常使用的待机时间即可5个小时就足够了,同时还要关注于它的采用的电池的规格,以及是否有安全的充电管理

噪音控制:你绝对不想自己手里拿着一个高噪音的筋膜枪在健身房进行使用的,所以高转速无刷电机搭配降噪技术,才是选择的关键!一定要低噪声!否则真的会容易影响你使用

四、我的选择:raynigel牌雷尼格尔专业筋膜枪

首先给老婆选择生日礼物,那价格肯定是不能低了,既然已经要求了4位数,那我肯定就是1000出头的价格能够买到一个品牌性能以及颜值都在线的,然后我就找到了一家叫做raynigel雷尼格尔的筋膜枪,是属于专业的筋膜枪放松研究和推广,也是很多健身教练推荐的品牌。

而且我看到筋膜枪可与苹果或安卓手机APP蓝牙进行智能互联,下载连接华为智慧生活app,使用更智能方便。可远程操控,智能切换档位及计时、控制开关、上传云端使用情况等。这应该就是理想状态下的筋膜枪的状态,功能好不好用接下来看我的拆箱介绍。

整机重量仅为0.9kg,完全可以单手进行操作,一般的女生也可以进行日常的使用,而且它可以单手进行换挡,做到深层的10毫米的打击。采用24伏高扭矩的无刷电机,内置4颗2500毫安时的大容量电池足够能够满足5小时的长续航。

整体的操作按键档位的选择都在机身的一侧,这样就可以更加的方便你单手的进行操作。

raynigel筋膜枪肌肉按摩器十大品牌雷尼格尔专业级热敷颈膜金磨枪1800元天猫精选去购买

五、快速开箱体验

作为一个生活类博主,什么新买的东西到家了都想拍拍照片分享给大家看一看,这款到手以后的整体的外包装比我想象中的要大一些,打开了以后发现原来是诚意满满。

随机附送了一个很好的收纳箱,可以把里面的按摩头以及主机按部就班的放置在相应的位置上面,整体的质感非常的好,拉链的手感也很顺滑。

特别表扬一下这个手提的位置,就像一些箱包的设计一样,把手很宽大,拿起来一点都不费力。

除了筋膜枪本机以外,这一套一共有5个按摩头,有4个专业级的按摩用头,还有一个独家设计的加热按摩头,可以对有一些热敷需求的使用者来说,能够提高放松的效率。

开机的按钮设置在了底部,整机都是具有独家专利的外观,而且也获得了中国日本欧洲等多个国家的专利。确实这样的产品用起来的话就会更放心一些,同时说明书上也能看到,其实这款筋膜枪面向于多个国家销售的产品。

整个机身都采用了特殊处理的降噪外壳,能够实现低电磁的干扰以及多重的降噪,同时这款是目前市场中应该是扭矩最高的一款,击打的力度都足够,而且使用的时候也不会震手。

说明书里面也进行了介绍,按摩每一个身体不同的位置的时候,可以搭配相对应的按摩头比如上肢肩臂位置的话,可以搭配球形/气垫或者是小平头来进行使用。

按摩肩部的时候呢,就需要用球形头/双爪头和小平头,这个双爪头效果非常的炸裂,收到以后大家一定要去试一试,感觉真的不一样。

胸部的位置建议就使用球形头,这个球形头基本上就是一个万能头,在你不知道使用哪个按摩头的时候,使用球形头几乎是不会犯错的。

臀部的位置也是可以使用到球形头

脚部因为它的接触面积会比较小一些,所以这个位置建议使用子弹头或者是小平头能够更加高效地去按摩到足底肌肉紧张的位置。

估计又会有朋友说,你又用你的直男的审美去给老婆选生日礼物,上一次给老婆买的手机壳就被大家说这个手机壳的造型太直男了,不过我老婆还是挺喜欢的,毕竟她也喜欢我这个钢铁大直男。整个机器一共有5个档位进行无极的变速,能够提供2000~3600转每分钟的震动频率,所以说这款机器可以作为家用,男生女生一起来进行使用的一款机器。

筋膜枪插拔的位置其实是最容易损坏的。raynigel这款采用了全金属的套头,可以更加的结实耐用,而一些比较廉价的筋膜枪则选用了塑料套件,不仅仅耐用性存有疑虑而且使用时间久了以后就会出现不同的异音。

高转速的电机一定要采用非常高效的散热才可以,否则的话整个机器的效率会降低的非常多,这一款采用独特的蜂窝式散热孔的设计,高效率的降低接触的热阻,能够快速的降温,在长时间使用的以后也不会发生过热或者是不能进行使用的情况。

5个档位提供不同的力度,能够满足不同的使用人群的需求,而且档位按钮都在一侧,可以在你使用的过程中轻松单手进行换挡,这一点设计非常的巧妙,不过我觉得正常人的话一档到两档的力度已经不够了。

安装按摩头的时候一定要注意,直接的插进去和直接的拔出来,千万不要旋转进去,刚开始的时候会觉得插入的力道有点大,但是用两三次以后就能掌握了。

整体的外观其实是我非常喜欢的造型,就很简约,没有那些花里胡哨的复杂的造型,就好用耐用最关键!

整体握持起来手感也很不错,而且与手接触的位置是有防滑的材质,不会在长时间使用的时候手部出汗导致机器滑落的情况。

连接到华为的智慧生活app以后。不仅可以清楚的看到机器使用的状态数据的统计,以及会有一些操作上的提醒。

对于第1次使用筋膜枪的朋友的,建议一定要看完这5个操作的指导视频,我也是看完了以后才进行的使用,因为筋膜枪并不是一个完全适合于所有人的机器,你用好了它就是非常好用的运动健身后恢复的工具,如果用不好的话,反而会给你带来一些不必要的身体上的损伤。

本来我买这个礼物送给老婆,是让她自己去操作的,万万没想到她还想让我去给她进行按摩。对于经常伏案工作来说,其实肩部的酸痛是最常见的,所以说通过高频的振动刺激能够更好的舒缓筋膜,缓解了乳酸的堆积,从而减轻日常不规范的坐姿导致的肌肉的僵硬和酸痛。

双爪头就特别像人手去按摩的那个状态,所以对于腰部有一些酸痛的时候,可以使用双爪头来进行一下按摩,双点的按摩效果更好一些。

筋膜枪在使用的时候一定要顺着肌肉的走向去进行移动,在全身放松的时候,筋膜枪要适当的顶住肌肉,但是千万不要过度的给肌肉施加加压力,目的就是为了让两者之间能够产生共振,从而能够缓解肌肉的酸疼,另外使用过程中,一定要慢,一点一点的去挪动,小范围的去移动筋膜枪的按摩头,让更多的部位能够受力更加均匀,让全身的能够得到最佳的放松。

这是筋膜枪在一档的状态下接触装水的水桶,能够看到它的力道还是很大的,能够达到深层10毫米的击打。

在二档和三档切换的时候能够看到水花更大,能够带来更大的推力,整机能够提供最大12kg的推力!

六、筋膜枪使用注意

raynigel筋膜枪说明书里面的使用注意提醒raynigel筋膜枪说明书里面的使用注意提醒

注意点①:不要施加太多加压力

筋膜枪有自带的力度,用手握持住筋膜枪以后朝着需要按摩的肌群部位来回游走即可。如果你感觉到了疼痛应该停止操作,每次使用筋膜枪都不需按摩太久。

注意点②:不要使用太久的时间

每个身体大肌群建议按摩3-5分钟,身体的同一位置的使用时间不宜超过10分钟。平常上班回家使用筋膜枪,对于僵硬部位按摩1-2分钟即可。所以充一次电可以使用很久的时间!

注意点③:不要全身都进行使用(尤为重要!!)

筋膜枪不适用于以下位置:

1)颈动脉:虽然大动脉血管壁较厚,但持续承受重力也会损伤,血栓形成后,一旦血栓形成脱落,随着血液流入大脑阻塞脑血管,就会引起缺血性中风。

2)胸部:由于靠近心脏、肺等主要器官,可能会受到震伤。

3)腋下:腋窝充满淋巴组织和神经线,或损伤淋巴炎症,或损伤神经线,导致手瘫痪。

我觉得筋膜枪会是一个非常好的送礼物的选择,因为筋膜枪除了适合经常健身或运动的人群使用外,对于长期面对电脑、不爱锻炼的人群来说也是非常适用。所以说不管你是送男女朋友,还是说给自己来一份年末的辛苦回报的礼物,都不错的,而且筋膜枪很便捷,你可以带到办公室里,带到健身房里,或者自己睡前也可以进行一下几分钟的按摩,缓解一下肌肉的酸痛,对肩周炎、腰肌劳损、足部按摩、增加血液流速具有很好的疗效,同时也能够很好的用于预防背部酸疼。

马上就要迈入2023年了,我自己的计划是减少食品类的开箱作品,确实每天都要吃各种各样的食物,而且有一些并不是符合自己饮食习惯的,对自己的身体确实是一种伤害,所以我会更加关注于健身方面,可以跟我老婆一起好好的使用这把筋膜枪。

以上,谢谢观看。