北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

2020-07-09 21:30:00 296点赞 1313收藏 358评论

★写作背景

涠洲岛可真是个神奇的地方,有那么多独特的海产、水果,好像世外桃源,遗世独立。相比热门旅行目的地,6年来它安安静静地保持着旧日的安稳。

我时隔6年后再次上岛,看到岛上铺了新马路、有了公交车、多了一些客栈餐馆,但好在,她仍然是那个到处是原住民,保留着渔民生活气息和节奏的小小岛屿。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

这让我舒了一口气,也是我多年之后依然如此热爱的原因。

在上一篇,我跟小伙伴们分享了涠洲岛的岛产海鲜,想看上一篇请点这里《北部湾海鲜大科普》

今天,我打算来介绍下当地的特色水果,和网购邮寄攻略。以及上一篇遗留的,买完海鲜在哪儿加工比较好的问题。

★目录

1、岛产水果的网购攻略、选购方法

2、买了海鲜去哪儿加工比较好?

3、省钱诀窍

4、岛上除了海鲜,还有什么好吃的?

★正文

一、涠洲岛水果大揭秘

1、仙人掌果

据说仙人掌果营养价值非常高,很适合消瘦、 免疫力低 、记忆力下降、贫血、水肿等症状的人群和生长发育停滞的儿童,而且高血糖、糖尿病人也可以吃。

然鹅,这些都不!重!要!

因为小姐姐我吃东西从不考虑它的营养价值。我爱吃只有一个原因——好吃北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

仙人掌果带花时是这样的:

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

等到成熟了,花儿就谢掉了,果皮也渐渐转红。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

切开来,里头跟红心火龙果一样,果肉里还有小颗粒的籽。

口感是酸甜的。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

景点门口、路口都会有岛民贩卖。如果不是想吃很多的话,其实都不用买,路边可以摘到。

岛上仙人掌丛很多,都是野生的,路边走走就能看到,但是要小心刺哦,宝宝我就被扎了2根在手上。。。

看我的战果:

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

怎么挑选仙人掌果?

表皮发红,越红越甜,同时捏着有点软,就是熟了。

益优果仙人掌果1000g14-17个/500g富含花青素29.8元京东去购买

2、蕉绿

蕉绿表情包火了以后,我一看到涠洲岛的香蕉就想笑。

为啥捏?

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

因为涠洲岛的香蕉,才是真正的蕉绿不安啊!

我们平时吃的香蕉,要放到金黄才能吃,绿色时是生的。但涠洲岛的香蕉,直到成熟,外皮都是碧绿碧绿的。

喏,就照片上这种,是已经熟透的,而且是树上熟哦。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

味道确实好极了,甜而不齁,果肉新鲜带韧劲,不是催熟的那种糊哒哒的,带着清新的果皮香。

感觉我以前吃到的都是塑料香蕉。。。北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

看,中间都是带糖心的。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

香蕉长在树上时,是这样色儿的~

好想扛一整根回南京啊!!吊在阳台上慢慢吃。一天掰一根,一天掰一根。。。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

当地买价格超便宜,3-5元一整把。我一次能吃5、6根,因为,太太太太太好吃了啊!

除了普通香蕉,还有小米蕉、红皮蕉卖。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

小米蕉的水分稍微少一点,更糯。我的口味,还是最喜欢普通香蕉,又便宜又好吃。

怎么挑选香蕉?

果型饱满,捏着有点软,就是很熟的了。

涠洲岛矮蕉5斤原产地涠洲岛香蕉青皮甜现摘香蕉广西北海当季果软蕉54元京东去购买

3、黄皮

黄皮的果肉比较类似龙眼、荔枝,透明果冻状,但口感不同。龙眼是纯甜,而黄皮是酸酸甜甜的。

果皮很薄,果肉里有绿色的籽。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

黄皮分两种,一种棕色果皮,一种浅黄色,味道都差不多的,随便买。

价格便宜,岛民带树枝扎好卖,一捆5元。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

南湾街海鲜市场旁边就是果蔬市场,里头也有商贩称重贩卖。

黄皮树是长这样色儿的~硕果累累啊,看得我口水嗒嗒的。。。

怎么挑选黄皮?

树叶碧绿,果皮颜色发棕黄但无烂斑,果子捏起来饱满有弹性,不是软趴趴的,就是成熟且新鲜的。

黄皮果新鲜水果5斤正宗鸡心黄皮果黄弹子冰糖黄皮果孕妇水果精选大果净重3斤88元京东去购买

4、海菠萝

这个海菠萝长得就很特别了,乍一看有点像普通菠萝,只是更加凹凸不平。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

能食用的部分比较少,外面超硬的,不能吃。扒开来,里头有一小块能吃的果肉,口感是糯甜的。

所以不要贵价买,5元左右可以买了尝尝,图个新鲜无妨。

有无良岛民要价50元一个,千万别上当。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

其实岛上也可以摘到,海菠萝都是野生的,并没有人工种植。

如果恰好碰到,可以采摘没问题,挑橙黄色的摘。

很多当地的小老太太们在路边支摊儿卖:

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

怎么挑选海菠萝?

选择表皮金黄色且无烂斑的哟,绿色的是还未成熟的,有棕黑色斑块就是熟过头烂了。

这个东东就没法邮寄了,毕竟那么重,可食用部分又很少,邮寄太不划算了。

想的尝鲜亲,上岛吧!

5、红心木瓜

木瓜和香蕉在涠洲岛都是四季水果,无论什么时候去,都能吃到新鲜的树上熟。

简直太、太、太、太、太香甜了!

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

这是得益于岛上一年四季的高温天气,即使在冬季,气温也有20°C上下。

木瓜树真好看,很适合菇凉们合影拍美照。

(我怎么会告诉你,我绕着树搔首弄姿拍了小几十张北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

广西冰糖红心木瓜10斤包邮农家自种新鲜水果牛奶红心大木瓜整箱19.8元天猫精选去购买

除了成熟后当水果吃,当地人还会用生的木瓜做拌菜。

民宿老板在用拖把打青木瓜~

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

青木瓜里头是这样的~好多人没见过吧?我之前也没见过。。。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

酸辣口凉拌青木瓜,刷新三观啊,居然挺好吃!

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

听说还可以炖汤、做沙拉,给哺乳期妈妈做青木瓜炖鲫鱼汤,超补的。

现摘广西青木瓜新鲜生木瓜番木瓜产妇下奶腌酸沙拉8斤包邮16.8元天猫精选去购买

怎么挑选木瓜?

如果是当水果吃,就要选表皮发黄的,黄色越多越好,轻轻按果子,感觉发软就是成熟了。

因为海风和强烈日照,岛上的木瓜表皮都比较粗糙坑洼,但也正因为是露天种植,它的口感才特别的好,看下没烂斑就行。

6、湿苞/干苞 菠萝蜜

在涠洲岛,几乎每家院子里都有几颗超大的菠萝蜜树,一看就是有年头的老树了。

结的果也大多是圆圆的小只,并不像城市里卖的辣么长一条。可能这就是果园量产跟自产的区别,这真的叫纯天然。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

城市里贩卖的菠萝蜜分为干苞、湿苞,干苞水分少,湿苞水分多、更甜,售价也更高。

但跟涠洲岛的比起来,我们的湿苞只能算干苞了。。。

岛民在自家院里爬树摘高处的菠萝蜜:

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

涠洲岛的湿苞,太湿太湿了,拿手上都能滴水,软趴趴的没嚼劲,我觉得一般游客们不怎么吃的惯的。我还是更推荐他们的“干苞”,深黄色肉,比我以往吃的湿苞水分还多。

大家购买前记得问清楚是干苞还是湿苞哦~

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

怎么挑选菠萝蜜?

首先问清楚是干苞;其次挑选表皮是黄绿色的,就是仍然是绿,但不是翠绿,而是稍稍有些发黄的感觉。

千万不要买表皮棕色的,跟城市里催熟的不同,岛上都是树上熟,发棕色的里头就已经熟烂了;最后按一按表皮,软软的能按动,ok。

广西农家特产现摘干苞湿苞菠萝蜜木菠萝菠萝蜜湿包整个榴莲蜜湿苞8--9斤87元京东去购买

7、柚子

柚子是继香蕉、菠萝蜜、木瓜之后的,岛上产量第4大水果。

可惜我在6月份上岛,柚子还没成熟,没能一饱口福,那就饱饱眼福吧。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

看看这家,院子里菠萝蜜、木瓜、柚子树齐全了,实名羡慕啊!!!

秋天再来吧。

等着姐姐哟,我可爱的小柚子们~

怎么挑选柚子?

树叶新鲜碧绿,柚子表皮金黄,同等个头越重的越好,说明水分充足。

【正常发货】广西特产容县沙田柚纯甜沙田柚白心柚子新鲜水果赛蜜柚2个约4斤京东去购买

8、脆李

我们平时吃的李子,成熟后是软软的,这时候才甜。

但涠洲岛的脆李,成熟后还是脆脆的,兼有成熟后的酸甜味和半熟时的青涩味,口味丰富极了。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

我买了一些,发现果然紫红色比花皮的更甜。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

即使是表皮颜色这么深了,看起来很熟的果子,咬开里头还是青绿色。

但是别担心,一点也不酸,微甜中带着果子清香,口感脆爽,这可能是我吃过最好味的李子了。

怎么挑选脆李?

表皮发紫红,颜色越深越甜。轻轻捏一捏,发软的就不要买了,那是熟过了,或者不新鲜了失去水分。

杨沃果脆骨李5斤茵红李子脱骨李孕妇水果酸甜可口茵红脆李-5斤装25.9元京东去购买

9、棱角丝瓜

为啥丝瓜这个蔬菜会出现在这里呢?因为它真的长得太特殊了,忍不住想发出来给伙伴们看一看,哈哈。

丝瓜皮上有棱有角,而且外壳坚硬,真的是坚硬!感觉拿了根狼牙棒。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

小姐姐我坐标南京,我们这里的丝瓜是这样的,软不隆冬的,而且里面基本没籽。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

北部湾的丝瓜里头籽很大,一颗一颗鼓鼓的,但是口感也不老。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

用来打蛤蜊汤,鲜得飞起来~~

广西丝瓜水瓜八角瓜八棱瓜新鲜蔬菜1斤10.9元京东去购买

二、吃在哪里?

在前一篇,我们一起逛市场买海鲜,那买完了就要考虑,去哪里加工呢?

(一)第一种,在下榻的民宿加工

在民宿加工的最大好处,就是方便。买完海鲜后回到酒店丢给老板,讲清楚想要的口味,你就可以回房间冲个凉,吹着空调舒舒服服地等待海鲜大餐了。一般靠海的民宿都会做露天餐厅,环境好的没话说。

岛上不管白天多热,到了傍晚太阳开始落山,气温就会降下来。而且有很凉爽的海风吹,不用担心太热吃不下饭。我在岛上的几天,都是在露天吃的晚餐~

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

几乎所有的民宿都提供海鲜加工服务,但是水平也是真的参差不齐,有的店家超会做,有的就做的很难吃。

比如我这次下榻的海尚居客栈,别的样样都好,但是他们家的云南籍厨子做的菜,吃得我直想哭。。。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

想要找到做菜水平高超的客栈,亲们可以在携程、去哪儿、大众点评等app搜索酒店名称,然后在评论里输入“加工”、“口味”等关键词,参考其他住客的评论。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

(二)第二种,找个专业的饭店加工

但是选酒店要考虑到各种各样的因素,比如装修档次、内部设施、距离海边的远近、是否方便晾晒衣物等等,带孩子的还要考虑亲子设施,因此想要符合各种条件,还能做菜好吃,很多时候就难两全了。

如果心仪的酒店偏偏做菜不行,比如我的遭遇,那么,找一家专门做海鲜的饭店去加工吧。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

整个涠洲岛的“商业中心“,就是南湾街了,海鲜市场、果蔬市场、各类饭店、甜品店、酒吧,都在这一条街上。因此买完海鲜去加工,距离非常的近,很方便

1、花乐餐厅

先上一张坐在景观位上看到的风景~

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

上菜啦上菜啦,边吃边欣赏。

谁能想到,这家海鲜店最火的,居然是炒饭!铁锅炒的,很有烟火香气,料头也足,鱿鱼、蛤类、鸡蛋、包菜、洋葱。

这一顿的食材这里有:

国联冷冻小黄鱼1.2kg/袋24-32条产地直供袋装生鲜海鲜水产69.9元京东去购买丰度鲜活鲍鱼盒装新鲜大鲍鱼贝类海鲜500g/12-14头鲍鱼118元京东去购买新鲜大虾夷扇贝特大半壳贝原汁生开去脏5-6只装共500g袋装火锅烧烤食材59元京东去购买

1个字,都!好!吃!

陈小春和应采儿来涠洲岛录制综艺《三个院子》时,就在这里吃海鲜,上照片!

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

老板是湖北人,做菜一级棒,为人又热情,一看就很实在的一家人。

上门脸。记得首选门外的景观位哦,离海5米。

2、加勒比

这可能是南湾街上环境最好的餐厅了,晚上还有乐队驻唱,氛围那叫一个好。

如果技痒,客人也可以上去唱歌的。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

厨师是本地人,海鲜做得地地道道北海味。

调味恰到好处,没有过重的作料,保留了食材本身的鲜味,这一点我很满意~

这一顿的食材这里有:

鲜御鲜活海鲜紫海胆新鲜大紫海胆3只左右450g刺身158元京东去购买【闪电发货死亡全赔】味库鲜活大龙虾1只500-400g/只99元京东去购买

如果在别家吃饭,也可以饭后溜达过去喝啤酒。

港真,对着辽阔的海湾,听着海浪拍打堤岸的声音,伴着歌声,喝一口冰啤,什么叫“酒不醉人人自醉”,这回我是真的了改了。北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

这家的加工费出奇的便宜,应该是全岛最低没跑儿了。

3、食庐

我们上岛第二天就在食庐加工了,拎着海鲜进店,老板娘熟门熟路地拿出脸盆来,当面检查、清点,登记种类、数量/重量、客人想要的口味、每种加工的价格,很专业。

很快菜就上桌了,椒盐、辣炒、蒜蓉蒸、葱姜炒、白灼,5种口味水平都在线,没有坑。

素菜直接在店里点的,番茄汁炒土豆片孩子们尤其喜欢。

这一顿的食材这里有:

鹏淼生鲜大号公梭子蟹500g1斤装鲜活急冻大白蟹船冻二母蟹红膏蟹海鲜水产海蟹大公梭子蟹1斤装48元京东去购买鲟食生鲜超大皮皮虾2只/斤特大濑尿虾虾爬子鲜活熟冻富贵虾姑年货送礼海鲜大虾龙虾黑虎虾红虾白虾118元京东去购买

这家是岛上的第一网红餐厅,人气爆棚,稍微去晚点门口就都是排队的人。

电话订晚餐座位时,老板娘说要么6点半前,要么就得等9点半后了。。。

生意这么火爆,我觉得除了口味不错外,全海景露台是亮点。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

他家一共有3个临街店面,都叫食庐,因此就有3个海景露台,但另2个因为招牌遮挡,坐下后不大能看见海面,大家记得首选这个座位哦!

登高望远,视野太开阔了。

来张门脸,就是这家小破店哈哈。。。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

加工费是这样的,基本已经形成了行情,除了特别便宜的加勒比,其他每家差别不大。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

除了加工,也可以直接在店里点菜,菜单在此~

你没看错,这是个川菜店。岛上川菜店最多,粤菜其次,都融合了本地口味,做海鲜是熟门熟路了。

4、无意馆

名字很禅意,装修风格同样,连装菜的碟子都比别家精致。

虽然是小店面,但相比还是更干净整洁,门口也有景观位。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

海星汤,熬得汤白白的,感觉好滋补。

龙虾粥,艾玛,太奢侈了,粥稠稠的,鲜。

辣子香蕉鸡,没吃出“香蕉”,光觉得辣了哈哈。

居然在这里吃到了芒果糯米饭,感人~上一次还是在三亚。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

这一顿的食材,网购看这里:

【鲜活】北海鲜活蛏子王500g1份盒装海鲜水产烧烤食材109元京东去购买【活鲜】大口鲜大带子300g/个6只装119元京东去购买

重庆婆婆开的店,做菜水平中上乘,在这个偏僻的小岛上,已经难得。

又是一大桌,天天胡吃海喝,内心有点罪恶感啊。

但是嘴里说着不要不要,身体却很诚实地每顿都光盘,怎么破。。。

(三)海鲜加工的省钱诀窍

1、海鲜尽量在市场里买了带去饭店加工,会更实惠,但蔬菜、肉类建议直接在饭店点。

一来,岛上蔬菜都是靠船从北海运来的,可选择品种也不多,逛蔬菜市场没啥意思;

二来,蔬菜价格不高,你也吃不了多少,买了再付加工费,跟在店里点没差,甚至比直接点更贵;

三来,蔬菜市场跟海鲜市场是分开的2边,中间还隔着水果市场,直接去店里点还能省点时间游玩;

四来,岛上以食海鲜为主,猪肉、牛肉、鸡本来供货就很少,基本是早市供岛民买,而游客都是傍晚去买菜,想买也买不到了。

左手边是蔬菜市场,右手边是水果市场:

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

2、一个品种买的比较多时,加工费如何计算?

这里要注意了,有些饭店是很计较的,稍微多一点的东西,他们就会给你分成两盘端上来,然后买单时就收2份加工费。而有些饭店就比较大方,多一点就堆一堆,也算作一盘。

这样差距还是比较大的,比如辣炒一盘20元,如果分2盘,这份菜光加工费就40了,搞不好食材本身都不到40呢~

其实比较正规的店,老板会主动在煮之前跟你算清楚价格的。大家还是注意一些,在加工之前跟老板确认好,免得吃完了不愉快。

3、蹭饮料

涠洲岛有个很好的氛围,就是饭店老板都爱送饮料,哈哈~

所以如果你不是很赶时间,老板也没有忙到飞起的话,饭前陪老板吹一会儿,饮料就不用单买了~欧耶!

而且多半还是鲜榨果汁哦北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

没错!本宝宝我就是靠混吃混喝走江湖的!

(涠洲岛日落来一张)

(四)其他好吃的

1、糖水

6年前我第一次上岛,就在“七七家的糖水店”喝过糖水。那时涠洲岛刚刚开发旅游业,真是可以用游客罕至来形容,岛上的配套也相当不成熟,七七家应该是最早开始主做游客生意的甜品店了。

对着大海喝冰镇甜品,你要我怎么形容这感受?

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

6年后发现七七家居然又开了2家分店,而且也成了涠洲岛的网红,我有一种老母亲的欣慰。

这次去的还是位于南湾街的1号店。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

糖水依然那么好喝,冰凉的糖水跟阳光海岛真是绝配。

如今的装修比以前好了很多,布置也更温馨。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

门口有了景观座位,可以对着大海喝糖水,还布置了网红打卡地。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

唯一的硬伤就是价格贵,相比价格,分量真心不多啊。

2、虾饼

卖虾饼的摊儿就支在南湾街海鲜市场的门口,这可是个好市口,来来往往很多人买,5元一个,上面有5只中等个头的虾。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

口感脆脆香香的,饼是脆的,虾也是脆的,可以连壳吃下去,感觉很补钙,哈哈。

还有葱花香,真不赖。

对了,他们家旁边那个卖糖水的摊,真心难喝,一股糖精味,齁甜,大家注意避坑啊!

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

另外,在天主教堂(注意,不是圣母堂)门口,也有个虾饼摊,那家虾饼味道也不错,只是虾稍微小一丢丢。

3、川菜

天天吃海鲜,也会吃腻的,所以这天我们打算吃点儿别的。

这次上岛,发现岛上多了很多川渝人,重庆菜、四川菜的招牌到处都是,我落脚的客栈老板娘推荐了这家,位置就在南湾街上,店名叫“成都私房菜”。

事实证明这个推荐是很靠谱的。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

水煮肉麻辣鲜香,豆芽打底,花椒和辣椒双重狂欢。好过瘾!回锅香蕉猪是岛上的特色菜。因为岛上香蕉林非常多,所以岛民饲养的鸡、猪、牛都会喂香蕉当饲料,别说,香蕉猪的肉质真不赖,很有猪肉香味。

麻婆豆腐那叫一个正宗啊!!有麻麻的花椒味,相比之下,大南京的麻辣豆腐弱爆了。干锅土豆过了油再干煸,哎哟喂真香!

千言万语汇成一句话——我艹,真好吃!

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

有趣的是,饭店老板夫妻都是东北人,操着一口自带幽默细胞的东北腔。然而川菜却做得很正宗,这让我很迷。

细问之下才知道,原来老板年少时就去了成都当厨子,已经20多年,算是半个成都人了,这几年才从成都上了涠洲岛。

4、肠粉

是不是很奇怪,怎么广西的岛上也做起广东的肠粉来了。其实广西有很多客家人,广东也是,所以两省其实有共通之处。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

这是在我落脚的民宿旁边的一家店,店名叫“玲玲川菜馆”。我住在滴水丹屏景区所在的滴水村,村里有不少饭店。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

他们家还有油条、豆浆。要知道,这在6年前我第一次上岛的时候,可是想都不敢想的啊。现在外地来谋生的商家多了,也带来了各种食物。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

油条颜色很干净,吃着就很健康的感觉,说明用的油不差。

5、重庆小面

这家店就在上家肠粉店斜对面,麻辣小面做得真是很不错,店名叫“麻辣前线”。

我一边吃一边跟朋友说:“哟,这小面麻的很正宗。”店主阿婆听到了,开心得一副小傲娇脸说,可不正宗吗,我可是地道重庆人!哈哈~贼可爱~

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

分量相当实在,一碗面女生一个人吃撑死。

PS,我可是胃口超好的女生哟。别的女生是小鸟胃,我是鸵鸟胃。

牛腩面18元一碗,里头起码有15块牛肉,真是良心,要知道这可是在肉类物资匮乏的岛上。。。

北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

敞篷环境,还是早晚吃吃吧,中午会中暑的吧。。。

★总结

写到这里,关于涠洲岛的“吃”,就要告一段落了。

想看上一篇《北部湾海鲜大科普》请点这里。

下一篇,我打算跟旁友们分享下“玩”。

我是怎么交通上岛的,怎么买票方便,什么时间去更好,怎么选客栈,怎么规划游玩路线,哪些点值得打卡、哪些不值得花时间去,什么时间点去赶海。。。好多好多心得,后面慢慢讲吧。

如果觉得写得还凑合,请点赞、收藏、评论,你们的支持是我坚持下去的动力~北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~

小姐姐比心北部湾的岛产水果,来看看你吃过几种?附网购邮寄攻略~ ,下回见~