除湿机哪个品牌好?多维度测评5款高口碑机型!

2024-05-20 21:49:11 0点赞 0收藏 0评论

受到三伏天或梅雨季节的折磨,房间和身上都会变得湿漉漉的,尤其是夜晚,还会因为闷热无法入眠。而入手一款除湿机,也就是许多人所常说的抽湿器,还是有必要的。不仅能够在短时间内降低湿度,提高环境舒适度,还能帮助干衣、保护加家电等一系列好处。但前提是要购买专业的产品,不专业的产品会因为选材用料以及技术调校等问题,产品的性能无法得到保障,还容易滋生灰尘细菌恶化空气质量。除湿机哪个品牌好?为此我凭借多年家电测评博主积累的知识,专门做了这期除湿机推荐与除湿机测评,并穿插了一些科普知识,希望大家有更大的把握,能够选购到专业的产品。

除湿机哪个品牌好?多维度测评5款高口碑机型!

一、除湿机如何保养?

除湿机哪个品牌好?对于像除湿机这样的生活小家电来说,维护保养也是非常重要的,否则会使产品的性能和使用寿命受到不良影响,下面教大家如何保养除湿机。

1、正确调节除湿机的设定湿度

调节产品的设定湿度时,应该把自身对潮湿的感觉、空间人数的多少、空间的大小等实际情况作为参照标准,如果人少活动量少的前提下,房间内的湿度保持在60%左右即可,人体会感觉比较舒适,湿度太低反而坏,使内外的湿度差较大,促使湿度快速扩散,导致压缩机不断的开机和停机,从而影响使用寿命。

2、保持通风

除湿机要放在空气流通比较好的地方,不要放在死角处,否则会因为通风不通畅影响除湿效果,也不要在水箱中添加非正规的添加剂,否则水箱和底座着水的部位可能会有裂缝,促使产品无法正常工作。

3、定期清洁

除湿机的过滤网需要定期清洁,能够提高除湿机的除尘效果,使除湿机能够更好地改善空气质量。另外产品的室外机的散热片也要定期清洗,能够提高除湿机的工作效率。

4、定期检查元件

长期使用会时机器内部的线路及控制元件有不同程度的老化,要定期对除湿机的电路进行检测,并把老化的元件更换掉,还要补充制冷剂,使除湿机保持更好的工作状态,避免对机器和人体造成危害。

5、闲置时要合理保护

长时间不使用除湿机,要将电源插头拔掉,然后进行清洗之后放到阴凉处,长期外出或不使用除湿机时还要用防尘罩罩住除湿机,以免因为日晒雨淋等问题,增加清洗和维护的难度。

二、除湿机的使用误区有哪些?

除湿机哪个品牌好?在使用除湿机时存在错误的认知,也有可能会影响产品的除湿性能或者使用寿命。因此我要给大家分享一下除湿机的使用误区,让大家都能够避开。

1、靠墙摆放

除湿机的形状大多是长方体或者正方体,湿气要从背后或两侧进入机体内部,如果机器的吸入面靠墙摆放,至少会有一个进风口起不到进风的作用,使除湿效率受到影响,应该放在空气流通的地方,周围要有足够的空间,进风出风会更方便更顺畅,但出风口不要正冲着人吹。

2、使用时没有关闭门窗

除湿机除湿会将湿气吸到机器内部,然后通过除湿装置对湿气进行处理,整个过程是一个循环的过程,因此需要关闭门窗,这样会使空气流动性更小,使除湿的速度更快。

3、到货之后马上使

这也是一个错误的使用方法,因为在运输的过程当中,机器有可能会因为颠簸等问题促使制冷剂移位,马上开机使用,有可能无法正常工作或者出现除湿效果不好的情况,噪音也会比较大,一般建议4~6个小时之后使用。

4、放在热源旁边

除湿机不适合放在热源旁边,比如暖气旁边,因为热胀冷缩会使机器变形,而且除湿机要通过箱体散热,旁边如果有热原则会影响产品的散热,使除湿效果受到影响,甚至会影响产品的寿命。

5、排水管不正常的折叠

排水管排水是除湿机的其中一种排水方式,另外一种排水方式是水箱排,使用排水管时,水管的摆放要遵从从高到低的方式,不可以将其折叠或者从低到高,否则有可能会导致排水堵塞,除非带了排水泵。

6、电源电压是否通用

在打开除湿机之前要确定电源电压是否是220伏50赫兹,而且要选择专用插座,多余的电源线不能够不正常的折叠,手上有水时不要插插头,也不要通过拔电或插电的方式控制除湿机的开始和停止。

三、除湿机测评环节

没有全面的了解除湿机,也是选购到不专业产品的一个原因,因此在该环节内我会给大家推荐几款比较有特色的除湿机,并且附上详细的测评过程,让大家能够全面了解这类产品。

除湿机推荐款式一:宫菱pro

除湿机哪个品牌好?多维度测评5款高口碑机型!

除湿机推荐理由:除湿机哪个品牌好?近几年有70%以上的用户吐槽普通民用除湿机使用劣质材料、虚标参数等问题屡见不鲜,导致产品的除湿效果差、存在二次污染等问题。宫菱作为商用工业级代表品牌,坚持工业级超高性能,超强品质,更强安全的工业产品研发思路,对于产品安全无毒下的发烧性能以及耐用性有极高的要求,长期向欧美市场出口,还罕见得到了cctv央视展播推荐。这款除湿机采用的是双倍除湿用料,与同规格的产品比较,重量超出10~14斤,还搭载了自研发的九大性能黑科技,如母婴级防尘无霉技术等,避免二次污染空气的隐患,产品的综合表现成为行业内的天花板,将除湿量提升83%,除湿效率提高92%,有害气体释放量降低98%,除湿稳定性大幅度提升了120%,确保重金属污染为0,成为唯一有欧盟认证的牌子。而且该品牌并没有进行广告营销和找明星代言,但却依靠着专业评估师、专业媒体以及用户的高度好评,产品的口碑和销量在中高端品牌当中一直霸占榜首,还多次出现抢购不到的情况,网上还专门因此出了抢购攻略。

1、除湿性能测评

该产品的除湿性能达到了一流水平,除湿效率特别高,还能覆盖很大的面积。由于我家住的是低楼层,大概是一百三十多平,平时每到夏季就会变得特别湿润,特别是碰到下雨天,潮湿的不行,衣服很长时间都没有办法晾干,而且卫生间和厨房还会产生霉斑和异味,让人感觉苦不堪言。但是自从使用了这款除湿机,感觉幸福感都得到了提升,整个家都变得特别干爽,卫生间和厨房也再也没有霉味和异味。这主要得益于该产品在用料和技术方面有极为苛刻的要求,使用了双倍除湿用料,还有第一梯队的美芝高配双通道压缩机等优质材料,以及垂直多层复合冷凝结构和涡轮增压技术等黑科技,在几分钟之内就能够使整个室内的湿度恢复到适宜的范围内,营造一个舒适健康的环境。

2、安全无毒性测评

在安全无毒性方面,这款产品的表现完全是业内顶尖水平。之前每到换季的时候,父母总是频繁出现咳嗽的情况,空气过于憋闷很容易呼吸不畅。自从使用了这款除湿机,父母就连咳嗽也很少见。之所以有如此优秀的表现,是因为这款产品有非常强悍的净化系统和过滤系统,其中包括:1000万负离子净化功能、EXP无菌技术、五重空气过滤系统等,完全消除了会对身体健康造成影响的细菌、粉尘、花粉、病毒等有害物质,确保家庭成员的健康。整个空气更加清新,生活舒适度大大提高。

3、除湿稳定性测评

经过测试,这款产品在除湿稳定性方面的表现在业内也强到没对手。我把所有参与测试的产品都放在同样的房间当中,并且使用三个小时,并每隔一小时测量一下水箱重量。结果是这款除湿机3次测量的除湿量几乎没有发生过变化,可见无论是应对高湿度的环境,还是长时间除湿,均不会出现性能衰减的问题。这也得益于该产品有优质的高精度封装铜铝合金电机、双排3D蜂窝式螺纹铜管等高品质用料,以及DEER快循环动态补偿技术等黑科技的加持,能长久的保持高效的除湿效果。所以哪怕是回南天这种长时间的恶劣天气下,也能持续营造舒适健康的氛围环境。

4、排水方式测评

这款产品有两种排水方式,分别是水箱排水和排水管排水,而且排水管的长度达到了150厘米,使用起来很方便。

除湿机推荐款式二:德业N20A3

除湿机哪个品牌好?多维度测评5款高口碑机型!

除湿机推荐理由:除湿机哪个品牌好?在除湿机行业内,该品牌有一定的知名度,这款除湿机能够智能联网,通过app进行操控,而且在设计方面也比较贴心,机身的背后有绕线架设计,机身的上面有大提手设计,无论是收纳还是挪动都很便捷。

1、除湿性能测评

该产品除湿一小时,水箱里的水会增加0.4千克,除湿量还行,而且将室内湿度控制到设定湿度所需的时间较短,但是如果需要应对大范围的除湿,在除湿性能方面还有进步的空间。

2、安全无毒性测评

这款除湿机机有负离子净化功能,也有过滤网,但为了防止还是会有一些有害物质,比如花粉、细菌或病毒等会成为漏网之鱼,对家庭成员的健康造成威胁,建议继续升级该产品的安全无毒性。

3、除湿稳定性测评

这款产品第2个小时与第3个小时的除湿量分别递减了0.05千克,如果要经常长时间的除湿,在除湿稳定性方面的提升空间还是挺大的,建议使用更优质的压缩机等材料。

4、排水方式测评

该产品既搭载了水箱排水,也搭载了排水管排水,但是排水管的长度只有60厘米,建议适当的增加排水管长度,会更方便。

除湿机推荐款式三:小米CSJ0112DM

除湿机哪个品牌好?多维度测评5款高口碑机型!

除湿机推荐理由:除湿机哪个品牌好?该品牌主要生产电子产品,进入该领域的时间并不是很长,旗下的这款除湿机能够通过app进行远程操控,也可以提前预约使用,而且还搭载了智能、干衣和睡眠三种场景模式,适用范围还是比较广泛的。

1、除湿性能测评

该产品每小时的除湿量为0.38千克,将湿度控制在合理范围内,所需的时间也比较短,但是覆盖面积方面还需要改善,否则会影响产品的整体除湿性能。

2、安全无毒性测评

小米除湿机仅配备了过滤网,并没有搭载负离子净化功能,还是可能导致二次空气污染。建议在这方面继续改进,添加负离子净化功能。

3、除湿稳定性测评

该产品第2个小时与第3个小时的除湿量均有不同程度的衰减,分别为0.03千克和0.05千克,在应对长久的高湿度环境,如回南天时,除湿效果会受到影响,建议在除湿稳定性方面进行优化。

4、排水方式测评

这款除湿机有水箱排水和排水管排水两种排水方式,但是排水管的长度只有100厘米,如果能够适当的增加一些,排水会更方便。

除湿机推荐款式四:松下F-40COYC

除湿机哪个品牌好?多维度测评5款高口碑机型!

除湿机推荐理由:除湿机哪个品牌好?这是一个知名度还不错的日本品牌,这款除湿机的体积比较小巧,放在小的家居环境内也不会显得拥挤,按键面板则看起来比较复古,使产品有一种优雅的感觉。

1、除湿性能测评

这款产品一个小时的除湿量达到了0.48千克,而且除湿的速度也比较快,整体除湿性能还是不错的。

2、安全无毒性测评

该产品既没有搭载过滤网,也没有搭载负离子净化功能,在安全无毒性方面的提升空间很大,建议继续优化提升,以防止出现二次空气污染。

3、除湿稳定性测评

虽然在对该维度测试的过程当中,后两个小时的除湿量基本保持一致,但是与第1个小时相比,却衰减了0.08千克,长时间除湿受到的影响会更明显,因此在除湿稳定性方面还需继续改善。

4、排水方式测评

该产品采用水箱排水,需要晒单评价之后才能够得到排水管,相对来说有些麻烦。

除湿机推荐款式五:美的CF22BD/N1-DP7

除湿机哪个品牌好?多维度测评5款高口碑机型!

除湿机推荐理由:除湿机哪个品牌好?该品牌在国内的家电市场当中可谓家喻户晓,旗下的这款除湿机采用了四方的机身,与各种家居风格都更加匹配,而且机身比较轻薄,不用占据很大的空间。

1、除湿性能测评

这款除湿机除湿一小时,水箱里的水只会增加0.35千克,而且除湿花费时间较长,对产品的整体除湿性能影响很大,建议在这些方面优化,使除湿性能得到提升。

2、安全无毒性测评

虽然这款产品搭载了净化功能以及过滤网,但是仍然有一定的几率可能会导致二次污染空气或滋生霉菌等情况发生,对家庭成员的健康造成威胁,建议进一步提升产品的安全无毒性。

3、除湿稳定性测评

在除湿的前两个小时当中,这款产品的表现还是不错的,除湿量基本没有发生衰减,但是第3个小时直接衰减了0.15千克,需要大幅度优化产品的除湿稳定性,从而更好地应对长时间潮湿的环境。

4、排水方式测评

这款产品既有水箱排水,也有排水管排水,但是排水管的长度只有60厘米,使用时还需移动放置在离排水口特别近的地方,有些不方便。

除湿机哪个品牌好?从以上产品的对比分析来看,专业的除湿机性能强悍,安全无毒性也高,能够确保家人的舒适度和健康,为我们提供一系列好处。但是不专业的产品不仅达不到好的除湿效果,还可能导致霉菌滋生污染空气。因此要优先选择专业品牌的产品,希望大家能够通过以上的除湿机推荐和除湿机测评,积累一定的经验,从而更准确的选到优质产品。