宝宝不愿意坐安全座椅,试试这个5招!亲测有效!干货分享

2023-05-30 19:56:37 21点赞 10收藏 42评论

安全座椅重要性

说起安全座椅,很多的家长认为车开的慢点就没事,完全没有必要用安全座椅,或者抱着孩子坐后座,等孩子长大点就可以正常系安全带了。如果你是这样的想法,那你就大错特错了!使用安全座椅,对孩子的安全真的非常重要。行车过程中的任何急刹、碰撞,对孩子来说都是“定时炸弹”,给孩子和家庭带来不可挽回的恶果。

你们要知道近几年重新新修订的《未成年人保护法》正式实施,其中最重要的一项更新,就是将配备儿童安全座椅加入法规。这意味着安全座椅不再是可有可无的选择,而是儿童乘车出行的必选项。

咱汽车行驶超过50km/h时候发生碰撞,孩子身上所受到的冲击力可相当于孩子体重的几十倍,再强壮的家长也难以抱住孩子。

另外意外突然发生,而家长毫无准备,没有安全座椅保护的孩子则直接撞向前面的0.靠椅甚至飞出窗外。所以安全座椅真的非常重要啊。

宝宝不愿意坐安全座椅,试试这个5招!亲测有效!干货分享

宝宝不愿意坐安全座椅?(实操+话术引导很重要)

安全座椅很重要,但是还是经常看到很多家长埋怨说自己家的宝宝不愿意做安全座椅,给大家伙看看这是几个盆友家长的带娃状态,

宝宝不愿意坐安全座椅,试试这个5招!亲测有效!干货分享

确实挺难的,但也有宝宝愿意坐安全座椅,主要是做了正确的话术引导和实操,我给大家总结了下来

1、 从小培养

就算是刚出生的小宝宝,也可能需要乘车出行,买个可以反向安装的,能很好的保护孩子。如果宝宝从小就使用安全座椅,那养成习惯后,就不会有坐不坐的问题了。

2、物品权利

语言上给宝宝强调“安全座椅是她的独享宝座,爸爸妈妈也不能坐”的概念——针对孩子这个年龄段的物品归属意识。

3、准备零食动画片、玩具

试试转移他们的注意力。车上准备几个宝宝喜欢的玩具,或者直接安装在车上的玩具吸引她的注意力,

大点的孩子还可以给他们准备一些平时爱看的动画片,另外还可以播放一些轻快的儿童歌曲,我们和宝宝一起欢唱,让车内的旅途欢快些。

4、承诺

在驾车出发前,我们会先做个预告。比如目的地是超市,那我们就先问孩子喜欢吃什么,她说草莓糖。我们接着就告诉她:爸爸妈妈开车,宝宝坐安全座椅,是为了带孩子去找草莓糖。如果她不坐安全椅,车子也开不了。到了超市,我们让她自己挑选喜欢的草莓糖。和她说“爸爸妈妈没有骗吧”。承诺的及时兑现,有助于增进孩子对父母的信任感,从而也就能愉快的配合父母!

5、当宝宝对安全座椅很抵触时,我们可以先把安全座椅带回家,给宝宝玩,让他们对安全座椅产生浓烈的兴趣。

怎么选一款好用的安全座椅

选安全座椅主要考虑这三点:安全性、舒适性,操作便捷性;

1. 安全性:i-Size是安全座椅行zui新法规标准,照它选,准没错;

2. 安装接口:IsOfix+抗翻转支撑腿,稳固性好,而且安装方便;

3. 骨架工艺:选钢骨架,结实耐用,能抵御冲击5 防侧撞:安全性增加

4. 座椅躺角:要能达到165°.满足多年龄段,用的时间久!

5. 座椅旋转:选择360°旋转+90°卡档悬停的。可自由切换正反向,也可转至侧面方便上下车8头枕选择无极调节的,适合宝宝不同身高9座椅面料选择柔软透气性好的,不闷热;

接下来就给大家推荐介绍一款besbet儿童安全座椅。是我哥哥家宝宝一直在用的,不知道怎么选的宝子可以参考下哈

首先来说这款座椅的硬实力,也就是各项硬性安全指标。besbet悦享儿童安全座椅拥有三重安全认证:0-12岁全龄段i-Size认证、ADAC四星评价、国标3C认证。认证有什么用呢?通俗的讲就是有据可依,可不是胡乱捏造,它通过数据对比直观的感受到座椅的安全性,碰撞测试数据对比中,头部加速度为46.65g,胸部加速度为28.86g,头部位移为420.4mm,各项数据均低于i-Size法规限定值,可见这款安全座椅的安全程度。

其次咱们在来看看它的安装方式:lsofix接口+支撑腿+抗翻转挡板三重稳固三角支撑,加倍抗翻转,三个字稳稳稳!!!

宝宝不愿意坐安全座椅,试试这个5招!亲测有效!干货分享

除了这些硬性安全指标?安全座椅外还有什么值得关注的呢?

其实防侧撞也很重要,咱在行车事故中侧面碰撞事故是很多的,汽车侧面又只有一扇车门,防护是很弱的。这款就有自己独特的侧撞保护设计,水立方侧防系统和多重椅身防护,六角形蜂窝结构,可以更好的分散外部的冲击力,双层侧防结构,为宝宝提供更好的侧面保护。

宝宝不愿意坐安全座椅,试试这个5招!亲测有效!干货分享

另外双层一体注塑椅身+钢骨架+EPS,用料扎实,即使发生碰撞,也能很好的将宝宝守护在座椅中,最大程度减少事故对宝宝的危害。

安全程度不用担心了,那宝宝的乘坐舒适度怎么样呢?

只有足够的舒服,宝宝才不会反抗对吧,这款besbet儿童安全座椅采用人体工学内垫设计,3D软弹透气内垫加上独立腰托设计,可托住宝宝脖子,不窝脖,不塌腰,完美保护宝宝脊椎。

这个头枕选用了环保透气的记忆棉头枕+高密度抗震eps,超柔和又贴合头部,我家宝宝就很喜欢坐,坐着也不会窝脖子,久睡也不累的。

宝宝不愿意坐安全座椅,试试这个5招!亲测有效!干货分享

440mm宽体大座舱,165度近平大躺角,让宝宝舒适不哭闹,在车上也能做美梦。宝宝日渐长大怎么办?besbet优享儿童安全座椅采用XL级加长安全带,132cm长度,比同级别更长的五点式安全带,搭配瑞典进口卡扣,不勒宝宝,系扣更方便。大座舱加上更长的安全带0-12岁宝宝均可使用,不用担心宝宝长大还要更换座椅。

担心车辆内部空间小不方便使用?那你就是多虑了,这款besbet悦享儿童安全座椅可以正反向安装,同时可以实现360度顺畅旋转,

宝宝不愿意坐安全座椅,试试这个5招!亲测有效!干货分享

双侧边一键旋转,左手抱娃,右手旋转座椅,不用弯腰弓背就能轻松抱娃入座。而且正反向安装都可以,不需要拆卸。

宝宝不愿意坐安全座椅,试试这个5招!亲测有效!干货分享

正向可以和妈妈互动观景,反向可以甜美小憩,即使是上下车时也可以轻松一转更方便上下车。

另外这款besbet全座椅颜值太戳我心窝了,它的椅座是玉白的配色,不是那纯白啊,白色中带了点灰色调。很高级舒适的配色。循环透气且质地柔软,宝宝久坐也不会难受。

宝宝不愿意坐安全座椅,试试这个5招!亲测有效!干货分享

另外它的材质是nappa皮,非常柔软,麻麻们肯定特别在意清洗问题,我可以大声告诉你们完全不用担心啊,就算宝吐奶没问题,用纸巾擦拭即可,实在是弄的很脏,布套全还可以拆卸下来清洗。

宝宝不愿意坐安全座椅,试试这个5招!亲测有效!干货分享

besbet新生儿儿童安全座椅悦享+0-12岁宝宝婴儿车载360旋转汽车用3980元天猫精选去购买

各位,宝妈宝爸们,你们知道怎么选一款好用的安全座椅了吗?今天给大家推荐的besbet大家可以参考下呀。不论是稳固性还是品质性都很能打~而且通过了I-size与3C、ADDAC三重认证

在业界是属于非常优秀的认证级别了~

另外这款座椅还适用于0-12岁的宝宝。宝宝上初中前都不需要再另外买安全座椅。还有就是它是能正反乘坐的~小一点的宝宝反向乘坐反向的倾斜角度可达165°就像依偎在妈妈的怀里一样而且它抱娃上下车真的是方便!能360度旋转以及90度悬停单手轻松操作~

这样一款颜值、舒适、安全兼得的0-12岁可360度旋转的儿童安全座椅,。不得不说有besbet陪伴,出行再也不用担心受怕。你还犹豫吗?

besbet 贝思贝特 儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 骑士灰

2080元起

besbet 贝思贝特 儿童座椅3-12岁宝宝汽车用增高垫便携式大童坐垫 小熊莓莓

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用i-Size认证成长号 骑士灰 骑士灰【,三防面料】

贝思贝特(besbet)儿童座椅0-4-12岁婴儿宝宝汽车用360度旋转i-Size认证 豆蔻粉 欢乐号-豆蔻粉【】

besbet 贝思贝特 儿童安全座椅汽车用0-4-12岁360度旋转新生婴儿宝宝坐椅悦享 白玉(全龄i-Size认证)

2080元起

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 太空灰 太空灰【进阶版】

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用i-size认证 智慧星PRO 太空灰 太空灰【进阶版】

besbet 贝思贝特 新生儿儿童安全座椅悦享+0-12岁宝宝婴儿车载360旋转汽车用

2080元起

besbet 贝思贝特 阿尔法系列 CS16A 儿童安全座椅 小小恐龙款 9个月-12岁

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 宇航员 宇航员【经典版】

besbet 贝思贝特 CS19-T 安全座椅 3-12岁 甜心兔

besbet 贝思贝特 旋转骑士 安全座椅 0-12岁

besbet 贝思贝特 旋转骑士 安全座椅 0-12岁

besbet儿童安全座椅汽车用0-12岁宝宝婴儿车载360度旋转坐椅可躺

贝思贝特(besbet)儿童座椅0-4-12岁汽车用婴儿宝宝360度旋转 BW19-TT 骑士灰 旋转骑士-骑士灰

besbet 贝思贝特 汽车儿童安全座椅增高垫 珍珠黑+藏青头枕+灰色脚踏

天猫精选 besbet新生儿儿童座椅悦享+0-12岁宝宝婴儿车载360旋转汽车用