美食 篇四十一:这美食吃过的人不多,北方更是少见,酸爽开胃特下饭

2020-03-25 11:16:55 1点赞 0收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

这美食吃过的人不多,北方更是少见,酸爽开胃特下饭

说起芋头,相信大家都见多了,但是说起芋荷,相信就大家就见得不多,甚至没见过。芋荷就是芋头的梗,等芋苗长得非常好的时候,就割比较大的芋梗下来,叶子去掉,清洗干净晒一天,然后切成小段放盐搅拌均匀,放去瓦罐压时,过一段时间就可以吃了。这是南方一种出名的吃法,特别是夏天没胃口时,来一盘,顿时米饭都多吃两碗。

这美食吃过的人不多,北方更是少见,酸爽开胃特下饭

芋荷的做法特别多,可以炒肉,可以煮鱼,还有一种特别简单好吃的做法,就是清炒芋荷,搭配蒜末,辣椒,一炒好,别提有多好吃了,顿时胃口大开,好不夸张的说,煮上一锅米饭都不够吃!

【清炒芋荷】

食材:芋荷200克,小米辣3个,蒜头3瓣,鸡精少许,白糖少许,花生油少许。

烹饪方法:

第一步:首先把所有食材都准备好,芋荷就是芋头梗,收割后洗净晾干分切成小段,放食用盐搅拌均匀,放入瓦罐压实封口,等一段时间变黄了就可以吃了,腌制好的芋荷酸爽开胃,特别是夏天,简单炒上一盘,米饭都可以多吃两碗。

这美食吃过的人不多,北方更是少见,酸爽开胃特下饭

第二步:因为芋荷带有咸味,用清水清洗几遍,抓干水分备用。

这美食吃过的人不多,北方更是少见,酸爽开胃特下饭

第三步:炒芋荷是最少不了这两种食材的,蒜头去皮拍碎,小米辣洗净切小段备用。

这美食吃过的人不多,北方更是少见,酸爽开胃特下饭

第四步:热油倒入花生油,把蒜末,小米辣倒入锅中翻炒出香味。

这美食吃过的人不多,北方更是少见,酸爽开胃特下饭

第五步:倒入芋荷翻炒,大火翻炒几下,倒入适量清水加盖大火煮。

这美食吃过的人不多,北方更是少见,酸爽开胃特下饭

第六步:煮开后放入白糖,鸡精调味,翻炒均匀即可出锅。

这美食吃过的人不多,北方更是少见,酸爽开胃特下饭

第七步:一道超级开胃又好吃的清炒芋荷就做好了,特别下饭,配白粥也促进好吃。

这美食吃过的人不多,北方更是少见,酸爽开胃特下饭

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。