线上买保险还是线下买,区别到底在哪?

2022-03-14 13:13:51 0点赞 0收藏 0评论

线上买保险还是线下买保险这个问题,应该是困扰着太多太多人了,就这个问题,说说个人的一些想法。

一、你买的保险到底是谁承保的?

不管是线上买保险还是线下买保险,仅仅只是销售渠道不同,一般就6个。

线上买保险还是线下买,区别到底在哪?

特别提醒:有且仅有保险公司可以开发保险产品。

就像好医保是人保健康这家保险公司承保的,支付宝只是一个销售平台。

说严重点,支付宝哪天要是没了,对你买的好医保一点影响都没有。

二、你买的产品为什么在官网找不到?

保险公司投放在不同渠道的产品不同,而官网销售的产品,基本是保险公司代理人渠道的产品。

尽管渠道不同,但本质依旧是我们和保险公司签订保险合同,你是把钱交给了保险公司,而不是卖你保险的平台或者个人。

三、理赔该找谁?

线上买保险还是线下买保险、找熟人买还是找陌生人买,最终办理理赔时,都是要把资料提交给保险公司,并且是由保险公司打款给你。

而且,保险公司更提倡在线申请理赔,不管是线上买的还是线下买的,一般都要先在APP或公众号上传资料。

线上买保险还是线下买,区别到底在哪?

销售平台或者个人扮演的角色,更多是告诉你要准备哪些资料、该交去哪,然后帮你跟踪理赔进度。

有人说,线上买的没人管,那到底要管什么?出现纠纷时帮忙扯皮?

可是为什么会出现纠纷呢?是不是在投保时就没做好呢?

再者,既然保险公司能把产品放在线上销售,那必然是有后端服务去承接,是不是有点多虑了呢?

当然,你可能会跟我说通融赔付,这种个案真没必要讨论,如果都能通融,那还要那本合同干什么呢?

四、线上买保险还是线下买?

个人觉得,线上买保险还是线下买保险,由3方面决定:

①健康告知及核保

②预算

③个人喜好

比如肺结节未手术前提下,线上重疾险基本是拒保,这时候你只能选择线下的几家特定公司。

比如你只有3000块预算,但又想买50万重疾险,那或许线上更适合你。

比如你就是对大品牌情有独钟,那就选择线下,因为线上那些产品确实不太知名。

但是,你一定要清楚一个事:选择线上,就得接受它不知名;选择线下,就得接受它贵一点。

听自己的,不用听别人的,因为你问线下,他会告诉你线上不靠谱;你问线上,他会告诉你线下贵。

对我个人而言,我能做的就是根据你的情况给出合理的建议,让你有知情权。

至于选择权,在你~

更多疑问,可留言告诉我~