遇到事情不要慌,先拿出手机拍照!

2023-07-11 16:31:00 28点赞 7收藏 48评论

大家如果真的遇到交通事故,那还真的是遇到事情不要慌,先拿出手机来拍照!我说的事故是没有人员伤亡,是属于轻微事故的。如果遇到人员受伤的,也是要先拿出手机,不过是要先拨打120救助伤员。及时在车辆后方放置警示牌。

遇到事情不要慌,先拿出手机拍照!

先说说我的几次亲身经历吧,这一次是坐公交车,他追尾了一辆旅游大巴,当时一声巨响,紧接着,满车的尘烟遍布车厢,然后就听到人们的尖叫。

遇到事情不要慌,先拿出手机拍照!

我当时坐在后排,只是受到惯性往前冲了一下,其他没有影响,有个别的乘客是站着的,惯性太大就摔倒在车厢内了。我是及时拨打了120,也有路人拨打了很快的速度,就来了些救护车,把这些伤员拉走了,并不是很严重。

遇到事情不要慌,先拿出手机拍照!

再有就是我的两次追尾,一次被别人追,一次追别人,不过都是我全责遇到事情不要慌,先拿出手机拍照!。我被别人追尾的原因是我跨道进行掉头,车子已经大部分转过去了,后方的车辆也太快,撞了我的车,屁股到现在也没修。当然,我也有被人全责追过尾,后保险杠只是掉了点漆,他态度一服软,我也就没追究了。

遇到事情不要慌,先拿出手机拍照!遇到事情不要慌,先拿出手机拍照!

还有一次是因为我的注意力不够集中,追到别人了,这就没话可说,100%全责。

遇到事情不要慌,先拿出手机拍照!

给大家分享一下如何处理,事故的流程。当发生这些事故时,打开双闪,在车后面二三十米处放置警示牌,然后拨打保险公司的电话,当然是没有伤员的情况下。多拍几张事故图片,多角度,这样好划分责任。一般这种小事故,保险公司会直接让你去快速处理中心,出具事故认定书,然后就是修车了。我们交的交强险是给人家修车,如果交强险的额度够赔的话,那就不用动用商业保险。这样也不用担心保费增加。如果额度不够,那么就得动用商业保险了,如果仅仅只出一次险,对来年的保费也没有什么太大影响,这个是我的亲身经历。至于修车,可以选择事故认定中心指定修理点,或者去4s店,这都可以的。

皇驰 车位地锁车位锁智能遥控车库停车桩车位防占用神器免打孔挡车器

皇驰 3吨立式汽车千斤顶液压千斤顶 小车轿车车载车用油压千斤顶3T

皇驰 千斤顶5吨立式液压千斤顶小车轿车用车载应急汽修换胎工具

皇驰 遥控车位锁配件供电蓄电池 可循环充电

皇驰 遥控车位锁配件供电蓄电池 可循环充电

皇驰 语音智能遥控车位锁地锁汽车停车位地锁防水防压地锁锂电池款

皇驰 汽车拖车绳越野车牵引绳拉车绳救援SUV车专用5米10吨三层加厚

皇驰 锁车器车轮锁 汽车轮胎锁车库虎钳夹子锁牛角锁防盗车锁梅花锁芯

皇驰 车位地锁车位锁加长加厚停车位占位锁龙门锁护栏立柱龙门LM59

皇驰 驰 车位地锁车位锁加厚防撞车库停车位防占位神器挡车器八角停车桩

皇驰 驰 车位地锁车位锁智能遥控停车桩加厚防撞停车位占位锁锂电池续航

皇驰 挡车柱路桩路障柱警示柱车位锁加厚防撞固定立柱一体成型Z60

皇驰 车位地锁车位锁智能停车桩防水防撞多遥控锂电池循环充电HC-002

皇驰 汽车加厚防撞挡车停车桩车位锁地锁停车位占位立柱固定路障器

皇驰 防毒面具消防面具防烟防火面罩逃生过滤式消防自救呼吸器TZL30一件

皇驰 车载灭火器三脚架汽车警示牌锤反光衣交规年检应急救援4件套

皇驰 车位地锁车位锁加长加厚占位锁停车位锁龙门锁护栏立柱龙门双杆