2018新春新疆伊犁行游记 篇四:罗布人村寨及盐湖篇

2018-04-19 18:32:31 5点赞 32收藏 2评论

拖沓了好久,终于要完成最后两天的游记啦~~

先厚颜无耻地插入前几天的游记链接供大家给我点赞~~ 罗布人村寨及盐湖篇

【2018新春新疆伊犁行游记 篇一:冬日赛湖篇】

2018新春新疆伊犁行游记 篇一:#原创新人# 冬日赛湖篇2017年11月的某一天,办公室里不省事儿的沈沈小伙伴(其实是中年已婚阿姨)突然想拉人在春节去新疆伊犁浪一把,但是苦于没有搭子,就瞄上了我。我想想春节无甚大事儿,除了走亲戚朋友就是扯犊子,无趣得很啊。两年前换了工作以后也一直没有长途旅行过了,那就利用这次春节散散心吧。于是,咱就很顺其自然地上了某人的kingarthurzj| 16 评论9 收藏49查看详情

【2018新春新疆伊犁行游记 篇二:天鹅泉篇】

2018新春新疆伊犁行游记 篇二:天鹅泉篇~新疆归来后,便立马重新恢复了紧张的加班生活——赶集团年报,好在有一家公司成功地掉链子,让我意外地有了闲余时间梳理照片。财务狗终于不加班了耶!将相机里的照片拷出来,粗粗筛选了一部分,逐张整理优化,发现赛里木湖的冰、雪、山、云还是给我留下了深刻的印象。《菜根谭》中记着这么一句话:宠辱不惊,看庭前花开花kingarthurzj| 6 评论4 收藏32查看详情

【2018新春新疆伊犁行游记 篇三:那拉提草原及班禅沟篇】

【2018新春新疆伊犁行游记 】 篇三:那拉提草原及班禅沟篇D5-2018-2-20按照行程,今天该驱车前往那拉提草原啦~~早上八点半,早早地出发了。太阳藏着掖着,才露出小半片儿脸~~旭日渐渐地、缓缓地越出了山头,发出灿烂的光芒,灰色的天空被照亮了大片~~红彤彤的,漂亮坏了~~二哥的帕杰罗继续向那拉提方向行驶着,路遇一滩沙洲。金色的光芒照耀在缓缓流动的河水上kingarthurzj| 19 评论14 收藏54查看详情

嗯哼,清清嗓子,继续向值友们继续汇报~~

D5-2018-2-20 晚

在班禅沟看完星星回到旅馆的时间已经是夜晚11点多了,原本大家都已经打算洗洗睡了。两位姑娘已经开始做睡前洗漱了,二哥也已经赖在床上了。

而我,却在清理保温杯里未喝完的水~~走到小旅馆门口,拧开杯盖,很洒脱地一甩~~呦呵,怎么感觉有点雪乡泼热水那视频的既视感?

我兴冲冲地把几个小伙伴喊来玩耍起来~~

大家一起试了十多次,但是貌似还是不够冷,效果并不是很好~~

下面这个视频算是效果较好的吧~

不知道大家有没有看到视频最后一秒里,有些水泼到左下角的车上被弹出去的那个画面。

第二天早上起来后,看到那辆车惨不忍睹,车门,车盖上结着厚厚的一层冰......我们的罪证啊

D6-2018-2-21 赶路

按原定计划,今天应该原路返回去赛湖回乌市了,但是二哥兴之所至,决定带我们去罗布人村寨看沙漠,于是我们一路从冰天雪地的天山之北穿越到了另一番景象的天山之南。

早8点半,吃完早饭准备出发,却发现山路被封了~

闲着无聊,外加感觉早上气温好低,又开始尝试泼水了~

啊哟,不错哟~~

狗狗也好奇了,这位小姐姐在干啥子呀?罗布人村寨及盐湖篇

上路啦~~

罗布人村寨及盐湖篇

继续向南行驶着,能看到的雪景逐渐减少,气温暖和多了~~

罗布人村寨及盐湖篇戈壁滩里亦有铁路~向付出辛勤汗水的中国建设者们致敬!

罗布人村寨及盐湖篇

一条小溪缓缓淌着~

罗布人村寨及盐湖篇

路遇一群羊,气势汹汹地向我们奔来~~

罗布人村寨及盐湖篇

羊身上刷了不同颜色的涂料,二哥说是用来区分这群生物资产的所有权的

罗布人村寨及盐湖篇

又遇到一群羊~风吹草低见牛羊~

罗布人村寨及盐湖篇

额...这蒙面的装扮,打劫?马匪?

罗布人村寨及盐湖篇

其实只是当地的牧民啦~

罗布人村寨及盐湖篇

建立在戈壁滩上的一间小工厂~

罗布人村寨及盐湖篇

路过218国道666界碑~~2018年大家一起六六六,顺顺顺~~

罗布人村寨及盐湖篇

下午四点多,终于到达库尔勒了。第一件事,买库尔勒香梨吃咯。当地买的价格真的好实惠,一箱八公斤只要35元,梨子好甜好甜~

罗布人村寨及盐湖篇

酒店下的车牌都好六啊~~让我这个六月六日出生的人,傻乐了一小会儿......

罗布人村寨及盐湖篇

心里一直念叨着今年春节档的几部电影,今天收工早,终于把另外几人拖进电影院了。一起看了《唐人街探案2》,可惜忘记拍票根,等想起来,门卫说都撕了……电影票不分座位,先到先挑,也蛮有意思的~~

罗布人村寨及盐湖篇

D7-2018-2-22 罗布人村寨 出发!

又是起的好早的一天,天还没亮就出门了

早餐是羊骨头汤,20一碗,肉不少,吃撑……

罗布人村寨及盐湖篇

吃饱喝足,开始上路~

罗布人村寨及盐湖篇

已经进入景区,但是还未到达村寨,恰好此时太阳才刚刚升起~~

二哥就先把车停靠在路边,让我们欣赏沙漠日出美景~~

缓缓升起~

罗布人村寨及盐湖篇

暖暖的光芒晕染了整片天空~

罗布人村寨及盐湖篇

当我还在迷醉在旭日初升的景色中时,两个小伙伴已经在沙漠里扒拉出了几个数字~~

愿在2018新的一年里大家心想事成,工作顺利,生活更美好~~

罗布人村寨及盐湖篇

嘻嘻~用手机全景模式下拍摄的影分身~~作怪都不会,哎...

罗布人村寨及盐湖篇

到达了其中一处村寨点~简简单单的几栋小屋子及一个蒙古包~~

枯树、冻湖、黄沙,在阴云覆盖下的天空下,并不是那么漂亮~~

却又感觉,也许,这才是自然吧~自然美才是真善美吧~~

罗布人村寨及盐湖篇

开始步入沙漠,向更高的坡走去~嗯哼,年纪大了,被落在了最后,那就给前面几位来一张背影图吧~

罗布人村寨及盐湖篇

颗粒细腻的啥子~~

罗布人村寨及盐湖篇

行走留下的爪印~

罗布人村寨及盐湖篇

爬至坡顶,看了一会儿远景,开始玩沙了~~(天气不好,在高处看到的景色并不是很靓丽)

罗布人村寨及盐湖篇

哟哟哟,要飞咯~

罗布人村寨及盐湖篇

跳的貌似蛮高的嘛,节奏也蛮一致的嘛~

罗布人村寨及盐湖篇

泼沙~怎么感觉像影视剧里那种葫芦里窜出来的妖魔鬼怪......

大跃进~~

罗布人村寨及盐湖篇

开始一波秀瑜伽课程训练结果~~反正我不懂,老胳膊老腰也扭不动,看看然后呵呵就行~~罗布人村寨及盐湖篇

罗布人村寨及盐湖篇

二哥导演作品~~互拍着,呵呵,不知谁是谁的景中人~

罗布人村寨及盐湖篇

传说,沙子玩多了会变傻~玩了有一会儿,兴奋劲过后,大家回到坡下的村寨里歇会儿~

千年不死,千年不倒,千年不腐的胡杨树~~

罗布人村寨及盐湖篇

沙漠之舟——骆驼~

罗布人村寨及盐湖篇

依然挺立的一束草....(不知道这是啥植物,喊草总不会错吧~)

罗布人村寨及盐湖篇

歇息够了,二哥带我们去村寨不远处的一处湖面上玩耍

罗布人村寨及盐湖篇

位于湖中央处的一颗老胡杨树~~爬树,活动一下

深色衣服在阴天下拍照真是呵呵了,大家能找到我在哪儿吗?

罗布人村寨及盐湖篇

又开始伟大的凹造型事业了!

罗布人村寨及盐湖篇

哎,丢脸了.....有一棵树我爬不上去,小红帽同志却轻松爬上去了...

冻在湖中冰层中的一片枯叶~

罗布人村寨及盐湖篇

一顿玩耍过后,累了,饿了...原本打算吃烤羊肉的,二哥推荐尝一下村寨里的烤鱼~

点了一份,味道还不错~鱼肉满嫩的

罗布人村寨及盐湖篇

吃完烤鱼,虽然已经半饱,但这个极负盛名的烤全羊,又怎能错过,真的很香,皮脆柔嫩,太好吃了!!!

罗布人村寨及盐湖篇

我控制不住我自己啊!!!刚上桌,就伸出了爪子

罗布人村寨及盐湖篇

今天吃了太多肉,晚饭要解解腻,五六个香梨入了肚子。之后,一路奔袭至达坂城住下。说奔袭其实不准确,因为限速,一路开得非常虐,苦了二哥这样的性子要慢慢磨,也苦了二哥的脚和腰,真是辛苦了!

D8-2018-2-23
盐湖-机场
今天是原定行程中的最后一天的,二哥安排上午带我们去盐湖转转,下午送我们去机场~

早上收起窗帘,开窗伸个懒腰~

哇,好美~金灿灿的阳光映射在那朵形似大鹏的云朵吧~~

意境好好呀~大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。

二哥驱车带我们来到附近一处较高的小土坡上看日出

说是大美新疆摄制组也曾在这个小土坡上驻足拍摄

罗布人村寨及盐湖篇

一树枝杈上挂了几块五颜六色的小碎布,在此背景映衬下,好美~

罗布人村寨及盐湖篇

四通八达的交通~

罗布人村寨及盐湖篇

一列拉货的小货车疾驰而过,五颜六色的箱体在阳光映射下,煞是好看~

这是烽火台吗?

罗布人村寨及盐湖篇

新疆的云景总是那么波澜壮阔,看得心情舒坦~

罗布人村寨及盐湖篇

总是慢人一拍的我给总是快人一步的三人拍了一张眺望朝阳的背影照~

罗布人村寨及盐湖篇

盐湖距离达坂城很近,驱车半小时左右就到了。

给停在路边,陪伴了我们八天的帕杰罗来一张照片~不得不佩服,行驶了八天,这辆车外观整洁度保持依旧...

(二哥在16号接我们前是洗过车的,但是前往机场接机后,车就脏了...小小吐槽一下)

罗布人村寨及盐湖篇

步入盐湖景区。该景区目前处于试运营状态,说是会2018年夏季正式开放运营。

湖中倒影~美

罗布人村寨及盐湖篇

混着泥沙的大颗盐粒~

罗布人村寨及盐湖篇

经过湖水不断漂洗的纯净洁白的盐晶体~

罗布人村寨及盐湖篇

给自己那腿长两米八的影子来一张照片~

罗布人村寨及盐湖篇

哼哼,踹死小红帽~让你老欺负我;但是貌似有条腿好短啊

罗布人村寨及盐湖篇

红色衣服在蓝色背景下真的很出挑哎~

嗲的~

水上飘?

罗布人村寨及盐湖篇

盐湖游玩过后,驱车回乌市了~数不尽的风力发电机组点缀在苍茫的原野上,随着微风轻轻摆动着叶瓣~~

罗布人村寨及盐湖篇

离航班起飞时间尚有些许时间,二哥带我们前往参观新疆博物馆。

到此一游的证明~

馆藏的重点:罗布泊墓葬出土文物

古尸介绍~

罗布人村寨及盐湖篇

建议正在吃东西的小伙伴先放下手机或者电脑,喝口水顺顺胃之后再看~

警告!后方有高能量反映!

重要的事儿说三遍!

如此重要的馆藏岂能不让大家开开眼~~嘿嘿

在博物馆里游览的时候,我发现现在的零零后的小孩子真的好厉害。在欣赏这些干尸的时候,一个12岁的小孩作为义务讲解员对着一帮子大人讲着这些干尸的历史。想我12岁的时候,看到这些东西......呕

二哥的安排也是相当到位。看完干尸后,吃午饭~~

幸好我的记忆向来不好,没有影响到我当时的食欲。

现在写游记时把上图和下图放一起看,那感觉,简直绝了!!!

这次来新疆,吃了手抓肉、大盘鸡、拌面、烤全羊、烤肉串、冰激凌、丸子汤、马肉,最后的午餐来个手抓饭+一条羊腿,赞!罗布人村寨及盐湖篇

罗布人村寨及盐湖篇

我心心念叨了好久的新疆手工酸奶~~上面撒了一些核桃仁碎粒儿,口感相当好~

不过,貌似以前在北京读大学跑新疆驻京办吃酸奶时一般都是撒白糖~~偷工减料???

罗布人村寨及盐湖篇

上飞机了,透过窗口拍摄到的红彤彤的落日~

罗布人村寨及盐湖篇

飞机起飞后,透过小窗望到的最后一眼美景~~

罗布人村寨及盐湖篇

Say Bye~

对自己许下诺言~四年后,我必再来新疆,且看尔山花烂漫时~

最后稍微来一点儿冬日新疆游玩的攻略干活:

1. 费用:本次游玩的费用大概人均8000元多。主要费用还是花费在交通上,其中机票3400余元,车费分摊人均3200元(车费的具体金额视游玩地方及时间等因素而定),吃住花费人均1300余元。其实,我感觉吃住实际花销应该大于这个金额的。我们本次费用都先让小红帽阿姨先支付,后期算账。但是,这位阿姨呢,虽然是个资深财务,却没做过几笔账,让她做总管且算账的结果可想而知~赚到啦~~罗布人村寨及盐湖篇

2. 行程安排:一般情况下,二哥是不会设置行程安排的,你大致告诉他你想去的地方看些啥景色,他会因势导利然后做出安排。

3. 冬季旅游携带物品清单(推荐):太阳镜、润肤露、防晒霜、润春膏、水壶、手套、围巾、口罩、干鞋器、手电筒、吹风机、暖宝宝、毛巾、拖线板、多接口充电器、充电宝、、姨妈垫(如果骑马)

4. 衣物准备:外套以防风为主。在无风的情况下,北方零下10度左右的问题与魔都零下一二度的体感差不多。所以防风冲锋衣和户外羽绒服是首选。三合一冲锋衣+一件毛衣+内衣的穿着足够应付零下10-15的气温了。如果要应付更冷的气温,建议加一件抓绒衣。

5. 吃货清单:出发前,我列了个清单:大盘鸡、烤全羊、烤羊肉串、抓饭、手抓肉、酸奶、拉条子、馕,哈密瓜、葡萄。除了拉条子和两种水果没吃过以外,其他都OVER。

6. 安全问题:现在的新疆的治安有着较高程度的保证。五步一岗,十步一哨,进出城都需安检,说句实在话,想当坏人都难啊!

7. 住宿情况:除了在班禅沟住宿的那晚,其他几晚入住了二哥推荐的酒店或者旅馆,其住宿条件及设施应该基本高于如家等快捷酒店。

8. 其他事项:安检区域不要拍照!尊重少数民族同胞!