美食 篇一百一十二:夏季,用它做凉拌,比拍黄瓜还要爽脆,平时都扔掉不要,太可惜了

2020-06-21 15:15:17 2点赞 3收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

夏季,用它做凉拌,比拍黄瓜还要爽脆,平时都扔掉不要,太可惜了!

西瓜为夏季的时令果,有“盛夏之王”的美誉,含有丰富的水分、氨基酸、葡萄糖和维生素等营养成分,味道甘甜多汁,并且有清热生津和解渴除烦的作用,因此西瓜在夏季异常受到人们的喜爱,如果夏季不吃西瓜,感觉就少了点什么。想问一下大家,你们吃西瓜的时候,除了吃红色的瓜囊,西瓜皮你们有吃吗?

可能大部分的人都不会吃西瓜皮,而是把它们当作垃圾扔掉了,其实西瓜皮和西瓜囊一样营养丰富,并且用来凉拌的味道可不输于拍黄瓜,爽脆可口,非常美味,吃过就会爱上了,所以把西瓜皮扔掉就有点可惜了。现在人们都热衷于变废为宝,那么下面就看看我怎么把西瓜皮这个“废物”变成一道美味吧!

【凉拌西瓜皮】

所需食材:西瓜一个,柠檬一个,小米辣一个,食用盐两勺,白砂糖两勺,白醋适量。

烹饪方法:

第一步:西瓜整个用清水清洗干净后,用刀切成小块,再用刀将红色的西瓜囊与瓜皮分开,红色瓜囊单独留作水果吃,西瓜皮不要扔掉,留下来凉拌。

用削皮刀削去西瓜皮外层青色的皮,再用清水清洗干净,然后切成长条小块备用。

第二步:将切好的西瓜皮放入一个干净的大碗中,然后加入两勺食用盐,再用筷子将食用盐与西瓜皮搅拌均匀,腌制15分钟。

第三步:在西瓜皮腌制的过程中,同时将柠檬清洗干净,用刀切成薄薄的柠檬片备用。小米辣也清洗干净,用刀切成辣椒圈备用。

第四步:西瓜皮腌制好之后会变软和出水,将腌制出来的水倒掉,再用凉开水将腌制好的西瓜皮清洗一遍,洗去多余的咸味。

第五步:向碗中放入三片柠檬片,加入两勺白砂糖,倒入已切好的辣椒圈和适量的白醋,然后用筷子搅拌均匀,再盖上保鲜膜腌,放入冰箱中放置一个小时,凉拌西瓜皮就做好了。

第六步:将做好的凉拌西瓜皮从冰箱中取出上桌,就可以食用啦!这道凉拌西瓜皮爽脆可口,带着柠檬的清香味,入口有点酸有点甜,还有点辣味,异常开胃可口,比拍黄瓜还好吃!所以西瓜皮也不要浪费掉了,拿来这样做着吃,说不定就有意外的惊喜呢!

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。