2020年,我买了一辆2015款的铃木。

2020-11-09 23:30:01 123点赞 48收藏 159评论

梦想

现实

30岁前梦想车86,等自己独立的时候再谈梦想吧,努力!

平平无奇的内饰平平无奇的内饰

布座椅布座椅

简洁明了简洁明了

低配没有博世esp ,带胎压监测。低配没有博世esp ,带胎压监测。

只有主驾一键升降,带防夹。只有主驾一键升降,带防夹。

一丢丢软皮一丢丢软皮

原厂扶手箱,虽然没有出风口。原厂扶手箱,虽然没有出风口。

中国十佳发动机。中国十佳发动机。

爱信6at爱信6at

天晴洗白白天晴洗白白

跟小兄弟合影跟小兄弟合影

证件照证件照

长沙的冬天时常会把秋天忽略,直接由夏入冬,脱去短袖换上棉袄只是一夜之间。十月初阴雨连绵,通勤利器的雅迪小龟王突然不香了。

实习第一个月花1999买的雅迪小龟王实习第一个月花1999买的雅迪小龟王

回顾选车

飞度:Honda is best!选车之初其实很想买GR9,自己试驾过一次,对空间,外观很满意。第二次带我家人去试驾,我爸直接被发动机噪音劝退了。然后家里的老人也不习惯两厢车,觉得两厢车就是缺个屁股,本人还在大五实习阶段,没有独立经济能力,只能听家里人的,只好pass。

试驾飞度试驾飞度

英诗派混动:混动真香,从飞度上下来直奔东本ssss,试驾启动的瞬间完全没声音,刚试完飞度以为英诗派没有点火。混动最低配价格谈好19w5能落地,虽然比起雅阁性价比好很多,家里人强烈种草,但是我感觉我不配这么贵的车。2020年,我买了一辆2015款的铃木。

英诗派高配混动,轮子真好看!英诗派高配混动,轮子真好看!

本田凌派:自动最低配裸车7w8,真香,后排空间无敌,可是1.0t听38号说好像不是本田自己3研发的,加上对3缸本能的排斥,试驾的欲望都没了。

4.万元二手车:在李老鼠说车,逗斗车的熏陶下,当然不会选择二手车商,空闲之时就在咸鱼泡着,筛选着本地的个人二手车,最初想的是三万以内,收一个雨燕1.5手动或者玛驰,雅力士。无奈一直没有找到好车源。

但无意间发现了报价6.7w的铃木启悦,2020年产,生产线上最后一批,马上换标长安欧尚!!!出于对铃木品牌好感,加之这车正好是我家人喜欢的三厢车呀!第二天就冲动消费了。基本上把闲鱼上卖启悦的商家问了个遍,最后搞到几个我自认为靠谱的商家的联系方式,然后让本地汽贸店替我联系,签合同。他们有一套验证流程,应该是看营业执照什么的。确认无问题之后,打款,发物流!

提车

车子从广西到长沙花了四天时间,物流那边通知我车到了,下午直接就请假去带着销售寄给我的手续去物流园提车了。好在车管所就在物流园旁边,拿着手续去车管所办好临牌,然后去物流园,在一个巨大的停车坪找到了我的车,看了下没有运损就找物流交费提车了,物流费2000元,钥匙拿走,临牌粘好,提车回家!

长途跋涉,风尘仆仆。长途跋涉,风尘仆仆。

运损a3,心疼。运损a3,心疼。

600km感受:

关于油耗:表显8.6,跑过100km高速其余500km市内,在磨合期挺满意的,现在的油价差不多接近5毛1km。

关于底盘:太硬了,过个减速带饭都吐出来,然后高速时从底盘传来的噪音也比较大。但是过弯支撑可能得益于很硬的避震,竟然有点好。

关于空间:很满意,作为7.5w落地的伪日系车(铃木退出中国,应该不算合资车了),伪A级车(感觉对标的捷达而不是卡罗拉之流)空间算是不错,后排头部差点,腿部不错。

关于发动机:动力没有想象中那么弱,可能因为变速箱降档比较积极,加速体感还行,不比1.2t的雷凌差。而且高速后段加速有惊喜,可能车子重量比较轻。

关于变速箱:爱信6at,买这个车的很大一部分原因,降档积极,速度不慢,加上爱信不错的稳定性,毕竟丰田家的东西,加上家里有辆24wkm没出过毛病的六代凯美瑞,信仰加成!

24w依旧坚挺的240G 没有烧机油情况24w依旧坚挺的240G 没有烧机油情况

关于价格:这个优惠也是理所应当,自用真香。

关于保值率:肯定不如飞度卡罗拉,但是几万的车能跌到哪儿去呀。

关于配件:网上还有很多店在卖铃木的配件,而且我也咨询过,长沙还有两家店可以免费首保,加之很多地区都拿启悦当出租车,近几年应该不用担心配件问题。

长沙街头的启悦出租,黑色的中网比我的好看!长沙街头的启悦出租,黑色的中网比我的好看!

关于舒适性:开起来还不错,平顺,轻松,但是坐着是真的不舒服,五十块钱一把的竹板凳都比启悦的布座椅舒服。

关于外观:自己的车,算了,不说了,略过2020年,我买了一辆2015款的铃木。

最后再纪念一下大学陪伴我一年,只比我小六岁的东南evo!

拉线油门 独立悬架 超低矮车身 键盘值拉满拉线油门 独立悬架 超低矮车身 键盘值拉满

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 碎银已打赏。最近也是在看启悦库存车。
    1 好在年限不长,基本都是18-19年的。你的什么时间的?
    2 配置够用,还是6at属实亮点。加速要比1.2t国六卡罗拉好,我为这句话负责。
    3 省心,省油,本地也很多出租车。
    4 最主要的,价格。刚开始放的时候6+0.1,后来陆续到6.7-6.9,甚至现在都有挂7万多的
    5 显然价格没有桑塔纳(北方很认很保值),和现代悦动性价比高,毕竟那俩还没凉凉。现在拼多多出5.39的雪佛兰和6万多的英朗经典,性价比更是不知道香到哪里去了。
    6 然而上述车没有一个可以后排放倒。没有一个带拨片。
    7 板车价格可议。

一个一个回复
    在售的新车启悦是2020年6月24或者27出厂的
    价格,七八月份听说不到7落地
    至于桑塔纳 悦动 我觉得可能会比启悦低半个级别

至于雪佛兰,别克当时选车没在考虑范围,其实还有一个强有力的竞争对手,pdd七万出头的凌派。

• 铃木车主过来支持一下 [不好意思]

沙发坐稳了,骁途好车,羡慕有esp [期待]

• 铃木摩托车主前来支持!

买雅迪的时候中毒uu差点也成为了铃木摩托车车主,e证都增好了,最后还是被禁摩政策打败了。

• 真的很棒,铃木的质量加上耐艹的6at变速箱

hhh 希望简配不要太严重 [观察]

就是因为这个加上比较大的优惠,让我直接没考虑外观了 [喜极而泣] ,买回来发现,这车后尾部是真滴丑。

• 没有ESP还是不太安全吧

ESP我也想要,只有低配卖 [喜极而泣]

• 这车古估计你开二十年发动机都不用大修的,铃木的销量差只是国人的审美和铃木没搭在一起!

估计一年都跑不到1wkm [高兴]

• 发动机变速箱能送走几个老头系列的

还好我年轻

• 中配比低配多很多配置,之前一直种草启悦

对 有esp

• 铃木小型轿车非常耐开,日本遍地都是,其实如果有大发,我还想买大发开呢 [高兴] [高兴] [高兴]

前几个月好像销量超过了honda

• 不要买小众车

这车也不算很小众吧,毕竟很多城市出租车就用这车。

16年买车的时候本来要买铃木这款的,当时也有一批特价车,阴差阳错买了菲亚特菲翔

• 感觉真香啊,
    为啥在重庆还找不到呢,我擦。

后知后觉呀,以前武汉也有,买的不是时候,还要买广西的,成本徒增2000。

然而这车还是重庆生产的

• 广东九市没法上牌,本来我也下手多买一台,哎,差点和楼主做了车友 [尴尬]

可以上广西牌然后平移吧

平不到,要国六,很多19年7月的还是国五车 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 是新车还是二手车- -!原谅我没看明白。。。

新车,hhhh,我表达能力太差,2015款2020年产。

• 凌派真的香太多

都是第三世界车,各有所好吧 [想一想]

• 当初也是看启悦,长沙铃木当初买车找个几家,不是找不到就是换了品牌,放弃了 [大囧]

可能是退出中国那段时间,这车后尾都没挂SUZUKI标了,只能算长安牌小汽车了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

我15年购买的自动乐享,合格证和行驶本都是长安牌

• 天语sx4用户过来帮顶一下,之前买车全没注意,因为两点选了铃木:一是当地出租车用了这款车,他们不会傻到买一辆一周修四次每公里要两块钱成本的车吧?跟他们的风没错,肯定省油耐造;二是单位一快退休的老司机给女儿在一年前也买了sx4,他不会自掏腰包哄我入坑吧。铃木这车用了这么几年,真心没得说,质量杠杠的,上山下乡,任劳任怨,一次都不掉链子。启悦之后又在我们市区做出租车了,所以,感觉这车你选的不会后悔的。

出租车版简配了很多东西的,和零售版还是有不小差别的,价格便宜到你不想,是当地出租车公司批量定制的,丰田花冠也是这样的

我对比过差不多喔,几乎一样不少喔,所以我都是跟着出租车司机去他们的保养店保养

• 发动机耐操,变速箱耐造,油耗还低。 [赞一个]

这名字是swift车主呀

• 铃木是不是看不上中国市场啊,日本铃木车比两田普及多了,从两轮到大巴大货,好车。

铃木日本上月kcar销量赶超honda [高兴]

• 也喜欢铃木的车,就是觉得买了铃木,后续开支几乎可以忽略的那种舒爽,零件工时便宜出天际,又省油,简直代步神车,可惜最终退出了中国市场

零配件确实便宜。新车都没必要上车损险的那种。

• 本地汽贸店怎么联系

就找个当地汽贸店,我是找的家里人一朋友。