2024-05-21 00:02:18 176点赞 53收藏 278评论

夏初,就是吃小龙虾的季节。

周日我们都休息在家,而且苏州现在这边的高中生周日是不需要上课的。而且家里的少爷前几天已经点名周日要吃龙虾,所以,提前把龙虾买好,今天快递送到,周五就做龙虾大餐。

中国的小龙虾产地主要分布在多个省份,包括湖北、江苏等地。

湖北省的潜江地区是全国著名的小龙虾产地,被誉为“中国小龙虾之乡”。这里的小龙虾以个大体肥、鲜美无比而著称,潜江还创办了龙虾职业学院,可见小龙虾在当地的地位。潜江的油焖大虾更是特别出名,深受消费者喜爱。湖北是我老家,所以我对湖北作为小龙虾的产地,还是挺开心的,在老家时候,确实感觉到小龙虾真的挺便宜。

江苏省的盱眙也是小龙虾的重要产地,且在全国乃至世界都有很高的知名度。盱眙小龙虾养在如洪泽湖、天泉湖等水质资源丰富的湖泊中,因此体型大、肉质肥美。盱眙还打造出了最具特色的小龙虾镇,麻辣味的盱眙小龙虾让尝过的人们难以忘怀。

了解了小龙虾的产地,就开始今天的龙虾美食之旅吧!

买的是新鲜的龙虾,所以回来之后要自己清洗。因为是自己吃的小龙虾,除了撒了一些盐之外,其他没有用任何的洗涤剂来清洗它。

善意提醒一下,在清洗水产品的时候,尽量要戴个手套。如果,不小心在处理水产品时候,手被刺伤的话,务必务必要及时消毒处理!

很危险,也很重要!

说实话,这个小龙虾虽然个头不怎么大,但是他们的体力还是很强大。小龙虾放在盆子里面,他们都争先恐后的想要爬出来。

可惜,我是不会给他们这个机会的。

小龙虾烧起来真的非常的方便,因为现在市面上有很多种烧小龙虾的调料供你选择。比如说蒜泥小龙虾,十三香小龙虾,香辣小龙虾。。。。。。

美味的自制的小龙虾方便面,各位大佬看了以后会不会口水哗哗的流?美味的自制的小龙虾方便面,各位大佬看了以后会不会口水哗哗的流?

问小伙子喜欢吃什么口味的,他说不知道。然后又说不喜欢吃十三香的和蒜泥的。好吧,那就香辣的吧!

我不知道为什么所有的虾类,被烧熟以后都会变成红色?真的感觉有点奇怪了!

可能会有很多朋友不喜欢吃香菜,但是在我们家里,湘菜是必备的。烧小龙虾要放一点,凉拌牛肉要放一点,有的时候吃火锅也会放点香菜。好吃。。。。。。

要讲究荤素搭配。空心菜是自己地里种的,现在刚刚开始吃,还是非常的鲜嫩。

黄瓜是菜场买的,自己种的黄瓜还没有长大。估计待我一个月就可以吃自己种的黄瓜了。到时候和大家分享一下我家种的黄瓜,它有多绿!

最顶部的一个盘子里面它是油炸的小虾。现在正是吃虾的好时节,因为,现在的小虾都有籽了!

原本我不怎么喜欢吃虾。但是这两次吃的这个小虾,它肚子里面有籽,很饱满。油炸以后,口感非常的棒。慢慢的我也爱上吃这个小虾了。

对了,这个小虾是自己抓的。改天我打算专门开一篇文章来写写,自己抓虾。

这个龙虾里面还放有年糕。我感觉年糕和虾啊,蟹啊之类的烧在一起,味道就是非常的好。这个年糕虽然没有完全吸收小龙虾的香味,但是吃在嘴巴里面口感也是非常的棒,好吃。

真的挺佩服贤妻的手艺。原本她只是说要做一个小龙虾面,我还以为她是开玩笑的。没有想到,他真的把今麦郎火鸡面煮了一下以后放在龙虾的下面了。由于是火鸡面,所以面条比较粗,也是很筋道。

吸收了龙虾汤汁的今麦郎火鸡面, 吃起来比火鸡面的调料包的味道好太多了。而且,面很筋道有弹力。

渔传播 波士顿大龙虾 450-500g*2只

渔传播 波士顿大龙虾 450-500g*2只

渔传播 特快波士顿龙虾加拿大海鲜单只2斤~2.2斤活发

渔传播 特快波士顿龙虾加拿大海鲜单只2斤~2.2斤活发

渔传播 波士顿龙虾

渔传播 波士顿龙虾

渔传播 鲜活小龙虾 约4-6钱/只 1.5kg

渔传播 鲜活小龙虾 约4-6钱/只 1.5kg

渔传播 波士顿龙虾海鲜 大龙虾!

渔传播 波士顿龙虾海鲜 大龙虾!

渔传播 波士顿龙虾2只共750g鲜活波龙

渔传播 波士顿龙虾2只共750g鲜活波龙

渔传播 波士顿龙虾加拿大海鲜单只3.2-3.5斤包鲜不包活

渔传播 波士顿龙虾加拿大海鲜单只3.2-3.5斤包鲜不包活

渔传播 包邮渔传播波士顿龙虾加拿大进口海鲜单只6.2-6.5斤包鲜不包活

渔传播 鲜活波士顿大龙虾波龙盒装虾类海鲜生鲜组合包鲜到家

渔传播 鲜活波士顿大龙虾波龙盒装虾类海鲜生鲜组合包鲜到家

渔传播 越南黑虎虾新鲜大虾400g*3盒48只鲜活速冻老虎虾海鲜水产

渔传播 同城速配 鲜活小龙虾 约6-8钱/只净虾2kg 龙虾生鲜活虾

渔传播 澳洲进口鲜活大龙虾 650g 1只 盒装

渔传播 澳洲进口鲜活大龙虾 650g 1只 盒装

渔传播 盱眙鲜活小龙虾30-40克 1000g 海鲜水产

渔传播 盱眙鲜活小龙虾30-40克 1000g 海鲜水产

渔传播 加拿大龙虾(波士顿龙虾) 800-900g 1只 盒装 海鲜水产

渔传播 盱眙鲜活小龙虾500g 20-30克 海鲜水产 赠麻辣味调料

渔传播【活鲜】同城速配 鲜活皮皮虾濑尿虾

渔传播【活鲜】同城速配 鲜活皮皮虾濑尿虾