一个香芋的故事 篇三:一个香芋的长假七天历程,第三天,酱香芋丝,咸香开胃多吃半碗饭

2019-10-03 17:37:09 0点赞 11收藏 0评论

哈罗~大家好,今天我们还是继续那个大香芋的话题,之前我们把那个大香芋分成了几份,四分之三做成了芋泥,一半冷藏,一半冷冻,还有四分之一的小块则先完整地冷藏,说好了在国庆小长假的几天里,会和大家每天都分享一款香芋的食谱。有兴趣的朋友可以回顾下一下之前的文章哟:

一个香芋的故事 篇二:一个香芋的长假七天历程,第二天,简易快手香芋派,孩子都会做本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<还记得昨天的那个大香芋吗?我们把四分之三的香芋做成了芋泥,一半冷藏,一半冷冻,还有四分之一的小块则先完整地冷藏,在国庆长假接下来的几天里,会和大家每天都分享一款香芋的食谱。有兴趣的朋友可以回晶晶i小乔| 1 评论0 收藏11查看详情

之前的两天我们用芋泥做了两款食谱,今天打算改个咸口的,芋泥虽然好吃,天天吃还是要吃厌的。这也是之前预留了四分之一的整块的目的,给咱换换口味。香芋真是个好东西呢,实诚,扎扎实实一个大,够吃好几顿,而且,变化多端,不同做法做出来的芋头口感都是不一样的。可做菜,做甜点,做馅,做零食……今天咱先回归到一个食材的最基本功能来,做菜。把芋头擦丝炒一炒,就是一道简单美味的下饭菜了。芋头丝怎么做好吃?掌握不粘技巧是关键,搭配好调料更加分。

【酱香芋丝】

【食材】:芋头,豆瓣酱,韭菜,豆瓣酱,食用油,生抽,盐,料酒,糖。

【制作过程】:

1.这个是上次留下的四分之一块的芋头,靠近最顶端的位置,别看这么一块,咱今天还是用不完,我大概就用了三分之二左右,已经炒了一大盘了,芋头实诚,炒完不怎么会缩

2.把芋头擦成芋头丝,刀功好的也不介意用刀的哈。韭菜洗净切小段备用,豆瓣酱挖上一大勺。豆瓣酱咸鲜下饭,酱香浓郁,韭菜最后再来提个香味,看似平淡的芋头丝立马变得有滋有味了。

3.把切好的芋头丝稍稍过下水,洗去部分的淀粉,这样后期炒的时候不容易粘锅了。再把芋丝捞出来沥干水分。

4.锅烧热,倒入足量的食用油。芋头丝还是比较吸油的,可以适量地多倒一些油,对于油量,我总是狠不下心倒太多,这里的油量芋丝一下锅刚好就吸收干净了,油太少的话,做出来的芋丝比较干巴,还容易粘锅。

6.如果太干,炒的时候可以沿锅边淋入适量的料酒,帮助润滑,增添香气。炒至芋丝变软,加入一大勺的豆瓣酱,和一勺生抽,盐酌情加少许,如果咸味够了,也可省略不加。

7.最后加入一茶匙的糖翻炒均匀,关火,加入韭菜叶翻炒,用余热将韭菜激发出香味就可以了。

一道咸鲜超下饭的酱香芋丝就做好了,丫头已经完全认不出,这个就是她昨天刚吃过的香芋派同一种食材来的。完全不同的口感,不过一样很爱吃,尤其用来下稀饭,超级巴适。最近我们俩经常熬粥喝,稀饭比较容易消化,换句话说,容易饿,而芋丝却是道非常实诚饱腹的菜,加上咸鲜的口感,用下稀饭真的太合适了。

常见问题小结:

炒芋丝怎么样不容易粘锅?

1.切好的芋丝先过一遍水,洗去部分表面上的淀粉,再捞出沥干。

2.锅要先烧热,油量要下够。

3.酱,盐类的调味要晚下,就是等到芋丝变软,快熟透了再来调味。

一个香芋的长假七天历程,第三天,酱香芋丝分享到这里。想知道剩下的芋泥和芋头后来又经历了什么吗?一个芋头到底可以有多少种不一样的吃法呢?记得关注我呦,咱们一起来发现一下一个芋头的可以有的价值。你喜欢吃芋头吗?你最喜欢用芋头做什么好吃的?欢迎来说,也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~!祝假期愉快~