猜猜划船15分钟消耗多少卡路里?掌握减肥的底层逻辑,真掉肉!

2023-08-24 09:17:15 45点赞 137收藏 34评论

今天记录下划船15分钟,到底能掉多少卡路里?

我使用的划船机是舒动水磁双阻划船机,机械调阻、红橡木机身,最喜欢它侧面搭配的这一块码表,数据精准,卡路里、运动时长、运动公里等数值都能实时显示,这个功能在运动时会方便我了解自己的运动信息。

15分钟运动记录

男生,170斤,运动档位选择6档,实测运动时间15分钟,消耗卡路里为132,这样推算的话,一小时消耗热量为528卡路里。通常状况下,想要瘦一斤的脂肪就需要消耗3850卡的热量,若每天通过划船运动消耗528卡路里,一个月就能减掉大约5-10斤的体重(因人而异)

减肥的底层逻辑

今天主要跟大家聊聊减肥的底层逻辑,掌握了你就能瘦的更快更轻松。

人消耗热量的方式只有两种,没有第三种方式,第一种叫做基础代谢,第二种叫做肌肉收缩

• 基础代谢:是一个人全身的肌肉都放松不收缩的状态下,在24个小时里维持你生命体征消耗的热量都属于基础代谢,如一个人的体重越大,体表面积越大,它的基础代谢越高,反之越低,简单来说,这个是我们无法控制的。

• 肌肉收缩:除了基础代谢外,人只能通过肌肉的收缩消耗热量来减脂。所有运动的本质都是肌肉的收缩,其中力量训练就是减脂增肌里面是天花板。没有任何一项运动可以和它相提并论。

力量训练

力量训练在所有运动都是肌肉收缩的,本质上破坏了肌肉。力量训练在肌肉收缩的本质上破坏了肌肉,带来了两个非常强大的价值,第一个价值叫做运动后燃脂,第二个价值叫做超量修复。

运动后燃脂:在力量训练肌肉收缩的本质上破坏了肌肉以后,会在未来的两三天里重新修复合成,而修复这些细胞的过程需要消耗人体大量的热量。也就是说,在你力量训练之后的两三天,由于每个细胞在修复,帮你消耗热量,也在帮你减脂。你想象,如果你是一个真正的力量训练的训练者,你就可以拿出三、四次甚至更高频率的力量训练,你每天甚至都有很多的肌细胞在修复,这些修复消耗的热量的价值是非常可观的。

超量修复:细胞修复以后还没完,为了不让你再次把它破坏掉,它就会比以前稍微大一点,但是这个增长的幅度是非常有限。而这个有限的增长,却给你带来了无限的价值。因为除了力量训练以外的所有运动,只要你没有做肌细胞的破坏,都是在流失肌肉。而我之前也讲了,人是靠肌肉收缩消耗热量减脂的,你的肌肉一直在流失,你会减的越来越慢。而力量训练由于超量修复的原则。最大化的维持住了你的肌肉量,甚至慢慢的提升你的肌肉量,你会减的越来越快。

哪个运动器械适合居家力量训练?

在力量训练中,能够减肥、塑型、释放压力,还可以锻炼到全身80%以上的肌肉群的运动器械里,划船机可谓是首选,尤其对于大基数体重人群、腹部腰部脂肪较多的人来说有意想不到的塑身效果,因为是坐立横向运动,因此不会损伤膝盖,对于身体也不会产生过多损害,强度可控,老少皆宜。

我为什么选择舒动SR-901S水磁双阻划船机?

在众多划船机品牌中,舒动算是国内最早做划船机的品牌之一,看口碑和性价比都很不错,赶上618那会活动好价就买了。

自从618入手,几乎每天都会运动半小时以上,饭后1-2小时划船运动效率还是非常高的。先来说说产品的颜值,当初买的时候,就很喜欢它的整体设计,划船机整体采用北美FAS级红橡木实木机身,首先是硬度比较高,不易变形,我这170斤在上边运动,机器纹丝不动,划水也非常的稳,花纹颜色也特别好看,放在家里也比较上档次。

因为怕水阻阻力不够、磁阻的噪音太大、风阻的太贵太专业,综合下水磁双阻更合适,优点是阻力调节范围更广,适合全家人使用,并且价格也还可以接受,性价比不错。

机械调阻更静音?

阻力调节是水阻划船机的核心技术,阻力大小是有效燃脂的关键,能调阻不仅可满足运动需求,更能帮助燃脂。大部分水磁双阻的划船机都是电磁的,这种都有一个通病就是噪音、杂音比较大,这个问题在评论区反应的也比较多。舒动这款升级为磁控装置,不需要插电,它是通过10块4400高斯的钕铁硼强磁控阻,实际体验中,不同档位阻力会有明显变化,平时我都选择5、6档,8档阻力很强,估计我还需要再练几年才能搞得定吧。

运动数据很关键

运动数据的准确性对减脂的朋友来说非常关键,便于运动时长、消耗卡路里等观测,舒动它自带一块专业竞速码表,还可以连接华为健康APP和iConsole,桨频、功率、卡路里、公里数等数据,都能够实时监测,平时可以根据实际消耗的卡路里进行运动量调整和记录。

为什么选择折叠款收纳款?

这里我也来说说我的想法,买之前看了很多评测和很多产品评论,有人说抽屉式的在运动时会翘起来,划船机这种大件稳定性是关键,所以抽拉式的就不考虑了;相对来说折叠的更稳些,不会晃动翘起,收纳也方便。

说在最后

其实想减肥没那么难,掌握了减肥的底层逻辑,选对了力量训练器械,基本就成功一半了,这款舒动划船机属于高端配置了,机械调阻更静音,码表数据更精准,座椅和手柄也更舒适,整体运动体验保障了运动舒适性,能让我长期坚持运动每天练习半小时到1小时,一周4次以上,再配合少油少糖的饮食,一个月瘦5-10斤基本没太大问题。

1999元起

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

1. Schvodon 舒动 SR901MAX 水阻可折叠 划船机 双桶 真实划船体验

舒动(Schvodon) 【大阻力16叶桨】划船机家用水阻智能可折叠器材划船器 SR906北美白蜡木专利L型16桨折叠

Schvodon 舒动 划船机水磁双阻运动健身器材创新降噪SR-901S红橡/折叠

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 炫光蓝

Schvodon 舒动 水阻划船机HUAWEI HiLink生态 红橡木 典藏款

Schvodon 舒动 SR-905 划船机 红木色 北美进白蜡木 经典款

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 幻夜黑

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-901 水阻划船机 折叠款 不锈钢12桨

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-905H 红橡木专利L型16桨划船机

Schvodon 舒动 SD-915 家用水阻划船器 北美红橡木 16桨 可折叠

Schvodon 舒动 sd-0016yj 水阻划船机 白蜡木16叶桨折叠款

Schvodon 舒动 榉木水阻划船机 SR905

Schvodon 舒动 榉木水阻划船机 SR905