老两口的秋日早餐,简单又丰盛,暖身体健脾胃,网友:太养生了!

2023-10-30 21:12:12 5点赞 2收藏 2评论

晒晒老两口的秋日早餐,有情调又养生,既好吃又快手,太喜欢了!

霜降过后,真正的秋天来了,早餐要吃点热乎乎的东西,暖身体健脾胃,元气满满一整天!

我是一个懒人,我不喜欢早起,也不喜欢超过半小时的早餐,否则就会感到很麻烦、不开心。

我觉得吧,快快乐乐的做早餐,开开心心的吃早餐,这样才有益于健康,否则就算天天吃满汉全席,营养也是不会被身体吸收的。

所以,我家的早餐都是简单而快手的东西。

比如,煎一个葱花鸡蛋饼,是最快手的主食,我很喜欢。

只需鸡蛋、面粉拌一拌,倒入锅里晃一晃,香喷喷的煎饼就出锅,非常快手!

金灿灿的饼子,软软的,嫩嫩的,葱香扑鼻,真是好吃极了!

记住,葱花不可少哦,很香哦!

鸡蛋和肉都是蛋白质,早上也要吃一点,营养才好。

但是,大早上的,总不能炖一锅肉吧?就算炒肉片也麻烦啊,最简单的就是吃鸡腿扒、牛排、肉肠这些,空气炸锅烤一下,不用油,健康又好吃。

当然,挑选这些食材的时候,一定要学会看配料表,要尽量选择没有添加剂的,反正如果有一大堆我看不懂的化学名词的东西,我都是不买的。

毕竟,都一把年纪了,东西可以吃少一点,但是一定要吃好一点,健康第一位啊!

看我这个烤肠, 是真正的鲜肉烤肠,配料表没有任何添加剂,鲜肉达到85%以上。

你看,咬一口,满满都是真肉,好吃到爆汁呢!

香肠的“水”最深了,千万别买乱七八糟的肠,不仅不好吃,而且还影响健康。

中老年人肠胃蠕动功能下降,一定要多吃一些粗粮,帮助排出体内毒素,而且里面还有很多营养物质,更健康。

像玉米、红薯、南瓜这些,我们两口子都非常喜欢。这次轮到宠幸贝贝南瓜,粉糯香甜,真是好吃啊!

头一天,还做了一盘桂花糕,像个软糖一样,Q弹Q弹的,很好吃呢!

做法很简单,我以前也发过,大家可以翻一翻。

这个是糯米粉做的,简单一蒸就好,可以作为零食小甜点吃,早餐也可以吃上一两块解解馋。

早餐除了干的,还要有“湿”的。

嘿嘿,早餐除了豆浆、米糊、粥,这次再分享一个很好吃的东西——南瓜奶昔。哈,顾名思义,就是南瓜加牛奶,破壁机2分钟就搞定,超级快手!

细腻、浓稠、顺滑,奶香浓郁,真的很香哦,非常好吃!

而且,我这个还不是牛奶,是奶粉泡的,哈,算下来成本还更低呢。

接下去,说下做法。

南瓜放入蒸锅中,其中一个是贝贝南瓜,另一个放碗里的是自己家种的普通南瓜。

自己家种的普通南瓜,这个不老也不嫩,所以直接吃和炒菜都不是很合适,都被我变着法子做馒头、做面包、煮粥等吃掉了,哈哈,巨大的一个,一家人吃了好几个星期。

蒸锅定时蒸半小时左右。

如果早上懒得起床,偷偷教你一个妙招,那就是预约啊,起床就能吃。

看看我的香肠,配料表很干净,没有添加剂的,吃的时候不用解冻。

烤肠直接扔进空气炸锅,200度10分钟左右,中间不用人管,非常方便。

而且,如果懒得起床的时候,空气炸锅也是可以预约的。

蒸锅和空气炸锅都是自动的,都不用人管,接下去唯一要我亲自动手的,那就是做个煎饼。

鸡蛋、面粉、少许水(看情况)、盐、黑胡椒粉、葱花,搅拌成均匀的面糊。锅里加几滴油,刷均匀,倒入适量面糊,拿起锅转一圈,煎至两面金黄即可。

贝贝南瓜切块,挖掉里面的瓜瓤。

普通南瓜放入破壁机中,加入奶粉泡的牛奶,破壁机启动“果蔬”键。这个功能是不加热的,大约2分钟,奶昔就打好了。

因为南瓜带一点甜味,所以我就不加糖了,喜欢吃甜的人可以另外加糖。

香肠烤好了。

简单而丰盛的一餐,又是美好的一天,喜欢吗?