好吃又简单:小白都会做的美味鸡爪

2015-10-10 21:48:14 26点赞 162收藏 17评论

哈哈,楼主我是一个标准的吃货,没事就喜欢琢磨怎么做吃的,就连出去吃饭,吃到喜欢的吃的菜,回来我都会自己琢磨着弄出来,虽说不能做到100%一样,但是也算是改良版的,味道还是挺相似的。在张大妈总看到大家晒做菜贴,我也心痒痒,咱也会做几个拿手菜不是,那今天趁娃已经睡觉,我也来晒晒最近我的妈妈圈里头最受欢迎的一道菜:卤鸡爪!做法非常的简单,连不会做饭的小白都可以非常容易的做出来哦!!

主料:鸡爪(卤味这玩意,是肉越多才会越好吃,外面买的就是批量拿大锅卤的,且是老汤底!所以好吃,自己在家做,分量比较少,因此做出来的味道是香料味比外面浓的原因就是如此,因此自己做的话,可以连鸡胗、鸭翅、鸭头、鸭脚啥的爱吃的一起卤会更好吃)

辅料:大葱、姜、大料、八角、香叶、桂皮、草果、干辣椒、泡椒、鲜辣椒(南方的话可以多放:陈皮半个、腌制的酸梅3个,没有的可以不放,我个人喜欢带点咸酸的口味)

调味料:盐少许,酱油多点、冰糖(必须放,颜色才会红亮)、料或者米酒(我喜欢放桂林三花酒)、蚝油、香油、胡椒粉少许、味精(个人喜好)

首先把鸡爪洗干净,把指甲剪了(省的吃的时候还得咬掉)

好吃又简单:小白都会做的美味鸡爪

然后煮一锅开,水开后下手焯一下:

好吃又简单:小白都会做的美味鸡爪

断生后捞起来,清洗干净(个人喜欢砍成两节,卤的时候更容易被汤汁焖煮)

好吃又简单:小白都会做的美味鸡爪

锅里放油烧热,放入大葱炝锅:

好吃又简单:小白都会做的美味鸡爪

把大葱爆出香味后,放入焯好的鸡爪翻炒几下后加入水,由于鸡爪比较容易烂,因此水可以不用放太多,差不多没过鸡爪就行:

放入所有的辅料:

好吃又简单:小白都会做的美味鸡爪

放入除了味精、胡椒粉以外所有的调味料(注意,盐和酱油把我不好的量的亲,这时候可以少放点,等水快焖干时可以尝下咸淡,不够咸的可以再加,否则太咸了不好补救,味道也差很多)翻一下:

好吃又简单:小白都会做的美味鸡爪

盖上盖子,用中火焖,由于水放的不多,最上面的鸡爪不会被汤汁焖煮,因此中途最好开盖翻动一下,以保证所有的鸡爪都有被汤汁焖煮,焖到水快干时,放入味精和少许胡椒粉(这时候可以尝下咸淡,不够咸的可以补点盐或酱油)、再点几滴香油(提亮鸡爪)就可以起锅了:

好吃又简单:小白都会做的美味鸡爪

成品(经过数次的尝试,盐和酱油的比例是盐少,酱油多点,因为如果光放盐酱油太少,鸡爪会很白不好看也不好吃,反过来如果光放酱油不放盐,鸡爪会很黑,我这是晚上做的,厨房灯比较暗,拍出来的效果显得黑,其实实物是很漂亮的颜色):

好吃又简单:小白都会做的美味鸡爪

怎么样?很简单吧,真的小白都会做的哦,三五朋友聚聚,来瓶啤酒,在来点煮花生毛豆什么的,太爽了有没有好吃又简单:小白都会做的美味鸡爪 ,喜欢的朋友就多帮忙评论吧,我好多赚金币好吃又简单:小白都会做的美味鸡爪 ,就写这贴时,娃一会一醒的,不容易啊。。

圣农 鸡胸肉 1.5kg

喵满分 奥尔良烤鸡 420g*3只

喵满分 奥尔良烤鸡 420g*3只

京觅 鸡琵琶腿 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

HUAYING 华英 各种鸭货:华英 鸭头1kg/鸭舌260g/整鸭950g(可搭配小章鱼,还有鸭脖、鸭掌、鸭肠、鸭胗

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

精切鸭脖1.5Kg 新鲜冷冻生鸭脖 9-10根 生鲜鸭肉卤味卤煮食材

香煎鸡排鸡胸肉冷冻非油炸汉堡鸡扒轻食空气炸锅半成品食材

香煎鸡排鸡胸肉冷冻非油炸汉堡鸡扒轻食空气炸锅半成品食材

DOYOO 大用 白凤乌鸡950g/只十全乌骨鸡农家散养谷物喂养冷冻月子鸡

TongDeYi Li 同德义利 单冻鸡腿排 1kg

TongDeYi Li 同德义利 单冻鸡腿排 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

圣农 秘制卤香风味烤鸡480g/袋冷冻整鸡半成品微波空气炸锅

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

HUAYING 华英 赣南散养生态麻鸭1.25kg/袋冷冻整鸭新鲜土鸭煲汤红烧食材

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿