佛系三餐 篇二:佛系杂食派吃货的一日三餐——3月19日的居家一人餐

2019-03-20 17:06:59 13点赞 17收藏 7评论

周二是个勤劳的日子

今天认真的工作,认真的做饭吃饭,工作日的小echo是个勤劳的小女子,任劳任怨,勤勤恳恳。那我就带大家看看我的勤劳成果吧!

今天的一日三餐,用一个词形容的话,那就是“很生活”,绝对的生活气息,有没有?欲知详情,跟着我看看我的一日三餐吧!

这就是今天的合集,看起来就是家的味道这就是今天的合集,看起来就是家的味道

早餐

食物:黑豆浆+菜夹馍

时间:早上8:30

渠道:家庭自制+公司食堂

费用:豆浆不要钱,菜夹馍食堂八毛,费用共计0.8元。很省吧,我是个会过日子的小女子哦!

没错,这就是我打出来的黑豆豆浆啦!

豆浆打出来成色像是青色的豆浆打出来成色像是青色的

没错,这就是我打的黑豆豆浆,黄豆和时间长了,换换口味,也很不错。菜夹馍,很简单的

这就是黑亮亮的黑豆啦这就是黑亮亮的黑豆啦

乌青色的豆浆乌青色的豆浆

菜夹馍,很简单的馒头加了两个凉菜,土豆丝和萝卜丝,但是早上吃起来很爽口,食堂天天早上的菜夹馍,包子,稀饭,煮鸡蛋,真不知道该吃什么了,早吃腻了都。

如此寒酸简单的早餐,我们公司食堂好可怜啊!如此寒酸简单的早餐,我们公司食堂好可怜啊!

佛系杂食派吃货的一日三餐——3月19日的居家一人餐

哈哈,夹馍配豆浆,虽然很简单,很寒酸,但是简简单单,清清淡淡,还是不错的搭配的。

黑豆浆配夹馍黑豆浆配夹馍

午餐

食物:土豆焖面+煮汤圆

时间:中午12:30

渠道:实打实自己做的哦!

费用:不到五块吧!

这是前几天做的,今天继续炒热一下这是前几天做的,今天继续炒热一下

我们这个焖面,可不是很简单的哦,这可是我们陕南的特色啊!面条要手擀出来的,然后放猪油之后卷起,切成小段,然后放到超香的土豆块上面,再加上超好的红烧汁的洋葱牛肉粒倒入,放压力锅蒸熟,吃的时候面条卷抖开即可。

面条是手擀面面条是手擀面

红色的都是炒的牛肉汁哦红色的都是炒的牛肉汁哦

看看我上次在家做的,加上南瓜和豆角做的焖面,是不是看着更香呢?哈哈,下次给大家出一个焖面做法分享可好?

土豆南瓜豆角焖面土豆南瓜豆角焖面

光吃焖面太干了,配一碗汤圆刚好,还是上次测评剩下的汤圆,几种口味混在一起煮出来!焖面配汤圆,大家好

佛系杂食派吃货的一日三餐——3月19日的居家一人餐

配上老干妈的焖面+汤圆配上老干妈的焖面+汤圆

焖面配汤圆,大家要佩服我的脑洞了,哈哈,奇葩的组合!

哈哈,奇葩组合哈哈,奇葩组合

晚餐

食物:小米稀饭+炝莲菜

时间:晚上18:30

渠道:纯手工自制哦!

费用:莲菜一根1.5元,小米和黄豆片从陕北老家拿的,不要钱!

哈哈,北方人都叫莲菜,南方人都叫莲藕,或者直接藕。北方人喜欢凉拌着吃,南方人喜欢炖汤吃,哈哈,南北差异很大啊!

说说我的小心得哦,凉拌莲菜的选购指南:

如果是选择凉拌的莲菜,一定要在购买时,告知菜摊,选择凉拌的莲藕,我们要脆藕(宜炒食、凉拌);因为一般我们看到又大又长的藕节的莲菜,基本都是藕粉多长得很结实的那种,那种就是熬汤用的,称为粉藕(宜炖煮)粉多吃起来面面的,但是凉拌就不好吃,一点都不脆。

这种形状短圆、颜色较白,一般都是脆莲菜这种形状短圆、颜色较白,一般都是脆莲菜

一定要选短圆的藕节的,然后莲藕颜色偏白偏透的那种嫩嫩的那种才可以,一般专业买莲菜的摊主,都会分类来卖的,会直接根据你的需要来给你推荐购买。

下面我来给大家讲讲炝莲菜的做法:

先下锅用热水焯水煮五到六分钟,口感根据个人爱好掌握时间先下锅用热水焯水煮五到六分钟,口感根据个人爱好掌握时间

第一步:

潮水莲菜时,锅里放一点白醋,既可以让莲菜潮水完还很白,还可以保证口感更脆;还有潮水捞出马上用冷水冲,冷热交替,保证脆感,然后沥干撒入少量白糖搅匀,既可以保证口感脆爽,还可以保证味道酸中带甜,清爽可口,这两个个小妙招,记住了吗?

摆盘摆好摆盘摆好

第二步:

干辣椒段和蒜末,五香粉,锅里烧热油,待油温七八分热的时候,淋到辣椒和蒜末上爆香。

加上干辣椒段,蒜末,五香粉,用热油拎上去就变香了加上干辣椒段,蒜末,五香粉,用热油拎上去就变香了

第三步:

然后,加盐,加白醋,家里有凉拌汁的可以淋上几滴,包证味道会更好哦!绝对的酸辣可口,还有淡淡的酸甜味,爽口酥脆的炝莲菜就做好了!

自制炝莲菜,看着是不是色香味俱全呢吧自制炝莲菜,看着是不是色香味俱全呢吧

小米稀饭,最最养胃的圣品,一个人放一小把小米,加一小把陕北特色的黄豆片放入锅里,加水让压力锅压炝莲菜配稀饭,二十分钟即可。

自己熬的小米稀饭,陕北的小米加上陕北特色的黄豆瓣,特别香自己熬的小米稀饭,陕北的小米加上陕北特色的黄豆瓣,特别香

一个菜,一份稀饭,一人食一个菜,一份稀饭,一人食

炝莲菜配稀饭,直接空盘了,这次买的莲菜超级脆,不管潮水时间长短,都是脆的,酸辣口味的特别开胃,一口气稀饭,莲菜全空盘了。

哈哈,支持光盘行动,从我做起哈哈,支持光盘行动,从我做起

周二的三餐:就是勤劳居家的一天

周二规律的工作上班,勤快的为自己准备食物,然后吃着简单却可口的家常饭菜,这一刻,这就是生活的小确幸,美好简单并真实。

今日一天的饭菜费用简直便宜到不行,这就是居家派的好处,一人食三顿饭,简单清淡的口味,却让人有家的味道,你们怀念家的味道吗?