#宠物课堂#优质好文汇总——家有宠物的你还在等什么,大奖都快被拿走了!

2019-10-08 18:07:41 7点赞 9收藏 1评论

时间过得可真快,转眼间十一七天小长假已经过完,今天又要拖着沉重的心情来上班!小小值知道大家今天的心情都不好,那咱们今天就来点轻松愉快的内容——宠物精选文章合集,无论你是否养过宠物,只要你喜欢宠物,即便不是一名合格的铲屎官,这篇文章都可以让你满足,如何搭建水族箱、喵星人都有哪些逆天技能,除了喵星人和汪星人之外,还有哪些动物可以撸,这篇文章都会告诉你!当然,最最重要的是,我们的#宠物课堂#征稿活动还在继续,感兴趣有想法的小伙伴们赶紧动笔开始写吧~

【征稿活动】你是一名合格的铲屎官吗?欢迎分享你与爱宠之间的二三事~本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情家居日百小小值| 11 评论8 收藏32查看详情

知道大家都懒得动手点开上面的链接,那小小值在这里再来强调一下投稿规则和奖励,就不相信你不心动~

投稿规则

1、投稿话题:必须打上#宠物课堂#的标签,并带该标签投稿。在编辑页面添加标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2、有效投稿时间:2019年9月20日10点-2019年10月19日24点

3、投稿范围:可以是汪星人喵星人这样的哺乳动物,可以是乌龟、变色龙这样的爬行动物,也可以是水族生物,或者是土豪专属宠物——羊驼等等,都可以参与投稿。

4、投稿要求:

• 分享你在养宠物过程中的经验干货,与宠物相处的点滴;

• 养宠物过程中必备的好物清单(推荐产品种类不少于10个,每类不限数量,需加入商城卡片)。

活动奖励

1、凡按照投稿规则参与活动的用户,活动结束后,我们将根据文章的总互动量,依次评选出内容质量优质与主题贴合性强的前5名中奖用户。

2、奖品明细:

TOP1:可获得500元京东E卡

TOP2:可获得200元京东E卡

TOP3-5:可获得100元京东E卡

3、此外,还设有阳光普照奖,成功发布至社区的文章,每篇可获得20碎银子奖励。

优质好文汇总

目前活动已经进行过半,小小值这边也收到不少优质文章,下面就为大家盘点一下,以供大家参考哦~

喵星人好文:

@必行必拓:童年在村里陪猫狗一起长大。狗的记忆很美好,夏天午后躺树荫下给狗捉虱子,狗像蝴蝶一样跟我满山飞。对猫记忆,就很悲催了。印象中,四岁的我喂猫馒头,担心太干猫不好吞咽,我先咀嚼软糯了,再吐到手指上喂它。结果喂了小半馒头后,猫大意了,连我手指一起咬,当时就流血了,食指指肚中间一个小孔。当时也就挤挤血,也没敢告诉大人。蹉跎岁月中,我也长大了。养宠物,第一选择肯定想养只狗子,偏偏我又是个有责任心的懒人,想着下班瘫在沙发上的我,和憋了一天想出去撒欢的狗子对视时,两两相厌的情景,所以------还是养猫吧。

点击了解:《传授喵星人逆天神技,从此告别铲屎》一文,看看作者是怎么传授喵星人逆天技能的吧~

传授喵星人逆天神技,从此告别铲屎本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情必行必拓| 2k 评论652 收藏5k查看详情

@艾路艾鲁: 领养代替购买,并不是说养品种猫狗就是错的~我觉得吧,只要对这个小生命负责,让他们吃饱喝足,健健康康,开开心心就好。毕竟他们只有十来年的寿命,终究会是我们漫长一生中的一个过客,并不能陪我们走完全程,所以,我只建议想要踩进养宠坑的各位:这是你人生中一个非常重要的决定,请不要抱着随便养养的心态,在你领养他们的那一刻起你就需要对他们担起责任,接纳他们,给他们一个温暖的家,不随便弃养。

点击了解:超爱毛茸茸 篇一:【喵星人接待全攻略】超多干货教你如何正确地饲养一只猫咪》一文,如果你想正确的饲养一直猫咪,看看作者都用了哪些方法~

超爱毛茸茸 篇一:【喵星人接待全攻略】超多干货教你如何正确地饲养一只猫咪本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情湿粮>干粮。啊,唠叨一句,注意不要给猫咪喂食我们平日里吃的添加了盐糖等调味料的食物,这些对于猫咪的健康都没有益处,他们艾路艾鲁| 155 评论158 收藏736查看详情

@dousma:这是一只没什么血统的中华田园猫,黑白相间的毛色,长相很讨喜,初来家里的时候也是个见谁打谁的小愤青,但随着年龄的增长,变得越来越温顺,很粘人,喜欢窝在人腿上,当然,睡觉的时候也喜欢蜷缩在人身上或者脚边~

点击了解:生活从捡了一只猫开始改变:收养流浪猫你真的准备好了吗?》一文,看看善良的作者是如何耐心照顾一直流泪猫的吧~

生活从捡了一只猫开始改变:收养流浪猫你真的准备好了吗?本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情dousma| 852 评论498 收藏1k查看详情

@Merchan陌猖:小时候家里动迁,正好有段时间过渡,爷爷奶奶住的房子散养了个花狸母猫。这猫抓耗子能手,那时候也没绝育什么的,自然规律,我家花狸猫每年发情期都不错过,都会养猫崽。狸猫要奶娃子,就拼命抓鼠(爷爷奶奶那时候就是人吃啥给猫吃啥,完全没有什么科学喂养法)。直到有一天,我家花狸中招了,吃了个死老鼠。。。我奶哭的不行,至今印象深刻,那时我感触不太深,因为又有点怕我家猫,我之前和它玩,它一爪子抓我眼皮上,我要不是本能反应或者我是鱼,我绝必瞎。猫妈死了,奶不了娃了,我奶奶开始人工喂奶粉,每次喂猫我奶都哭。后来猫崽长大了后送人了。用爷爷奶奶两口子的话就是不养了,死了受不了。

点击了解:宠物圈 篇一:不严谨不专业佛系养猫不完全撸猫手册(内含大量猫片)年轻人慎入》一文,如果你也是养猫小白,这篇文章说不定对你有所启发哦~

宠物圈 篇一:不严谨不专业佛系养猫不完全撸猫手册(内含大量猫片)年轻人慎入小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:小时候家里动迁,正好有段时间过渡,爷爷奶奶住的房子散养了个花狸母猫。这猫抓耗子能手,那时候也没绝育什么的,自然规律,我家花狸猫每年发情期都不错过,都会养猫崽。狸猫要奶娃子,就拼命抓鼠(爷爷奶Merchan陌猖| 264 评论203 收藏461查看详情

@婷婷0724: 毛球是今年四月份才出生的小蓝猫,被宝爸抱回来的时候才三个多月。宝爸抱猫回家这件事儿,属于先斩后奏。虽然我和宝爸一样都属于特别喜欢小动物的那种人,但是对于在家养猫,一开始我是有顾虑的。主要顾虑有二,一是我一直喜欢养些花花草草,家里的绿植很多,担心会被猫咪破坏。再一个,也是最主要的,是担心孩子和猫玩的时候会被猫咬伤或者抓伤。于是和宝爸约定,先留猫查看,要是猫咪把宝宝抓伤或者咬伤,就立即送走。

点击了解:《猫与宝宝可以兼得——有娃家庭养猫记(附大量平价实用养宠好物)》一文,想了解更多平价实用的养猫好物,看看这篇文章说不定会有收获~

猫与宝宝可以兼得——有娃家庭养猫记(附大量平价实用养宠好物)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!首先聊聊家里有娃,到底适不适合养猫这件事儿。我的观点是,适不适合主要要看孩子,也要看猫。一方面看家里宝宝喜不喜欢小动物,如果孩子不喜欢猫,或者特别害怕猫,那就算了。如果孩子很喜欢猫咪,找到一只适合婷婷0724| 225 评论166 收藏655查看详情

@cosmos909:大白超级亲人,也可能是因为每次都给她带一些吃的,似乎慢慢认识我了,大老远看到我也会开心地跑过来~撸着撸着发现大白肚子一天比一天大,猜她可能是怀孕了,后来因为去欧洲了半个月,前前后后有一阵子没见过猫妈妈,突然再见竟然发现!!!猫妈妈生了两只小猫咪!现在回忆起来当时照片上这只纯白色蠢萌的小猫咪就是我家狮子~

点击了解:捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)》一文,了解如何照顾流浪猫吧~

捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!这事儿要从17年中说起了,当时家里还不同意养猫(活这么大了,从老爸老妈到老公都不让养,哭)只好定期到外面撸一只可爱的母猫大白(住在违建房里的一家人在外面散养的猫咪)2017.5狮子亲妈大白超级亲cosmos909| 1k 评论717 收藏1k查看详情

水族生物好文:

@ClegeA:好久以前就一直很想养个小乌龟玩玩,然而老婆一直不同意我养,后来我心一横,就想着在办公室里养两只(我的办公桌靠窗,一般人看不到我办公桌侧面的东西),然后就简单的查了下资料,了解到平常我们在小地摊上看到的都是巴西龟,是入侵物种,而且比较凶,也很难养熟,而草龟是我国的原生物种,体型,纹路也非常好看,所以我就定下主意养草龟。

点击了解:在办公室入了个龟坑》一文,想养龟,但又犹豫不决的朋友,可以看看这篇文章了~

在办公室入了个龟坑本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情ClegeA| 173 评论253 收藏819查看详情

@与秋作伴:作为家长就考虑着给家里添一些宠物,然而养个猫啊狗啊虽然和人互动更好,也通人性。但是对于上班族来说会遇到很多困难,上班怕拆家,狗狗天天要出去遛弯,拉臭臭,还要记得打疫苗,家里还会出现大量毛发,出门旅游还需要找地方托管。家里已经有一个两脚吞金兽了,再弄一个小祖宗实在是感觉对不起自己。

点击了解:什么值得养:说说那些可以养在鱼缸里的小动物》一文,还有犹豫入手哪种水族生物,看看生活家的建议~

什么值得养:说说那些可以养在鱼缸里的小动物本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情与秋作伴| 64 评论96 收藏286查看详情

@artpic: 作为宠物的一种,水族非常给繁忙的城市人当宠物。很多人一直说鱼难养,但是请想想,一种不需要遛街,不需要铲屎,不会嚎叫扰民,不会日天日地,一天一顿,一顿吃一的宠物,能难养到哪里去?

点击了解:除了不方便陪你逛街,别的都很好——水族类宠物饲养漫谈》一文,不知道如何搭建水族箱?大神来告诉你答案~

除了不方便陪你逛街,别的都很好——水族类宠物饲养漫谈本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情artpic| 1k 评论506 收藏4k查看详情

@梦想是个猪:说起来,鼠鱼存在地球已经有很久的时间,这种鱼具有强健的生命力,属于底栖性的鱼类,它们抗病力极强,摄食欲望强,对饵料不挑剔但争食能力强。通常的鼠鱼只有在吃东西的时候才会变得活泼积极,平时它们一般都是躲在藏身之处休息。

点击了解:震惊!!!这里居然有人在鱼缸里养了一群小老鼠》一文,想养一点不一样的水族生物,看看这篇文章能满足你吗~

震惊!!!这里居然有人在鱼缸里养了一群小老鼠本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情梦想是个猪| 187 评论159 收藏500查看详情

汪星人好文:

@艾路艾鲁:终于到了接狗那天了,不过由于我要上班,所以是女朋友代接的。早有听闻傻狗子心很大还养不熟,不过没想到原主人刚刚递过绳子,她居然就头也不回的抛弃了他(原主人欲哭无泪)……交代完狗子平时的生活习性和一点应急用品之后,原主人便离开了,这个狗果然是一点反应都没,就这样没心没肺的跟到了新家。

点击了解:超爱毛茸茸 篇二:家有柴柴初长成——养犬新手的心路历程》一文,如果你也是养犬新手,那就来看看这篇文章吧~

超爱毛茸茸 篇二:家有柴柴初长成——养犬新手的心路历程本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情艾路艾鲁| 178 评论157 收藏155查看详情

@XPZDL:关于养狗,其实一直是我从小的梦想,但是父母的一句话‘有狗没你,有你没狗’只能放弃。一直到去美国念书,终于在室友买了一只迷你玩具贵宾后得偿所愿。但是养狗确实需要深思熟虑,那时的我们课业繁忙,恨不得18个小时泡在图书馆里,无奈只能将’兔纸‘(名字)送给了教会的爱心人士。但这也坚定了我以后养狗的决心。

点击了解:《网购500元的柴,卖家亏了?!》一文,看看作者在购买狗狗时都遇到过哪些经历,或许可以帮你避坑~

网购500元的柴,卖家亏了?!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!|买柴|关于养狗,其实一直是我从小的梦想,但是父母的一句话‘有狗没你,有你没狗’只能放弃。一直到去美国念书,终于在室友买了一只迷你玩具贵宾后得偿所愿。但是养狗确实需要深思熟虑,那时的我们课业繁忙,XPZDL| 502 评论821 收藏717查看详情

@XPZDL:看过我上一篇文章的朋友可能知道安妮、安琪由于缺少疫苗,虽然已经四个月了但是还没有洗过澡。想想她们身上的味道,有出生到现在的油脂,有彼此撕咬留下的口水,有摸爬滚打不小心沾上的尿液、粪便;这奇妙的组合,让人闻过之后,头脑清晰思如泉涌,多吸两口更可进入飘飘欲仙之境。 所以我是如何生活在‘狗窝’却依然保持干净清爽、帅气逼人的呢?下面就一起来看一下吧!

点击了解:【安妮安琪小课堂】养狗 =一身臭味?》一文,看看爱干净的作者是如何照顾狗狗的~

【安妮安琪小课堂】养狗 = 一身臭味?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!看过我上一篇文章的朋友可能知道安妮、安琪由于缺少疫苗,虽然已经四个月了但是还没有洗过澡。想想她们身上的味道,有出生到现在的油脂,有彼此撕咬留下的口水,有摸爬滚打不小心沾上的尿液、粪便;这奇妙的组合XPZDL| 129 评论215 收藏436查看详情

养鸟好文:

@mcmyd: 作为宠物圈的两大霸主,猫子属于纯肉食动物,一个月下来猫粮猫罐头开销至少得上百,而且丝毫没有危险感需要封阳台封窗,而作为人类好伙伴的狗子,虽然吃方面要比猫节约一些,但是每天不遛弯分分钟连家都给你拆了,曾经有人对我发布的领养猫猫帖子下询问什么是富养,我的回答是: 在养得起自己的前提下能够供应他的吃喝拉撒,不吃4C粮,封窗封阳台保障他的生命安全,不要随意的抛弃他,看起来要求好像不高,但对于很多人尤其是租房族来讲,养猫狗也很大机率被列入不受欢迎的租客名单,更别提不是自家房子不能随便封,经常出差无法照顾等一系列问题,而飘泊在外的人有时候真需要一只小动物来陪伴自己度过独自打拼的寂寞,所以养一只小小鸟是最好的选择,为什么这么说呢,待我细细到来:

点击了解:撸猫撸狗没钱沒时间?让我们一起来撸鸟吧》一文,如果你觉得养猫养狗太费心,搭建水族箱又太费精力,那么不考虑一下养鸟吗?

撸猫撸狗没钱沒时间?让我们一起来撸鸟吧小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我想撸猫猫啊我想撸猫猫,可是有时间的时候我又没有钱,我想撸狗狗啊我想撸狗狗,可是有了钱的时候我又没时间。作为宠物圈的两大霸主,猫子属于纯肉食动物,一个月下来猫粮猫罐头开销至少得上百,而且丝毫没有危mcmyd| 401 评论496 收藏1k查看详情

最后再说一句,养宠物一直都需要爱心和耐心,希望大家在领养或购买宠物之后可以好好对待它们~如果你也想写点和自家宠物的点点滴滴,记录这些美好时光,那就动笔吧~