《车若初见》 篇三百四十五:疯狂的谢尔比 猛禽 F-150 Super snake

2020-10-11 17:51:38 4点赞 2收藏 0评论

这是我第一次在得知试驾车型时便产生兴奋感的一台车。在等待车钥匙的时候会不自觉地东张西望,急于尽快目睹这台车。

疯狂的谢尔比 猛禽 F-150 Super snake

这状态显然不对,因为在我将近10年的工作生涯里,接触过的试驾车少说也有百辆,这种兴奋感早该遁入无形之中了。但这状态好像又必须出现,因为它是一台谢尔比;因为它是一台755匹的v8机械增压的皮卡;因为它是一台猛禽F-150低趴版Super snake!

震撼

相信每个人心目中都有一台“凶狠”的车,在脑海中都会留存着它不可一世的前脸造型,直到你看到这台谢尔比超级蛇F-150。瞳孔不自觉放大,嘴角上扬,只能用脏话去诠释的感叹词,就都来了。震撼,就在你走到它身边后开始上演!

疯狂的谢尔比 猛禽 F-150 Super snake

极具辨识度的谢尔比标志性蓝白拉花,谢尔比眼镜蛇标识,分体式三幅蜂窝进气栅,为低趴姿态量身打造的前包围。这一系列的量身重塑,让这台车的气场和农场没了太大关系。

疯狂的谢尔比 猛禽 F-150 Super snake

一台F-150不能上山下河,走不了沟沟坎坎,甚至轻度碎石路面对它来说都是件难事。丧失原有车型功能性,纯粹为姿态和马力不顾一切。这符合造车逻辑吗?答案是肯定的:不符合,但这就是它要做的。

我的名字叫谢尔比 性能是我的使命

疯狂的谢尔比 猛禽 F-150 Super snake

当这句卡罗尔·谢尔比的经典语录映射到这辆谢尔比超级蛇F-150时,关于这辆车所有的不解便都释然了。当你以为这该是一辆放着美国西部乡村乐,带着牛仔帽、叼着雪茄、开着它在66号公路优哉游哉兜风的车时,谢尔比性能部门掷地有声的跟你说了一句:我们把这台车开下赛道吧!

疯狂的谢尔比 猛禽 F-150 Super snake

于是,一台可爆发出755匹马力的V8机械增压引擎被怼到了它的机舱,低趴效果的包围套件和运动调教的悬挂系统加持在了这辆车的底盘。颇具Custom风格的电镀轮毂在复古和炫酷中为这台车营造了最契合它的夸张姿态。

疯狂的谢尔比 猛禽 F-150 Super snake

我丝毫不怀疑谢尔比的疯狂,他缔造了传奇车型GT40,孕育了美式肌肉车文化,创造了让全世界车迷为之青睐的世纪车型谢尔比GT500;但当这台猛禽F-150被谢尔比贴上Super snake的车身拉花时,疑惑终究占据上风:这么做真的有必要吗?

疯狂的谢尔比 猛禽 F-150 Super snake

1990年,卡罗尔·谢尔比接受心脏移植手术,随后没多久,又从儿子那里移植了一颗肾脏。1992年,谢尔比入选美国汽车名人堂,然后用借来的心脏和肾脏参加了人生最后一场赛车,而且这次赛车差点破掉Viper的圈速记录。

疯狂的谢尔比 猛禽 F-150 Super snake

现在告诉我,谢尔比会给一台农用拖拉机装上V8机械增压引擎我都毫不怀疑。

疯狂的谢尔比 猛禽 F-150 Super snake

当我十足认可这辆谢尔比超级蛇F-150的存在意义之后,当我领略了V8机械增压让人为之癫狂的“猫叫”之后,当我明白谢尔比性能部门造就这辆车的目的之后。一个现实的问题又出现了,谁会为他买单呢?

疯狂的谢尔比 猛禽 F-150 Super snake

他们在乎的是作品被仰望时观众的惊叹,所以他们一定不在乎这辆车是否卖得出去,因为商品才是用来买卖的,这台车,只会被欣赏和收藏,因为它是作品。

疯狂的谢尔比 猛禽 F-150 Super snake

作为被仰视的艺术品,连它身上的螺丝都会骄傲。所以这辆车内用了大量的碳纤维套件,全车内饰轻量化、黑化处理。硕大的方向盘选择用碳纤维包裹,音响选择B&O,随处可见的谢尔比标识骄傲的在那儿发着光,就连门把手都覆盖着碳纤维。

疯狂的谢尔比 猛禽 F-150 Super snake

谁也不会真的把这台车开下赛道,一台2吨多的皮卡轻量化也显得没有任何必要。甚至不会有人在乎它的音响有多曼妙,但它还是如此做了。当大家都在忙着卖货套现的时候,依旧有一种精神沉浸在自己的初衷里。他对市场说:“不要教我做事!”他对热爱他的人说:“我们一起把它搞到赛道上去!”这就是我心里谢尔比的样子。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓