连续喝一个月可乐会有什么后果?

2019-08-22 16:33:28 133点赞 250收藏 243评论

公众号 | 一只学霸 微信ID | bajie203

连续喝一个月可乐会有什么后果?

一直以来,作为肥宅快乐可乐,一直不断承受着质疑

连续喝一个月可乐会有什么后果?

好了,大家都冷静点,学霸今天就好好和你们聊聊

首先

连续喝一个月可乐会有什么后果?

可乐杀精这个说法,来得最为猛烈,一度让年少无知的学霸放弃肥宅快乐水,毕竟我还要娶媳妇的啊!!

连续喝一个月可乐会有什么后果?

但是后来,凭着对快乐水的热爱,我强行发现了一丝丝的,不对劲

连续喝一个月可乐会有什么后果?

科学家是怎么做这个实验的呢,他们是把可乐直接倒进了,装了冷冻小蝌蚪的试管里,然后发现卧槽,可乐真的杀精!

连续喝一个月可乐会有什么后果?

可是你们有没有想过一个问题,正常情况下,小蝌蚪和可乐也不这么接触啊!

连续喝一个月可乐会有什么后果?

可乐喝进肚子里,在肠胃里就直接消化了,也和小蝌蚪没有交集。

连续喝一个月可乐会有什么后果?

事实上,后来在体外实验中,用可乐处理小蝌蚪一小时,活性也没有下降到对照组的70%以下

连续喝一个月可乐会有什么后果?

所以说,可乐杀精这个说法真的不现实,男同胞们可以不用担心了

连续喝一个月可乐会有什么后果?

微博上面有段时间,这样一个内容火了

看到的第一反应就是

连续喝一个月可乐会有什么后果?

照这个逻辑,连续给一个人投喂可乐,那个人要被腐蚀死???

连续喝一个月可乐会有什么后果?

说得还挺有道理呢,你们对这个问题也很好奇吧?这样子,我自愿担当实验对象,可乐往我这里寄就好,我自己来投喂自己,地址XXXXX

连续喝一个月可乐会有什么后果?

咳,对于这些传谣言的人学霸只有一句话。

连续喝一个月可乐会有什么后果?

还是让精通数理化的学霸,先给你们简单讲一下,你们有兴趣我另开一篇详细讲,相信我!我一定会写的!

连续喝一个月可乐会有什么后果?鱼会腐蚀的原因是因为,可乐里糖很多,在密闭&有大量水&非无菌的环境下,细菌繁殖加速鱼的腐烂

连续喝一个月可乐会有什么后果?

换任何一款含糖量高的饮料,都一样会有这个结果!这个实验完全没法验证可乐的有害性!不信你们放一条鱼在清水里,盖上保鲜膜,你看结果怎么样

连续喝一个月可乐会有什么后果?

不过说真的,多喝可乐确实会让牙齿不好,倒不是说可乐有腐蚀性,而是因为可乐中有丰富糖分

连续喝一个月可乐会有什么后果?

你们也知道细菌贼喜欢这种东西,然后喝了可乐吧,口腔里的细菌就会一拥而上去分解,分解就会产生一些酸性物质

连续喝一个月可乐会有什么后果?

这些酸性物质,会刺激到牙釉质,久而久之很可能出现龋齿

连续喝一个月可乐会有什么后果?

右滑查看真实图片所以喝完可乐记得清洁口腔,(平时也要记得好好刷牙),或者,用吸管喝啊

连续喝一个月可乐会有什么后果?

或者你们可以喝无糖可乐,因为里面用的是甜味剂,没有糖,就不会被细菌发酵,但是学霸我个人不推荐,没有糖的可乐根本没有灵魂

连续喝一个月可乐会有什么后果?

不会,虽然人们总觉得,可乐含磷量高会影响骨骼代谢,但是研究显示

连续喝一个月可乐会有什么后果?而且可乐中的磷多是磷酸盐,含量也不是很高,如果说你不缺钙,适量饮用碳酸饮料其实对,身体的钙吸收并没有什么影响。

连续喝一个月可乐会有什么后果?

实际上,骨质疏松的原因是因为钙摄入少,平时某些肥宅还不爱运动,营养还很不均衡

连续喝一个月可乐会有什么后果?

可是这些都被忽视了,最后拉出可乐来背锅

连续喝一个月可乐会有什么后果?

会的,比如你们先看看这个小白鼠,哦不对,看看这个外国大哥

连续喝一个月可乐会有什么后果?

大哥自愿挑战一个月喝300罐可乐,生活习惯和以前一样不变,一个月后体重就从76公斤到了86公斤,并且血压也从129/77升高到了145/96

连续喝一个月可乐会有什么后果?

是不是觉得好可怕,但是, 跟我念这句话!

连续喝一个月可乐会有什么后果?

大哥一个月喝300罐可乐,一天大概10罐,说实话 ,这个量一般人也喝不到

但是可乐里确实含糖量非常高

连续喝一个月可乐会有什么后果?

但是一瓶大概500ml的可乐,含糖量就高于54g,相当于13块方糖了。这什么概念?用这么多糖泡的糖水, 甜到根本喝不下去的

连续喝一个月可乐会有什么后果?

你们不信去买一瓶可乐,然后把气全都放了, 这样你就会得到一瓶甜齁了的糖水

连续喝一个月可乐会有什么后果?

不过呢, 适量饮用可乐是木得问题的, 什么叫适量呢, 一天别超过200ml就OK

连续喝一个月可乐会有什么后果?

当然你们也肯定会好奇, 那连续一个月不喝可乐, 又会怎么样呢?

连续喝一个月可乐会有什么后果?

还真有妹子做过这个实验, 她和朋友打赌,戒了一个月的可乐, 戒了之后皮肤微妙地变好了?

连续喝一个月可乐会有什么后果?

因为学霸不知道她以前每天喝多少可乐,她也没说生活习惯有没有改变, 所以也没法说不喝可乐拯救了她的皮肤

连续喝一个月可乐会有什么后果?

但是有一点是肯定的,不喝可乐之后 ,妹子的笑容明显消失了 ,不说了,我买可乐去了

连续喝一个月可乐会有什么后果?

本文首发于【一只学霸】(ID:bajie203)。一个最会开脑洞的科普博主,擅长各种奇奇怪怪的冷知识科普。