一整只鸡扔进电饭锅,不加1滴水1滴油比红烧肉还香

2021-07-02 14:03:04 19点赞 84收藏 15评论

创作立场声明:把一整只鸡扔进电饭锅中,不加1滴1滴油,出锅后比红烧肉还香。

把一整只鸡扔进电饭锅中,不加1滴水1滴油,出锅后比红烧肉还香。大家好,我是傻姐美食,生活中唯有美食和美景不可辜负。最近都在吃冰箱里的存货,今天想吃点荤食,打开冰箱看到还剩一只芦花大公鸡,姑姑给了3只,最后一只即将被我们消灭掉。问了下家人意见,这只鸡应该怎样做,孩子想吃炸鸡,一想炸鸡比较费油,有点奢侈,并且吃着也不健康,炖鸡呢前几天刚吃过,做法比较繁琐。经过一番讨论,最后决定用最简单的做法吃鸡,不加水不加油,出锅后比红烧肉还香,一起来看看具体怎么做的吧。

一整只鸡扔进电饭锅,不加1滴水1滴油比红烧肉还香

电饭煲焖鸡需要准备的食材:鸡、姜片、葱花、料酒、老抽、白糖、辣椒

具体做法:

第一步:把整只鸡用牙签扎些小孔,可以更入味的同时血水也会浸泡的更干净。取一个大盆,加入365粒盐搅拌至融化,放入鸡肉,浸泡40分钟,把血水浸泡出来。如果平时做炖鸡或者排骨,都可以用盐水浸泡的方法去除血水,比焯水去除的更干净且口感更鲜嫩。

一整只鸡扔进电饭锅,不加1滴水1滴油比红烧肉还香

第二步:浸泡完后倒掉血水冲洗干净,挤干水分,姜切片、辣椒剁碎、切点葱花放入鸡肚子中。取一个大碗放入整只鸡,倒入料酒去腥、老抽上色、加一勺白糖提鲜,用手抓均匀,让整只鸡裹满调味品,盆口封上保鲜膜放入冰箱保鲜腌制一晚上。

第三步:腌制好的鸡肉颜色明显变深,接着电饭煲底部铺一层姜片、葱花和杭椒,把鸡肉和料汁全部倒入电饭煲中。做电饭煲焖鸡不要购买太大的鸡,能整只放进去就可以,切开后的味道不如整只的香,我也不知道是啥原因。

一整只鸡扔进电饭锅,不加1滴水1滴油比红烧肉还香

第四步:表面也撒点辣椒和葱花,最后盖上锅盖,按下煮米饭键,就等着焖鸡出锅啦。这种鸡肉做法肉质非常鲜香,电饭煲非常密封,蒸熟的同时也会把鸡肉中的水分蒸干。鸡肉本身自带油,也不用担心糊锅或者吃着不香,同时还会把鸡油焖出来,所以吃起来一点也不觉得油腻,纯正的香而不腻的口感。

一整只鸡扔进电饭锅,不加1滴水1滴油比红烧肉还香

第五步:中途打开锅盖翻动2次,这样受热会更均匀,也能及时看到几分熟,大约90分钟就能蒸熟,用筷子能轻松戳透就可以关掉电源了,继续焖15分钟后再开吃。家里已经被鸡肉的香味包围,不得不说自家养的鸡味道就是不一样。

一整只鸡扔进电饭锅,不加1滴水1滴油比红烧肉还香

把鸡丢进电饭锅,不加一滴水,简单一做,皮香肉嫩,全家抢着吃!打开锅盖瞬间香浓味道扑鼻,鸡肉色泽诱人,趁热切开装盘,端上餐桌,一家三口分分钟吃掉一整只鸡,边吃边嗦手指,唇齿留香,一点也不油腻,越吃越上瘾,午饭一只鸡搞定。这种做法不管自己吃还是招待客人都非常棒,简单易学,零厨艺也不会失败,如此美味的吃法快点试试吧,比卖的烤鸡、炸鸡还好吃。电饭煲焖鸡就分享到这里了,喜欢就分享给亲朋好友收藏吧,如果您也有电饭煲美食做法,欢迎评论区留言分享,让更多朋友学习受益吧。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

京东超市 海外直采澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱子 净重1.6kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

农夫好牛 膳之牛&农夫好牛阿根廷安格斯谷饲M3+上脑牛排 200g(1-2片)

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

• 来了来了
    鸡蛋全身是宝红枣全身是宝土豆全身是宝
    一分钟学会一秒钟学会一毫秒学会一微秒学会一皮秒学会
    土豆火了芝麻火了茄子火了你家着火了
    别再炒着煎着炸着煮着蒸着炖着吃了
    我家排骨土豆芝麻茄子从不炖着吃炒着吃煮着吃烤着吃蒸着吃
    吃了10年20年30年40年50年60年了,这种做法还是第一次见到
    烤的:不用煎不用炸不用烙不用蒸
    饭店都吃不到酒店都吃不到宾馆都吃不到
    能让你多吃2碗米饭3碗面条4碗粥5碗粉6碗蒜
    一次做一斤 一次做一吨 一次做一火车 一次做一轮船
    一大盆不够吃一大桶不够吃一大锅不够吃一大缸不够吃
    我家一周吃8次一月吃32次一年吃367次一世纪吃36526次
    我们家连着吃一星期了一个月了一年了一世纪了
    天天吃不腻月月吃不腻年年吃不腻整个世纪吃不腻
    孩子点名要吃老公点名要吃老爸点名要吃
    自从学会这样做,孩子隔三差五想吃老公隔三差五想吃老爸隔三差五想吃,吃一次就忘不了
    孩子们的最爱老公的最爱
    隔壁王叔叔张阿姨李大伯陈大妈天天来蹭饭
    隔壁小孩都馋哭了
    上桌连汤汁都不剩上场瞬间扫光
    招待岳父招待岳母招待领导招待上司特别有面子

这是哪首歌的歌词啊?

真特娘的人才,笑死我了,

• 营销号的通病:只会说「比肉还香」结果一看鸡肉也是肉只能说「比红烧肉还香」了

笑死我了,今天在另一个帖里看你吐槽哈哈哈哈哈 [傻笑]

• 好的我明天数365粒盐下锅

• 我家只有364粒盐,怎么办?

• 加366粒盐,行不?

「做电饭煲焖鸡,加366粒盐是大忌,加盐粒数不对难怪不好吃」
    「做电饭煲焖鸡要加多少盐?有人加364粒有人加366粒,都不对,看看30年营销号怎么说」

• 365粒盐是咋数出来的?汤汁里没水?

• 我做盐焗鸡也是这么做的,一级棒

• 人家营销啥了?这篇文章没卖鸡也没卖锅的 [大囧] [皱眉]

抖音上那些视频博主,流量百万,也从不卖锅卖啥的,但我确定人家是赚钱的,只是我不确定他们是怎么赚的。流量本身就是钱。

这倒是,先圈粉,再“点击左下角的游戏,进去就领两千😂”

• ,加入365粒盐搅拌至融化