爱吃包子就要学会自己做,动手做美食的感觉太棒了!

2023-05-21 17:39:00 3点赞 9收藏 4评论

虽然我会做饭但是做面食真的完全不行,我是南方人本身家里就不怎么吃面食,但是我有一个北方胃,比起大米饭我更爱吃面条馒头包子之类的主食,尤其是包子我可以一口气炫3个,以前上学的时候早餐就是美味的肉包子,或许这就是我之后也爱吃包子的原因吧,太香了!

爱吃包子就要学会自己做,动手做美食的感觉太棒了!

这次我就学着自己做一些包子,首先和面真的是个大难题,面的比例太难调配了,足足花了我一个小时,不过好在我也是有点烹饪天分在的,后续和包子馅料的时候很轻松就完成了,各种口味我都做了一些,最后就是捏出那个包子的形状了,这一步还蛮考验艺术天分的,弄破了好几个,但好在最后能做成好几个可以看可以吃的。

爱吃包子就要学会自己做,动手做美食的感觉太棒了!

蒸完之后我还用油炸了一下,外皮酥酥脆脆的,里面的包子馅我加了好多,比外面卖的虽然口味差了一点但是用料太足了,好吃到停不下来!

金龙鱼 高筋 麦芯小麦粉

金龙鱼 高筋 麦芯小麦粉

新良 低筋蛋糕粉

新良 低筋蛋糕粉

GOLDEN STATUE 金像牌 私房烘焙面包粉5kg 日式吐司 软欧包 烘焙高筋面粉

福临门 巴盟优选 家用小麦粉 5kg

ERAWAN 三象牌 水磨糯米粉 500g

ERAWAN 三象牌 水磨糯米粉 500g

SUGARMAN 舒可曼 水磨糯米粉 300g

SUGARMAN 舒可曼 水磨糯米粉 300g

展艺 低筋面粉家用戚风纸杯蛋糕预拌粉饼干空气炸锅烘焙专用原材料

陕富 纯手工空心挂面900g 陕西特产细面条营养早餐筋道面条方便速食

新良 软白低筋面粉 1kg

新良 软白低筋面粉 1kg

新良 水磨糯米粉

新良 水磨糯米粉

• 碱,放多了吧

• 看着一般…包子挺便宜的 买的很好吃

买的是挺好,就是有些人会考虑包包子的肉有没有洗,菜有没有洗, 菜板干不干净, 包包子的手也没有洗。

• 我发面不行,自发粉都发不全乎,包子塌半个脸,口感不好,耽误我的好馅,我妈说我揉面太使劲给揉s了,好几年没包了