2017-06-22 22:53:33 10点赞 75收藏 14评论

俗话说的好“大金链子小手表,一天三顿小烧烤”,对于我们这种吃夜宵离不开烤串的宝宝鸡胸肉做法10 | 想吃烤串又觉得路边摊不卫生,自制烤串健康又减脂! 有时候也会担心外面烤串用的肉不干净,更要命的是吃着吃着小肚腩就长出来了,结果还是管不住嘴。

所以为了避免以上的尴尬问题,今天我就来教大家如何在没有箱、烧烤炉甚至连油都不需要的情况下,做出干净、卫生还减脂的烤串!吃再多都不用担心自己会变胖的烤串!!!!

需要的食材

鸡胸肉.....150g

菠萝......150g

黄瓜......100g

彩椒......100g

热量表(看完之后可以放心大胆的吃了吧)

步骤:

1、音乐起~I have a pen,I have pineapple.(Uhh~)Pineapple-pen!鸡胸肉做法10 | 想吃烤串又觉得路边摊不卫生,自制烤串健康又减脂!

小菠萝一个(为什么买小的呢?菠萝虽然热量低,但是吃多了容易上火啊不建议多吃哦),去皮切三角块;

2、将彩椒、鸡胸肉、黄瓜依次洗干净切块(注意都要切成中等大小的块状~),如果你不需要减脂,口味又偏重的话大可以放纵自己,给鸡胸肉做个SPA疗级护理;鸡肉切小块之后依次加入酱,盐,糖,黑胡椒孜然粉,酱油,辣酱搅拌均匀,腌制半个小时以上。

小提示:如果你不喜欢吃这些蔬菜,也可以适量加入一些你喜欢的果蔬(像胡萝卜、青椒、洋葱之类的),主食也可以换成热量不会太高的肉类像牛肉什么之类的;总之食材的选择上颜色可以丰富些,这样能更有食欲。

3、好了,配料全部都处理好之后,就可以上!串!了!;木质的签子串鸡胸肉可能比较难,容易扎到手,穿的时候一定要小心点签子上的倒刺(有条件的宝宝们可以去超市买个不锈钢的,还可以反复使用,安全又卫生)。

4、家里有烤箱的可以直接用烤箱烤,身边没烤箱的就像我一样上锅煎。可能有小伙伴会疑惑了,你这锅里怎么一滴油都看不到;没错,我们今天做的烤串就是不需要油的。靠热气把它蒸熟。

5、在煎的过程中一定要不断的翻转串串,不要问我为什么除非你想吃锅巴,待食材有香味散发,适量的撒点孜然、胡椒粉或者自制一个辣酱会更香哦!为了你的减脂大业赶快做起来吧鸡胸肉做法10 | 想吃烤串又觉得路边摊不卫生,自制烤串健康又减脂!