王刚的美食精选 篇三:解暑养生汤|厨师长教你山药排骨汤的家常做法,营养丰富老人孩子的最爱

2019-07-22 15:56:19 76点赞 527收藏 44评论

小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理,国内最知名的地理杂志之一,内容以中国地理为主,兼具世界各地不同区域的自然、人文景观和事件,并揭示其背景和奥秘~
超级玩家第五期邀请的就是中国国家地理旗下的地道风物主编——范烨!
更多精彩内容,超豪华嘉宾阵容尽在什么值得买#超级玩家#栏目,各路大咖,等你来撩~

解暑养生汤|厨师长教你山药排骨汤的家常做法,营养丰富老人孩子的最爱 哈喽大家好我是王刚,近期大暑节气正值高温季节,多喝汤水可以消暑补水,本期给大家分享一道消暑、滋补、助消化的【山药排骨汤】!

【原材料】

山药(1千克)

清水(适量)

红萝卜(一根)

排骨(800克)

生姜(1小块)

白醋(适量)

料酒(10克)

食用盐(适量)

详细步骤如下  ▼▼▼▼▼▼

【1】首先我们准备山药1千克,将山药表面的泥沙清洗干净备用。

【2】然后放入清水中再把皮去掉,这一步的目的是防止山药跟空气接触氧化变黑,只有放入水中去皮才能保证山药的洁白。

【3】然后在盆中加入适量的清水,再加入少许的白醋,加白醋的目的同样也是防止山药变黑。

【4】然后将山药切成大小均匀的滚刀块备用。

【5】再准备红萝卜一根切成滚刀块备用,加红萝卜的目的是增加色彩。

【6】准备排骨800克剁成稍微大一些的块备用。

【7】下一步我们开始准备辅料,准备生姜一小块拍散备用。

【8】碗中加入适量的红枣,再加入适量的枸杞,然后加入清水清洗干净备用,所有的药材下锅之前都应该清洗一遍。

【9】下一步开始制作,首先我们在锅中加入适量的清水,然后将剁好的排骨下锅焯水。

【10】加入料酒10克,然后开大火烧开。

【11】大火烧开之后再撇去浮沫,然后将焯好水的排骨倒出沥干水份备用。

【12】我们再次将锅烧热,锅烧热之后加入适量的油滑锅。

【13】热油倒出之后将焯好水的排骨下锅,再加入拍好的生姜。

【14】然后开小火翻炒1分钟,只有经过炒制的排骨才能把汤煮白。

【15】翻炒1分钟之后再加入适量的清水,再将切好的红萝卜下锅。

【16】然后再将山药沥干水份之后下锅,所有原材料下锅之后开大火烧开。

【17】大火烧开之后再起锅把汤倒入小锅里面。

【18】再将砂锅放置在小灶上面先开大火煮10分钟,这一步的目的是把山药排骨汤煮白。

【19】10分钟之后再转小火煮30分钟,这一步的目的是将排骨汤煮浓。

【20】中途我们再加入准备好的红枣,30分钟之后再加入准备好的枸杞。

【21】枸杞下锅之后继续煮3分钟之后开始调味,锅中加入适量的食用盐之后即可上汤。

一道营养非常丰富的山药排骨汤就制作完成!

【山药排骨汤】的技术总结:

1.山药去皮之前必须清洗干净,否则处理好的山药看起来不白净。

2.浸泡山药的时候加入少许的白醋可以防止变色。

3.排骨必须经过炒制之后才能把汤煮得又白又浓。

4.枸杞可以在起锅之前3分钟下,枸杞下锅煮太久会烂。

山药排骨汤的技术总结完毕!

关注“美食作家王刚”,让你从厨房小白秒变大神!  不仅可以学做菜还可以品尝美食~

本店口碑爆品推荐解暑养生汤|厨师长教你山药排骨汤的家常做法,营养丰富老人孩子的最爱 解暑养生汤|厨师长教你山药排骨汤的家常做法,营养丰富老人孩子的最爱

休闲小吃系列

1.旦黄条(酥脆中感受软糯,软糯中亦有酥脆,麻辣旦黄条,浓浓盐都特色的味道)

2. 蛋黄圆(老少皆宜的健康休闲零食)

解暑养生汤|厨师长教你山药排骨汤的家常做法,营养丰富老人孩子的最爱猛戳下方进入店铺了解更多美食~

首页-美食作家王刚-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看