甜蜜时光 篇二:秋天干燥多补水,这碗甜汤来帮忙,补气润燥还能防感冒!

2019-08-21 23:50:00 5点赞 25收藏 4评论

再过两日便是处暑了,虽然立秋早已过去,但是天气依然炎热,或许敏感的人可以发觉早晚开始变凉,昼夜温差变大,天气变得干燥。而处暑的到来才是炎热暑天真正的终结,“处”意为“终结”。处暑之后,秋意渐浓,正式进入气象意义的秋天。而秋天的气候,最大的特点是干燥,此时的养生应滋阴润燥,饮食上应多喝汤水和润燥的食材。

这个时节,红薯开始大量上市,新鲜又便宜。红薯不仅美味,而且润肠通便,补中益气,除了适合脾胃虚弱,糖尿病以及减肥人士,日常人们也非常喜欢用它来代替主食。用它来做甜汤,再搭配点生姜,不仅润燥,还能温暖身体,早起喝上一碗,感冒都躲得远远的。

秋天干燥多补水,这碗甜汤来帮忙,补气润燥还能防感冒!

这款糖水还特别适合女性朋友特殊时期食用,很多人在生理期的时候身体会闹小情绪,BB不是很畅快,这时候,用红薯煮的糖水就比纯粹的姜糖水来得有用多啦~!喝上一碗,不仅让子宫暖暖的,也帮助肠道蠕动,帮助解决你的小烦恼。关键制作也很简单,绝对照顾到你特殊时期的小懒惰。不信,就来看看吧。

【食材准备】

红薯:2个(按食量和人口自行调整)

红枣:若干个

生姜:一块

红糖:适量

【操作步骤】

1.准备好主食材,红薯和生姜,这就是这道甜汤的主角啦~非常简单。红薯的数量按自己的食量和人口来调整,但是红薯吃多了会胀气,不宜过量食用,特别是消化能力不是很好的人。生姜一块,生姜的用量也可以根据自己对辛辣的接受程度来调整。

秋天干燥多补水,这碗甜汤来帮忙,补气润燥还能防感冒!

2.红枣提前用盐水浸泡20分钟,泡出褶皱里的杂质。食盐可以加快红枣中的泥沙分离。也可以加点面粉,面粉有吸附杂质的作用。然后再用清水清洗几遍。

秋天干燥多补水,这碗甜汤来帮忙,补气润燥还能防感冒!

3.红薯去皮切滚刀块,切丁也可,看自己喜欢,这个不做要求哈~!

秋天干燥多补水,这碗甜汤来帮忙,补气润燥还能防感冒!

4.生姜洗干净,如果您不打算把生姜吃下去的话,一整个拍扁拍散就可以了。这样方便后期捞出,如果切成丝的话,捞起来就费劲啦~~!

秋天干燥多补水,这碗甜汤来帮忙,补气润燥还能防感冒!

5.将清洗干净的红枣,以及切好的红薯和姜块放入锅内。水量刚好没过红薯就可以了。这里我没有放糖,因为红薯本身很甜,打算等煮好后再根据甜度来适当地加一些红糖调味。糖后下的好处还有,每个人可以根据自己的口味去调整甜度。红薯甜汤我向来都用红糖,感觉红糖和生姜永远是最好的搭档。红糖性味温润,益气补血,不仅在这道甜汤里是很好的搭档,也是女性朋友日常的良好伴侣。

秋天干燥多补水,这碗甜汤来帮忙,补气润燥还能防感冒!

6.这里我偷懒用了电压力锅来煮的糖水,放置好所有食材,再选择一个煮饭档,剩下的事便都交给锅管家,自己该干嘛就干嘛去吧。我回房间做了半小时的瑜伽,出来差不多就可以吃啦~!OH~耶~!

秋天干燥多补水,这碗甜汤来帮忙,补气润燥还能防感冒!

按自己的口味调上些许的红糖,很简单,很温暖的一道甜汤就做好了。喝完不仅润润的,气色也很好。特别喜欢红薯的味道,软糯香甜,怎么整都很好吃。在这红薯大面积上市的季节,喜欢红薯的您一定会变着花样地吃红薯吧,那也记得试试这碗红薯姜糖水吧,助你补气润燥还能预防感冒哦~

秋天干燥多补水,这碗甜汤来帮忙,补气润燥还能防感冒!

美味的红薯像不像金秋的颜色呢?

秋天来了,它的气息正在您的四周一点一点地渗透,在这个干燥的季节,您都喜欢吃什么样的食物呢,欢迎在评论区分享您的“独家秘笈”。也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~!