蒜苔别炒肉了,加鸡蛋和木耳更下饭,简单营养老少皆宜,一次一盘

2021-01-08 13:39:41 1点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:本文所用产品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点名。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心!

这一周我们这里迎来了冬季的冰点气温,昨天最低温度居然达到了零下26度,还好第二波的全民核酸检测已经结束,否则太让人吃不消了。大家一定要注意保暖哟,本来冬季就是流行感冒多发季,如果在这个节骨眼儿上发烧了可就麻烦啦,平时饮食上要讲究食材多样化,增加营养增强体质,身体养好了咱什么都不怕是吧!

上周出门采购了很多蔬菜,冬季常见的菜大概就那么几种,白菜、萝卜、土豆这些都是比较好储存的,又买了一些青菜,有蒜苔、芹菜、茼蒿等,足够吃一周的了。记得我小时候最喜欢吃蒜苔,那个年代难得吃一顿青菜,只有到了年底杀猪或者过年时才能看见,记忆中最深刻的就是蒜苔炒肉这道菜。其实蒜苔有多吃法,不只是用来炒肉,还可以炒腊肠、炒鸡蛋或者凉拌,营养丰富又开胃。今天推荐的是一道快手菜,用蒜苔搭配木耳和鸡蛋一起炒制,蒜苔的清香,鸡蛋的鲜嫩,木耳吃起来也很爽口,简单快手十分钟搞定,而且非常下饭,老少皆宜,上桌就光盘的节奏呀!

【蒜苔木耳炒鸡蛋】

所需食材:蒜苔200克 木耳8克 洋葱80克 鸡蛋3个 郫县豆瓣酱1勺 生抽1勺 蚝油1勺 盐适量 料酒几滴 淀粉适量 食用油适量

烹饪步骤:

1.蒜苔洗净掐去顶部切成五厘米左右的小段,黑木耳提前泡发撕成小片,洋葱切小块。

2.鸡蛋磕入碗中加适量盐和几滴料酒充分搅打均匀,准备一勺郫县豆瓣酱,玉米淀粉加适量清水搅拌均匀成水淀粉。

3.锅中放适量食用油烧热,倒入蛋液煎至定型炒成小块盛出。

4.另起油锅放入郫县豆瓣酱,小火炒出红油。

5.接着放入蒜苔、木耳和洋葱改大火快速翻炒1-2分钟。

6.调入生抽、蚝油和少许盐快速翻炒均匀。

7.再将炒好的鸡蛋倒回锅中,混合翻炒均匀出锅即可。

8.一道简单快手又下饭的蒜苔木耳炒鸡蛋就做好了,比放肉的味道还好哟!

小贴士:

郫县豆瓣酱、生抽和蚝油都有咸度,盐的分量要酌情添加,口味较轻的可以省略。

您喜欢这道快手小炒吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!