选了4008,没让我失望

2019-07-29 10:00:43 24点赞 14收藏 70评论

选车经历

第一台车是2011年买的别克英朗XT,因为是人生第一台车,买车的时候没多少经验,就想买个紧凑两厢车。当时首先看中的是高6,谁知去了南宁的大众四儿子店去看车,销售不仅脸色不好看,还不爱搭理人,真是狗眼看人低,从此变成了大众一生黑。选了4008,没让我失望

后来无意的走进了别克的四儿子店,看了下英朗XT,雅特换标果然不错,也没怎么试驾就付钱提车了。

卖车前的最后留影卖车前的最后留影

但这车也没给我留下什么好回忆,最大问题就是这个变速箱,换挡缓慢顿挫,漏油问题也一直修不好。尽管8年时间只跑了六万公里,变速箱的状态都没跑了十万公里的雅力士那4at顺畅,忍无可忍,决定换车! 选了4008,没让我失望

要换第二辆车,经验肯定会多了。至于要换什么车型,我之前是想换B级轿车的,但与夫人商量之后,还是决定降一下标准,换一辆紧凑级的SUV。确定了车型就要选牌子了,国产首先先pass掉,进口的没钱买也pass掉,能买的只剩下合资的了。主流的合资SUV看一轮下来发现和心意的没几款,日系SUV虽然皮实,但总觉得车型太老气油腻,内饰也马马虎虎,怎么看都激发不起购买欲。起亚的kx5呢中期改款之后换了个中国定制的前脸,虽然全系标配了LED大灯,但那个造型也喜欢不起来,用老婆的话来说就是呆呆的没精神。

本来换车表里的备选车型是没有4008的,但好巧不巧,一天无聊的时候就在ins上看到几张3008的照片,这车型这内饰立马打动了我,二话不说就拉着老婆去四儿子店看车。不得不说,标志这个牌子现在确实不怎么样,跟两田相对热闹的展厅相比,四儿子店里面冷清不少,不过看车的人也多半是来看4008和5008的,可怜的508L静静的呆在一旁无人搭理。

扯远了,四儿子店的4008展车是350thp的中配,说实话这配置这动力其实是可以满足我的要求了,但有一点硬伤是我直接毙掉它的原因,那就是落后于时代的卤素大灯。不仅亮起来巨土无比,也完全配不上这台车的气质。法国佬就是鸡贼,除了380thp的最高配的那两款型号之外,其他的车型都只是给了卤素大灯。日本老好歹给上了卤素➕透镜的组合,你这直接两个大灯碗,完全无法接受。

尽管销售苦力推销他们店里的350thp,又说LED大灯下雨天照明没卤素效果好,又说可以买回去后自己改装。费那么多唇舌不就是想卖店里面的现车嘛,想都别想,既然是换车,就必须上LED大灯。所以回家冷静了几天,最终决定加钱上380thp的次顶配!

车到啦~~~

车等了十来天就到了,提车的时候是6月中旬,车子是19年3月份生产的,勉强没成库存车。其实定车前我是很抵触白色的,一是现在街上白色车越来越多好像一大半的车都是白色的,二是4008里面90%都是白色的。可是无奈4008可选颜色就铜灰白三种,最喜欢的红色又没得卖,无奈之下只能选白色的。好就好在380thp次顶配的白色车型是黑色车顶,档次感也比普通车身一体色的高了不少。

上点图

选了4008,没让我失望

不得不说,4008的整车精髓就在这个LED大灯里,不仅晚上照明效果巨好(没贴膜之前开过一次一百多公里的夜路,照明效果秒杀之前XT的卤素灯),而且相当提神,流水转向灯也很漂亮。如果你喜欢4008的话,我是很推荐你买最高配的那两款380thp的车型的。

相比于外形,直接打动我的是4008的这套内饰,在我看来这套内饰的设计可以秒杀同时代的所有车型,能在内饰上干掉标致的也只有标致自己了。PS:最新改款的2008内饰也巨好看,前脸也是最新的设计语言,帅得不要不要的。

使用感受

4008车虽然好看,说实话发动机的表现却没让我感觉到多惊喜。别看这台1.8t发动机两百出头的马力,在sport模式下也没能给你多少推背感,感觉都没有我之前的那台1.6t的英朗加速快。而且怠速的时候会有一点轻微的抖动,不知道是我这台车的个例还是标致车的共性。

相较于发动机,变速箱给我的印象就太好了,被别克那个屎一样的6at折磨了8年,再换到这台爱信的6at上简直是天堂和地狱的区别。换挡平顺顿挫也很轻微,行车过程中变速箱的动作很小很没存在感,对我来说这就是一个好的变速箱。

选了4008,没让我失望

车的轮胎马牌,这胎的静音不怎么样,在高速行驶时最大的噪音源就是胎噪,而且有点挑路面。在泉南高速永福服务区路段有一边的车道铺着修复沥青,在这种低档沥青路上行驶的时候噪音是最吵的,已经会影响到车内人员的交流。而一换到另一边没用沥青修复的水泥路面的时候又立马安静下来了。对nvh在意的朋友试驾的时候要注意这一点。

人无完人车无完车,选择4008就是看中了它出色的设计以及还过得去的形势品质对我来说实在是无可挑剔(你确定要提保值率?)。而前不久的一次桂林自驾游小短途也没让我失望,去猫儿山的山路上劈弯游刃有余,后板车悬挂也没有表现出任何拖后腿的地方。

最后的最后放点桂林旅游的照片来滥竽充数。

鬼屋一样的原239电台宿舍鬼屋一样的原239电台宿舍

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 置顶 车子开了一年一万多公里,变速箱已经有少量滴油了,还不知道是变速箱本身的问题还是曲轴油封的问题。 [大囧]

啊,经过一个多月三次返店之后,漏油问题解决了。原因是因为一个螺丝的油封垫漏油了,还好不需要拆发动机和变速箱。不过抬发动机下来之后还是造成了冷却水管卡扣松动的后遗症,四儿子就给我换了个新的卡扣,还涂上了胶水。心里有点不爽,商讨之后四儿子就赔偿了一贯道达尔的机油了事。

• 我的4008,换了探路泽的总成,目前还不错,质量肯定赶不上原装,但是三四年不行了再换一套就行了。确实如文中所说,换了LED等,立马感觉炯炯有神了,反差很大。我这车才跑了4000公里,怠速确实有抖动,不过隔音不错,最近在成都市内开,全程空调,80%情况下坐四个成人,油耗9.3。我买这车完全没考虑保值率的问题,为了几年后多卖一两万块钱,我要忍受好几年的不喜欢,我受不了。

自动感应雨刮也不好用,经常雨小猛刮,雨大反而不刮

貌似同感!

• 这个led大灯我看过供应商的价格,供给车厂就要1w多一对,相当于一个变速箱了。因为是双透镜的,而每个透镜都有远光近光两个led灯管,可以同时做远光灯和近光灯。这样一对大灯,一共4个透镜,8个led灯管。而普通世面上的led透镜灯,只有2个透镜,两个led灯管,远光是单独的卤素灯管和反射碗,价格只有4008灯的三分之一。所以厂家想放到低配车也没有办法,太贵。

这大灯确实很好,为了这灯超预算上了这配置一点也不亏,确实值那个钱。

• 同问落地多少钱

落地21出头

之前看到过一个3008落地25w,3年后卖了8w

• 目前感觉不足之处:冷车抖,怠速抖,音响不怎么样,其余还行吧!

看来都是通病啊 [笑] ,音响确实不行,怎么调都是觉得低音很难受。

到目前最恶心我的还是车机系统。关掉中控就不能操作空调了。特别是在室内收音机只有杂音的时候,只能选择关掉声音,而且这车还没走一件静音的按键,每次都要转旋钮。

• 前期小毛病多,后期大毛病不断,法系车除了和日产公共平台的雷诺以外,都不是能让人省心的车......

身边三个朋友的标致,没有一个人说毛病多。键盘车主不要人云亦云啦

呵呵,你是车神你牛x,20w公里之后再来扯蛋

• 谦虚了,家里能停车还买不起豪车? [喜极而泣]

住自建房的都是穷人 [大囧]

• 选择suv真的不能忽略4008和5008

可以5008的五座版都是低配,不然我都选5008了。

• 我是4008 17款精英版本 目前遇到冷启动踩油门拖拉机 很大声 敲击声 厂家和4s不给处理!其他方向机避震器 发电机皮带 张紧轮 摩擦轮都索赔过了 配件和售后不好 但是设计语言真的很不错 很好看

先记下小本本,看看以后会不会还会出现这些问题。经过两年的优化应该会解决一部分。

• 楼主,置换是怎么操作的,看不明白,能细说一下。

把你原来的车过户给其他人,然后拿二手车过户发票去给四儿子办手续。

• LZ是南宁的吧?请问在哪家店买的?我最近也准备下手4008

等新款吧,好歹全系8at LED灯

• 你这名字也没让我失望,这车抖就对了,说明买到了正版的0

• 南宁的飘过。。。。。 [邪恶]

同南宁到,去年陪老妈拿下一台4008

• 自从买了标致206之后,我硬生生的学会了一门技能:汽修,而且我还和汽修厂的修理工成了哥们

• 内饰很好看,相比之下正面看过去就没这么惊艳了,个人感觉。

• 落地多少钱

• 看到你的名字,我想起了律师函警告。

• 标致好几款车我试过或者短期开过印象都很好,但是还是有一些硬伤下不去手,哈哈哈,不是保值率,我一个美吹不知道啥叫保值率。
    尤其是标致现款的这种小尺寸方向盘,总觉得是抱在怀里开车,往上调吧挡仪表,往下吧,压大腿影响帅气的下车,你说好看吧,确实别致,但是让我长期开确实难适应哈哈哈哈

4008这内饰,这小方向盘,女人看了都喜欢

• 首先恭喜楼主喜提爱车,标致的内饰尤其中控台实在是漂亮,法系车的设计的确很打动人,考虑一直开(不考虑保值率)的话其实值得入手的,而且标致的操控性也不差,请问楼主现在里程多少,油耗如何呢?

可以参考下吧,350THP(1.6T),8个月行驶里程1.4万公里,平均速度28公里,油耗7.8L/百公里。

目前我两千多公里,高速占60%-70%,平均油耗还要8个多。

• 同款,越开越喜欢