一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

2019-12-07 10:44:02 67点赞 113收藏 175评论

前言:

随着年纪过了30岁,“爱折腾”的习惯反而越来越少,大部分时间里唯一的爱好好像只剩下“赚钱”这一件事情,我经常和朋友调侃自己,30岁出头已经到了不惑的状态(40岁),偶尔翻看自己折腾过的照片,会跟媳妇说:哥也是年轻过。

生活越趋于平淡,我也会告诉自己,没事的时候要拾起曾经的爱好,折腾才能让生活变得更好,自己也才会有更好的状态。所以我有时间去就附近的4S店,试驾下奥迪A5或者 A6 A6 allroad,告诉自己还需要更加努力的赚钱。

不过今天的试驾,更趋向实用,真正的驾驶人不是我,而是我妈妈,准备将它那辆服役十年(2009年购买)的雪佛兰乐风做一次升级。和大部分十年的车一样,车的毛病越来越多,两个已经泛黄的大灯在刚刚的车检中直接给了不合格,而在前不久这车又换了一个水箱。内部的镀铬装饰也脱落大半。当然也要承认,那个1.4L发动机搭配手动变速箱,依旧“刚猛有力”,完全够用的状态。而想要换的理由,也很简单,现在这车已经不敢再跑长途,就怕随时坏在路上。

无论是国产,还是合资,今天的家用车入门级市场可选择的空间非常大,如果定位在10~15万,相信在张大妈这里超过一半的值友都可能会推荐思域,外观年轻,富有肌肉感,动力强劲,不足8秒,买菜界的“超跑”。但正如开始所讲,真正的车主不是我,而是我妈。对于一个一个真正的家庭用户而言,可靠、小毛病少、省油,才是最关键的。难道还要我妈去飙车?

销量也证明了一切,2019年10月卡罗拉销量38868辆,本田思域的销量为21438辆,1~10月的销量数据则分别为277993辆和203213辆。也许买丰田卡罗拉的车主,没有多少会在意车辆的数据和论坛里的讨论,他们更多相信的是丰田卡罗拉一如既往的口碑。

▲卡罗拉双擎,是你可以买到最划算的混合动力车型,城市路况耗油量不足5L/百公里▲卡罗拉双擎,是你可以买到最划算的混合动力车型,城市路况耗油量不足5L/百公里

由于卡罗拉已经取消了手动挡车型,可选择的车型基本定在了指导价为14.38万元的双擎GL-i精英版和指导价为13.58万元1.2T GL-i豪华版。后面会对比两个车型的配置。

外观:

4S给的试驾车型为运动版车型,这其实与我的初衷有些差别。但我们可以看到,作为一款家庭用车,卡罗拉为了不同人群的需求,还是尽可能增加车型的配置。

▲卡罗拉运动版▲卡罗拉运动版

这两年丰田车型的外观设计越来越“夸张”,从热门的亚洲龙,再到入门的卡罗拉,丰田的“大嘴”的设计越来越夸张。2019款的卡罗拉在整体线条上与上一代车型基本一致,在前脸的设计上与亚洲龙有几分相似。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

▲亚洲龙的“大嘴”设计更为夸张,图片来源网络▲亚洲龙的“大嘴”设计更为夸张,图片来源网络

运动版车型与其他车型在外观上有着明显的区别,如采用LED大灯,大灯的样式与其他车型有区别,全新唯一配备了17吋的225轮胎,配有换挡拨片,配有运动前唇和后尾翼,至少你可以从外观上直接看到,这是一台“不一样”的卡罗拉。

▲运动版车型采用LED大灯,日间行车灯为双L型,大灯样式与普通车型存在明显的区别▲运动版车型采用LED大灯,日间行车灯为双L型,大灯样式与普通车型存在明显的区别

▲这是大厅的展车,可以看两款大灯的区别▲这是大厅的展车,可以看两款大灯的区别

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

17吋的225/45轮胎是运动版独有的,其他车型即便最高配依旧是R16吋的轮毂,轮毂样式也比较特别,其他车型轮毂为普通铝合金样式,更符合这个车型的定位。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

与车头的夸张风格有几分相似,尾部的设计的层次感依旧鲜明,同样为运动版车型的特殊套件,运动版车型增加了后保险杠扰流板和后尾翼的设计。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

作为运动套件之一,后保险杠扰流板也是后部直接判断“运动版”最明显的标志。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

运动版车型的后尾翼,尾部贯穿的镀铬装饰条。尾灯的设计与其他车型没有太多区别。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

尾箱开口宽大,并且内部平整,正常放2个28吋的行李箱是没有问题的。运动版车型没有后排放倒,而几乎同样价位的豪华版车型是有这个配置的,论实用特性,个人认为豪华版优于运动版车型,这也是我推荐豪华版车型的主要原因。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

一些小细节,扰流功能的一些突起。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

后备箱配备了一个非全尺寸备胎。

内饰:

内饰的设计依旧很居家的风格,三幅方向盘很运动,方向盘多个按键也表明了该车具有非常多的控制功能。运动版车型在内饰上也与其他车型有所区别。运动版和豪华版车型,中央液晶屏尺寸均为9英寸。

试驾车型的深色内饰试驾车型的深色内饰

▲豪华版车型浅色内饰 ,图片来源汽车之家▲豪华版车型浅色内饰 ,图片来源汽车之家

双色内饰生活气息更加浓郁,贯穿的镀铬装饰条搭配异形出风口,带有一定的科幻角色。作为一款家用车型,浅色内饰或许更能让家庭用户喜欢。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

中控台的设计层次依旧鲜明,丰田搪塑“缝线”的工艺在运动版上取消。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

运动版车型采用了织物座椅,包裹感和舒适度都不错,我一直都觉得织物座椅透气、吸汗更舒服,皮质座椅只是更具档次。这里再次说明豪华版和运动版的区别,豪华版这里配的是皮、织物的混搭座椅。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

卡罗拉全系为自动挡车型,档把采用了很经典的设计,属于耐看好用的设计。与上一代不同的是,这次双擎和汽油版车型的挡板为同样造型,在内饰的部分已经很难做出分别。

▲上一代卡罗拉双擎的档把,图片来源汽车之家▲上一代卡罗拉双擎的档把,图片来源汽车之家

还是拿出老图我们对比下,我倒是很喜欢原来双擎的档把,很有特点,很精致,行程也很短。当然两种档把的设计各有特色,一个更加成熟稳重,一个则更加鲜明富有特点。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

标配了无钥匙启动,但是无钥匙进入功能只有燃油版豪华型以上车型、双擎精英版车型具有。事实上运动版车型在官方指导价上比豪华版车型还贵了1000元,所以个人仍认为作为家用车,豪华版在实用配置上更加突出。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

全系配备了电子手刹,并支持自动驻车功能,非常实用的功能。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

运动版车型和豪华版车型都具有Sprot驾驶模式,汽油版车型和混动车型的差异是,双擎版车型增加了经济模式,汽油版车型具有自动启停功能。ESP车身稳定系统是全系标配。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

USB接口和点烟器接口数量基本不够用,运动版全车只有档把前方有一个USB接口和一个AUX接口,有液晶屏的车型均支持百度CarLife,可直接将手机导航功能投入到大屏幕上,随着手机GPS的普及,手机导航比起原车自带的导航系统,地图更新速度更快,还可以显示实时路况,更为方便。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

手扶箱的空间不大,放一个男士短钱包,一些票据。手扶箱有一个12V点烟器接口,相信大部分用户都会配一个点烟器电源,插上多跟充电线。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

豪华版车型在实用性配置上更为丰富,增加了后排出风口和后排2个2.1A USB接口。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

燃油车型,运动版和豪华版车型空调均有手动空调,双擎版车型则全部采用了自动空调设计,不过个人感觉两个配置在实际使用方面的差异并不大。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

采用了实体按键设计,按键功能清晰,阻尼感也很好。个人依旧喜欢这种实体按键,盲操作的时候功能反馈比较清楚。除常规功能外,卡罗拉还增加了PM2.5净化功能,车载净化器都省了。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

运动版及以上车型都配备了真皮方向盘,材质很柔软,大小也合适。这个三幅型设计是我比较喜欢的设计,很耐看。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

多功能方向盘左侧按键为方向导航键、音量调节和电话功能按键。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

右侧按键为车辆功能按键。卡罗拉拥有同价位车型比较少见的辅助驾驶功能和主动安全功能,定速巡航是基础配置。除此之外,车辆还具有同价位车型不具有的车道保持、车道偏离预警,主动刹车等功能。

重复强调的是这几项主动安全功能是全系标配,也就是即便最入门的先锋版车型,也是配有主动安全技术的,在安全配置方面,卡罗拉做到了入门即顶配。

换挡拨片是运动版车型独有的配置。换挡拨片是运动版车型独有的配置。

除旗舰版车型配备了7英寸液晶仪表外,其他版本车型仪表均配备了一个4.2英寸液晶仪表。中心时速表采用了圆形设计,虽然是一款家庭取向的车型,但你可以看到卡罗拉在设计上还是偏向了年轻人的爱好。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

液晶仪表盘可以显示非常丰富的功能,这足以满足日常的使用的需要。默认界面显示平均油耗。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

第二个界面显示定速巡航和车道偏离功能的状态。

驾驶信息

功能设置

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

7英寸中央液晶屏,清晰度一般,UI的设计的确不是日系车企所擅长的,整体风格比较简单,并不高级,所以总有种“汽配城”的感觉,当然,该有的功能都有,响应速度也很好。连接Carlife之后,则完全可以将手机导航投射到这款更大的屏幕上。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

除两款最低配车型(汽油版和混动版最低配车型),所有车型都配备了倒车影像功能,当然也全系都没有配备倒车雷达功能。所以当接近后方物体的时候,就没有了“滴滴滴”的提示音。

动力构成和试驾:

卡罗拉共有两套动力配置,燃油版采用了丰田1.2T涡轮增压缸内直喷发动机,最大马力116匹,全机采用铝合金材料,尽可能的减轻发动机重量,符合最近国六排放标准。

1.2T涡轮增压发动机1.2T涡轮增压发动机

1.8L混合动力发动机1.8L混合动力发动机

小排量和涡轮增压是目前发展的趋势,相比一些品牌通过减少发动机工作缸数减少排量的做法,这台1.2T发动机依旧为四缸车型,以避免三缸发动机天生存在“抖动”的设计缺陷。从参数看,这台发动机的数据并不亮眼,这符合丰田造车一如既往的特点,或许卡罗拉的设计者,从一开始就是希望这是一台能够尽可能帮你“省油”的车。

燃油版车型配备的一台CVT变速箱,这个配置大家并不陌生。只是在调校上,有一些差别,这次CVT模拟的10档变速,而在运动模式下,变速箱还可以最大限度的发挥发动机的扭矩。我一直不解的是,CVT变速箱最大的优势就是平顺,而模拟10档也是希望更平顺,用平顺去模拟平顺的做法,或许只能说车企是为了满足用户的“需求”罢了。

蓝色的丰田标志已经证明了这是一台混动发动机,发动机代号为8ZR-FXE,排量为1.8L自然吸气发动机搭配电动机,最大马力为125匹。这是丰田最新的THS II混动系统,它进一步强调了燃油经济性,上一代5ZR-FXE发动机早在2005年就已经开始服役。

丰田这套混动方案搭配的依旧是镍氢电池,官方提供的质保时间为8年或20万公里。丰田混动的就是省油做到最大化,在低速行使时,发动机会尽可能通过电能驱动,所以丰田混动车型“越堵车越省油”。汽车之家车主平均油耗仅为4.2L。而我目前X1城市平均油耗为10.8L,还是95号燃油。以每年10000公里的里程计算,如果把X1换成卡罗拉双擎,每年油费可节省超过5000元左右。

当然了,混动能不能省钱争论太大 。我家那辆车每年的行驶里程差不多在20000公里左右,所以混动车型是我第一选择。

试驾感受

即便是运动版车型,1.2T发动机和CVT变速箱也已经告诉你,这绝对不是一台开起来有欲望的车型,2个字来总结:平顺。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

1.2T发动机很早就进入了最大扭矩阶段,但并不像德系车型那种明显的换挡顿挫,这或许来源于CVT带来平顺性方面的加持。

卡罗拉并不是一台很安静的车,在时速60公里时速的情况下,你就可以清楚的听到来自发动机的噪声,对于一台家用车而言,这点是减分项目。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

前三角窗的设计,极大的减少了A柱盲区,驾驶这辆车你的视野非常开阔,好评。

2019款卡罗拉采用的是TNGA丰巢概念打造,这可以说是一次全新的换代升级,后悬架从过去的扭力梁非独立悬架,变更为多连杆式独立悬架,相比同类很多车型简配到非独立悬架的做法,卡罗拉在硬件配置上依旧做到了厚道。经过减速带和井盖时,它可以很柔和的过滤这些震动,习惯开德系车那种过坎“蹦、蹦”硬减震,日系车的这种轻柔给你带来最明显的感受就是舒服。

方向盘助力为电动助力,它的力度非常适中,它没有运动车型的所谓的精准,却不松垮,整体给你的反馈很清楚,虚位很少,所以你的操作它的反馈很及时。

安全配置

安全配置上,卡罗拉是值得反复强调的。刚刚在方向盘介绍了,卡罗拉全系标配,全系标配,全系标配(重点说三遍)L2等级的自动驾驶技术,这包括PCS预碰撞安全系统,通过米波雷达和单目摄像头检测车辆、行人,这一功能可通过紧急制动来降低损伤。这套PCS+DRCC+LTA的组合相当于有人替你踩油门、踩刹车,还有人把着方向盘,11万元的车就能拥有超过30万元车型才有的安全性配置。

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

DRCC动态雷达控制系统,可以保持适当跟车距离,降低长时间驾驶疲劳。LTA车道辅助系统,则避免车辆偏离车道,并会提供必要的专项操作。

EURO NCAP针对卡罗拉主动安全性能方面的测试EURO NCAP针对卡罗拉主动安全性能方面的测试

一切运动都不如可靠省钱更实在 家用神车卡罗拉试驾

丰田卡罗拉基于TNGA丰巢概念打造,进一步采用了高强度钢板,来实现吸能和强化车身结构。卡罗拉拥有8个SRS安全气囊,和胎压监测,并且同样做到了全系标配,驾驶位和副驾驶位安全气囊都采用了两级弹出设计,避免安全气囊爆开时对人体产生的伤害。

2019版卡罗拉 EURO NCAP碰撞测试2019版卡罗拉 EURO NCAP碰撞测试

你不撞人,但不能避免被撞,所以车身钢性和气囊就成为了最能保护,也是最有效保护车内人员安全的配置,2019款卡罗拉采用了高强度钢板,进一步强化车身结构,我找到了EURO NCAP碰撞的测试,可以看到在正面测试中,车门及A柱并无明显变形。方向盘安全气囊,侧气帘打开,同时保证前排和后排乘客的安全。

各版本如何购买:

我是比较喜欢原厂车的人,尽可能的不会破坏原车,所以基本可以放弃先锋版。精英版车型和豪华版车型的整体差异不大,价格上相差8000元,主要增加的配置是真皮方向盘,真皮织物座椅,后排出风口+USB接口,后排座椅比例放倒,无钥匙进入功能。这两个车型完全可以由个人喜好决定。从性价比的角度上看,精英版车型会更讨喜,如果你会使用方向盘套,座套,那么这个版本车型更合适。不过我个人都是从真皮方向盘车型开始选起,所以会直接选择豪华版车型。

精英版、豪华版、运动版,配置差异,来自汽车之家精英版、豪华版、运动版,配置差异,来自汽车之家

前面说了比较多豪华版车型和运动版车型,在售价上豪华版车型指导价比运动版车型还便宜1000元。卡罗拉这套配置车型其实真跟运动没啥太多关系,这就是一台家用车,豪华版车型拥有更多更实用的配置,优先选择。

燃油版豪华车型对比混动精英版车型燃油版豪华车型对比混动精英版车型

卡罗拉双擎精英版车型比燃油版豪华版贵8000元,除缺少真皮方向盘和真皮座椅外,其他配置都完全处于够用的状态。双擎全系的自动空调是燃油版车型不具有的优势。由于卡罗拉双擎是没有豪华版的,所以精英版双擎会是主销配置。

除了指导价的差异,到店优惠两车也存在不同,燃油版车型目前4S给出的优惠是全系优惠8000元,混动版车型给出的优惠是3000元,实际差价上燃油版精英车型比混动版车型便宜2.1万元。这又回到了混动车型能不能省钱的话题上,考虑到我家车每年行驶超过20000公里,使用周期10年左右,我会优先选择混动版车型。

现在到店试驾一汽丰田TNGA车型,赢取150,000份试驾豪礼(智能保温水杯、优VIP、价值1万的全国景区联票、更有价值4万的终极大奖 日本北海道豪华双人游!)更有多重优惠购车福利政策,新年驾新车,新年新气象

活动详情

TOYOTA 一汽丰田 威驰FS

71800元

TOYOTA 一汽丰田 奕泽 新能源

TOYOTA 一汽丰田 奕泽 新能源

一汽丰田 COROLLA卡罗拉整车 (D-4T GLX-i 8速S-CVT)

• 封面图同款衣服,添柏岚的对吧 [高兴]

哈哈,是的,好想才400多买的,超划算

45周年?哪里400多?

• 16年的雷凌1.6开了三年卖了,讲实话,车的小问题也是有的,比如前排升窗键时不时失灵,但也不至于影响正常使用,就没去修,副驾驶的安全带经常性拔不出来,最重要的一点,也就是我为什么要换车的原因,试过两三次开着无缘无语熄火,有一次还在高速上,吓死我了,去4S店也没检查出问题来,还收了我两百工时费,很无语。至于操控性动力就不用说了,丰田的车跟操控动力是不沾边的。最大的优势就是保值率高,开了三年,亏四万,这个得赞一下。

高速熄火这是大问题吧。几次熄火,还查不出故障。

这听起来很雅阁

• 亚洲龙车主来告诉你,丰田的家用车真的太无趣了,一点驾驶欲也没有,我媳妇开一次我的车再也不开了,好奇我怎么买它。但奔着不惑之年去的我觉得值,至少安全性就值得购买。建议家里买第一辆车时候考虑考虑牛头标,换车时候你就知道自己当年多明智了。家里多辆车时,也建议买辆牛头标,对比过后就知道谁省心谁难伺候。好多人连某个品牌车都没开,甚至连车都没摸过就敢云测评。真是可悲可叹。

说对了,我开我爸的花冠吓一跳,这车方向盘不听指挥啊,总是跟不上我的节奏,方向盘比几万块的其他品牌车都模糊,但是动力开起来舒服啊,不会让你知道是4档的。打算换个马自达,看了下后排座椅长度,太难了,车无完车,2个孩子要考虑后面坐的人的感受

想想雷克萨斯也是一样,即便86也是拿来给你还装的

• 这个液晶屏设计太掉价了……外包给华强北做的吗?这个价位还不标配无钥匙进入和CarPlay嘛?carlife跟CarPlay相比根本不是一个级别的选手。丰田真是小气啊。

亮点是全车安全设计,那个ui确实不太高级

• 想要凯美瑞

亚洲龙,真不错

• 有必要上双擎么,另外都说雷凌内饰差点,但是两者在同级别都是半斤八两的。上下班40公里,一个月开25天,一个月1000公里,他就算百公里7的油,也能接受。雷凌现在现货加优惠,卡罗拉没优惠。

北京现车优惠8000,我觉得还能再砍砍

我这雷凌5000,卡罗拉0优惠,难以抉择

• 我是美系车主,说实话,除了费油,别的真没啥毛病,车99%时间是自己开的,一定要坚持自己的意见,不要考虑其他问题,自己开的舒心是最重要的。

毛病是没有,但是家用车,保值率太低本身就是个大问题,同样开五年,你多出来的油钱,维护保养,置换差价都超过同档次日系,那为什么要买呢。。其实销量就说明问题了,用钱投票不会都是傻子。看看现在的美系打骨折才卖得动肯定是有原因的,而且几个销量大的,基本也都不是美国车。

别说销量了,捷达桑塔纳销量不稳的一比?只看到多出来的油钱怎么看不到多出来的动力?保值率差再多同级别同年份能差到多少啊 。看配置动力和落地差价那保值率根本不值一提好么。

• 汽油车这种熟透的东西,国产3w的平常开起来也不会有大的故障问题的,小问题是从3万到3000万的汽车都避免不了的存在。买自己喜欢的或者能够承担的就好,什么吹都是吃饱了撑的。

口气多大,就有多无知

先知你好,都什么年代了,喜欢什么就买什么,存在于市面上各大厂商都不是无知作坊,保时泰都能找到自己的市场,我就是日系买菜车,开下来就是舒适性相对较差,配置相对简陋,这不自己配的外置胎压监测螺母锈死了刚锯掉,您来说说见识广阔的人的买菜车是如何秒天秒地的?

• 接受不了那台电视机一样的中控屏 [损失几个亿]

同感,ui和硬件外形看起来太廉价了

中控是败笔,勉强用用

• [赞] 楼主是车评人么,买个车能写这么长的点评。顺带赚点。

• 1.2排量谈何运动,国外2.0的还差不多

国外是1.8的

国外的纯汽油版早就是2.0L了。。。

• 中国人买车,好不好开不重要,保值率比天都重要,真让人看不懂

***宁愿牺牲安全性 操控 也要省那几分钱,为了卖的时候多卖几千块钱!这也叫家用?真不把家人当回事……何况现在欧系 美系也很省油啊 !车子便宜了 哪有那么多杀比买二手日系a级车 大家越来越清醒了。

你这什么逻辑...实话说 我觉得够用了,近两年我投资了三套房子 ,苏州 芜湖 都有,何必买个四五十万的车,从小穷怕了还不行吗?缺乏安全感不行吗?而且我不需要好车充排面 自己创业,架子不大,务实为主。而且我老婆收入也不菲 两人加在一起有百万,并不觉得自己是有钱人。

• 同级别来看,安全配置确实比较丰富啊

• 这标题,喜欢家用喜欢省油没问题,踩一捧一就是脑子有病了。性能车烧你家油了还是吃你家大米了?

• 这种题目发出来真的除了遭骂和引战没别的结果。卡罗拉?嗯,小数点往前一位我都不会考虑购买。我买的是车,不是一个只为了省钱的工具,那绝对不如公共交通加上各种打车软件+短期租车来的舒服,经济,实惠。这车有其特点,有优势,所以也有市场。但是不代表除了他就没别的选了,车企发展这么多年,一个已经连续出了这么多年的系列的车辆,没有点自己值得买的理由可能么?只能说,不知道作者什么目的,不是蠢,就是损。

没办法,信仰加持,天下无敌 [不说话]

说实话呢,按理来说,开这个车的事故率确实应该更低一些,毕竟提速慢。开吉利和BYD的安全系数绝对更高。因为在路上总看到压着线左晃右晃开不到20迈的。不过真心觉得为啥不开拖拉机呢。场次那个背景的事故那个工程车啥事都没有,那小轿车都成啥样了。

• 适合不懂车的女性购买,稍微爱开车的年轻人还是算了

• 我的三年多了快8W公里了,目前还没出现过什么小问题,保养都是网上买好材料,路边40手工费的那种,1.6的动力很勉强,胎噪非常大,换了马牌的CC6胎噪起码提升了2个档次,高速120风噪太大了,音响低音共振挺厉害的,准备攥点钱换个凯美瑞或者雅阁

胎噪确实大,所以上高速后我都会打开音乐或者收音机掩盖胎噪 [狂汗] [狂汗]

• 省钱您还买车干嘛 公交 地铁 共享单车啊

• 要买赶紧买哈,要开始减配了哈各位亲 [不说话] [不说话] 你们懂的

• 首先,国人要求太低,买个车第一不就是可靠吗?开个几年没毛病就成大优点了?扯淡。
    其次,卡罗拉一点操控没有,方向盘很沉,在我开过的车里面排第二沉,第一沉是驾校的皮卡。
    第三,这一代卡罗卡真的很丑。
    第四,动力只能说勉强能用,在市区你不可能不超车的,超车时就急人了。