指南向 篇十五:今日食补:10种提高睾酮素的食物

2023-11-23 12:18:07 4点赞 16收藏 10评论
今日食补:10种提高睾酮素的食物

大家好科普向 篇一:一篇就说明白:男性通往极乐世界的小玩具有哪些,我是经营着一家线下成人玩具的小裙子,欢迎大家关注我的账号。

写在前面

某些食物确实有助于提高睾酮。

如果你的睾酮水平较低,可以尝试改变下饮食习惯,确保饮食中含有丰富的营养素,这些营养素有助于提高健康的睾酮水平。

关于睾酮素,可以先从一下两篇科普向长文简略了解下,这也是今天这篇文章的写作初衷:

1、洋葱和大蒜

今日食补:10种提高睾酮素的食物

洋葱和大蒜通常被认为是超级食品,因为它们对健康有益。这两种食物都富含类黄酮。类黄酮以抗炎和抗氧化而闻名。

除了有益于整体健康和保健外,一些研究还表明这两种食物可自然增加睾酮的产生。

例如,对18项研究的回顾表明,大蒜可以增加精子生成、睾酮水平和生育能力。研究人员将这些益处归因于大蒜的抗氧化特性。

不过,还需要更多的研究来探讨这些类黄酮食品如何帮助男性提高生育能力和睾丸激素分泌。

2、贝类

今日食补:10种提高睾酮素的食物

锌有助于人体产生睾丸激素。尤其是牡蛎,每份牡蛎的含锌量高于其他任何食物。螃蟹和龙虾的含锌量也很高。

容易缺锌的人群包括:

①老年人

②素食者

③有胃肠道手术史的人

④依赖透析的人

⑤患有消化系统疾病(慢性肠炎、溃疡性结肠炎和短肠综合征)的人

⑥大量饮酒者

⑦服用某些药物(包括化疗)

⑧镰状细胞疾病患者

3、富含油脂的鱼类

今日食补:10种提高睾酮素的食物

三文鱼、金枪鱼和鲭鱼等肥鱼含锌量较高。它们还含有对荷尔蒙分泌很重要的其他营养物质,如维生素D。

维生素D对睾丸激素的产生非常重要。一些研究表明,与维生素 D 含量较高的男性相比,维生素 D 含量较低的男性更容易出现睾丸激素水平低的情况。

然而,研究结果仍然存在矛盾。一项研究发现,对中年健康男性进行维生素D治疗并不会显著提高睾酮水平。

4、绿叶蔬菜

今日食补:10种提高睾酮素的食物

绿叶蔬菜对我们的整体健康非常重要。它们还富含镁,这种矿物质可能会对男性的睾丸激素水平产生积极影响。

研究表明,镁缺乏可能是导致睾丸激素缺乏的原因之一。2021 年对台湾男性进行的一项研究发现,饮食中绿叶蔬菜、豆类和豆类含量低与睾酮水平降低和精子浓度下降有关。

一项较早的研究发现,补充镁能提高久坐不动的参与者和运动员的睾酮水平。运动者的改善更为明显。

虽然具体关系尚不清楚,但研究人员认为,镁可通过减少氧化应激来改善体内睾酮的生成。

富含镁的食物包括菠菜、羽衣甘蓝、羽衣甘蓝、豆类、坚果和种子。

5、可可

今日食补:10种提高睾酮素的食物

可可粉和其他用可可制成的食品含有镁和类黄酮,如槲皮素和芹菜素。研究表明,这些抗氧化剂可能有助于增加睾酮的产生。

6、牛油果

今日食补:10种提高睾酮素的食物

牛油果是镁的良好来源,但它还含有硼。

硼与睾酮的产生有关,但还需要更多的研究来证实在饮食中添加硼是否能增加睾酮素。

7、浆果

今日食补:10种提高睾酮素的食物

与可可一样,浆果和樱桃、苹果等其他水果也含有槲皮素等类黄酮,有助于增加睾丸激素的分泌。

8、蛋黄

今日食补:10种提高睾酮素的食物

鸡蛋含有蛋白质、维生素D和健康脂肪。它们还含有重要的抗氧化剂--硒。一些研究发现,硒含量健康的男性睾丸激素水平也较高。

9、白蘑菇(口蘑)

今日食补:10种提高睾酮素的食物

口菇能阻止一种名为芳香化酶的酶的产生。这种酶会将雄性荷尔蒙转化为雌性荷尔蒙。一些研究表明,抑制芳香化酶的食物有助于提高睾酮水平。

蘑菇也是维生素D的重要来源。

10、红肉

今日食补:10种提高睾酮素的食物

红肉是锌的良好来源,锌有助于人体产生睾丸激素。

红肉还含有大量蛋白质,有助于人体增肌。肌肉质量往往会随着男女体内睾丸激素水平的提高而增加。

蛋白质有时被认为对增加睾丸激素很重要,但研究表明,高蛋白饮食可能会产生相反的效果。不过,高蛋白和中等蛋白饮食似乎对睾丸激素没有影响。

请记住,红肉也与健康问题有关,如罹患心脏病、糖尿病和癌症的风险较高。因此,应该限制红肉的摄入量,并关注其他锌的来源,如多脂鱼类和贝类。

应避免的食物清单

某些食物可能会降低睾酮水平,但还需要更多的研究。其中包括:

①豆腐和毛豆等豆制品

②可能含有合成或天然激素的乳制品

③反式脂肪含量高的食物

④酒精,尤其是长期经常饮酒者

⑤亚麻籽

⑥甘草根

⑦薄荷茶,尽管大部分研究仅限于动物模型

上一次发关于睾酮素的文章,有人在评论区追着我骂是卖药的,那今天,上面10种都是食物,有兴趣的不妨试试。

今日食补:10种提高睾酮素的食物

好了今天的分享就到这里了。

关注我,好内容第一时间奉上。

敬请期待下期内容,我们再见咯。