2024-05-11 15:27:18 128点赞 101收藏 67评论

大家好,我是fengpan584。

这次的主角产品是:华为Freelace Pro 2,非常感谢什么值得买的信任,给予这次众测体验机会。

颈戴式的耳机在携带方面有着较为不错的便携性,佩戴感受也能带来很舒适的体验,也不用担心像真无线耳机那样不知道什么时候就少了个耳机单元,不用的时候可以直接挂颈,比如在开车或运动的时候就显得更方便了,同时也天生具备运动的属性,很好地兼顾了音质和舒适,这一点相比同价位的骨传导或气传导耳机还是有比较明显的优势。

这次华为推出了全新的FreeLace Pro 2,相比前一代产品,时间间隔了三年有余,经过全新的打造让这个系列焕然新生,在音效方面经过更细致的优化,依然延续了上一代佩戴便捷舒适的特性,支持华为独创USB-C直连快充技术,充电五分钟使用五小时,最高可达25小时超长续航。

FreeLace Pro 2在售价方面也很有诚意,定在500+元价位档,接下来就为大家带来更详尽的测评。

产品包装

▼产品的包装盒为白色,正面可以看到耳机的外观图示,右上角是华为的LOGO标识,下方还可以看到获得HWA和Hi-Res双金标认证的标识和支持鸿蒙OS。

内里的所有包装附件包括 :Freelace Pro 2耳机、礼包卡、备用硅胶塞套及纸质说明书。

细节简评

▼华为FreeLace Pro 2的外观设计简洁时尚,颈圈部分内置镍钛记忆合金材质,柔韧轻质的同时佩戴舒适,支持IP55级防尘防水。

▼搭载超磁感澎湃单元,配合单元周围的四维平衡风道,中低频驱动力较上一代提升50%,能够带来更为浑厚的音效反馈,硅胶塞套采用了一体化的做工,加入天鹅颈耳撑设计,可以让佩戴舒适稳固的同时有着更好的密闭性。

▼耳机的功能区部分,带有HUAWEI标识的部分内置有锂电池,在其下方配置了独立的电源键,另一端设置了按键控制区域,默认是音量、暂停/播放功能,涵盖有二级菜单,通过长按或连按来实现蓝牙识别、切歌、接听挂断的功能,值得一提的是巧妙的插拔式设计让耳机可以随用随充,不用借助线材就能够直插充电。

便捷佩戴,运动沉浸,华为Freelace Pro 2无线颈戴耳机便捷佩戴,运动沉浸,华为Freelace Pro 2无线颈戴耳机

体验测评

▼建议在使用前在手机端安装“智慧生活APP”,与耳机建立连接后可以解锁更多功能,主界面可以实时查看耳机电量,还可以调节降噪方式:智慧动态、轻度、均衡、深度,另外还有等多音效模式可以选择,还可以支持自行定制喜爱的音效模式。

▼先来聊一聊华为FreeLace Pro 2的音质表现,经过HWA和Hi-Res双金标认证加持,支持L2HC及LDAC™双高清音频编解码,具备HarmonyOS及Android双生态高清音频传输,传输码率最高可达990kbps,能够实现高码率高清传输,在连接播放时可以保留住高解析音乐更丰富的细节,结合入耳式设计能够带来沉浸式听感的聆听体验。这款耳机第一耳朵反馈给我的感受是那种较为自然的音色,没有过余渲染的音效成分,在听流行乐时耳机的高音通透、中音分离度的表现也很不错,特别是人声较清晰,最讨喜的还是低音的表现,下潜力深,量感够,完全没有拖沓的感受,这种动次打次的音效能够带来更强劲的节奏感。

▼佩戴感受方面,耳机34.5g的自重确实是非常轻质,第一感觉就是轻盈、舒适、稳固,颈部感受完全没有坠感,当你佩戴适应了一段时候基本上可以用无感来形容,日常出街佩戴还可以起到一定的装饰效果。

▼华为FreeLace Pro 2的降噪表现还是让我非常满意的,在佩戴耳机后嘈杂的环境下耳朵一下就变清净了,完全能够隔绝噪音,一般我们在佩戴无线耳机的时候,通勤环境会多种多样,例如会经历室内、马路、车站等环境,这种情况下可以在手机智慧生活APP端将降噪模式设置为-智慧动态降噪,在实际的使用过程当中耳机就会根据所在环境噪音的强度来进行智能调节, 不管你是在较安静的室内,又或是嘈杂的室外环境都能够静静的享受着舒适的聆听体验。

▼值得一提的是华为AI通话降噪功能也非常好用,耳机搭在五麦克风系统结合四重降噪算法,即便是身处嘈杂的环境当中进行通话也能够不受干扰,实际使用当中在和对方通话时,双向语音都非常清晰,接听自如。

耳机单元加入了磁吸式的吸附设计,当两个单元相互吸附时耳机会自动断开蓝牙进入待机模式,在播放音乐时也会自动暂停,分开使用的时候会自动连接播放,不用再手机端重新设置,颈戴式耳机的优势在于不用的时候可以直接挂颈,便捷的同时磁吸收纳也不容易搞丢。

▼颈戴式耳机天生还具有运动佩戴的优势属性,更重要的是华为FreeLace Pro 2在硬件上也下足了功夫,单元部分的天鹅颈耳撑+腔体+出音口组成了三点支撑结构,即便是在高强度的运动当中耳机单元在耳廓当中也相当稳固不易掉落,另外还有四维平衡风道设计加持,很好地解决了入耳式耳机的听诊器感的听觉反馈,在运动时播放的音效也能够保持高度的一致性。

▼华为的USB-C直连快充专利技术,在使用中发现确实很方便,在耳机低电量的时候应急用电源冲五分钟就可以有5小时的使用时间,现在Type-C接口也非常的普及,充电也很便捷,另外如果你的电脑、平板、手机支持OTG功能的话,也可以将耳机直接插在设备的C口进行充电。

最后总结

经过这段时间的使用,华为FreeLace Pro 2给我的反馈就是在500元档的颈戴式耳机当中带来较为高级感的体验,音质表现出色,双向语音通话清晰,智慧动态降噪技术也非常给力,戴上耳机那一刻,感觉这个世界都清净,而且不得不夸USB-C直连快充专利技术,它带来了非常便捷的体验,最长高达25小时的续航时间,目前我每天通勤使用可以做到一个星期充一次电。

如果对颈戴式无线耳机有需求,华为FreeLace Pro 2作为五百元档的价位还是有较为不错的质价比,感兴趣的小伙伴们可以关注一波了。

谢谢观看,完...