挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版

2017-03-12 18:41:06 5点赞 15收藏 16评论

购买需求

之前晒单了BOSE QC30,其实这个QC30在蓝牙这块真的让我退烧了,佩戴又舒适,而且长时间耳朵不疼,音质尚可,还有最牛的降噪,可能唯一感兴趣的就是CES展上索尼那没有公布的蓝牙降噪耳机,但是缺点也在之前说过,这个造型和材质一看就不适合运动,所以我必须准备一个蓝牙耳机专门作为运动的。所以我根本没去考虑bose soundsportJabra Elite Sport等之类评价很高的耳机,我的定位很明确,就是看的过去,续航长点,最重要的是便宜,坏了不心疼,不和BOSE QC30定位冲突,而且运动环境压根就不去考虑音质。所以我直接在某宝搜蓝牙耳机一个个按销量看,大概的选择就是酷狗M1/1MORE的iBfree/魅族EP51之类的。本来是想选魅族EP51的,但是这个时候碰不到当初130那种最低价格了,心有不甘,后来无意看到这款魔浪U6,造型有点意思,而且是绕耳式的比较适合运动,重点是新推出的音乐版去掉了计步等功能,将续航提升到8小时,基本都是符合我的需求。

打造一个无线又自由的安静世界:BOSE Quietcontrol 30 主动降噪蓝牙耳机评测前言之前晒单也提过,自从挤公交被偷了iphone之后我就很偏爱蓝牙耳机,又不暴露手机位置,而且真正体验过无线的自由后是会上瘾的,后来陆陆续续换过很多蓝牙耳机,从backbeatgo第一代QcyQy8Jabrasportpulse蓝牙耳机都体验过,日常通勤非常方便。不过上张大妈这么久,一直被安利BOS轩辕飞影| 20 评论63 收藏88查看详情【新品上市】魔浪U6蓝牙耳机入耳式无线运动 跑步音乐通用型耳机4.2立体声 黑色音乐版238元京东直达链接

开箱

挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版△说实话第一眼看到这个盒子的包装时,感觉比同价位的蓝牙耳机包装都要好一些,体积接近一些手机的包装盒了,封面就是U6的造型,右上角标注了音乐版。

挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版

△背面一看就是厂家为了宣传罗列的各种科技,实际我在乎的就是防水,蓝牙4.1(官方店铺宣传4.2,包装是4.1,我有点疑惑),续航8小时这几个参数。

挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版

△取下盒盖可以看到U6耳机,注意这个包装盒背面还有一个挂钩,看来也比较看重线下实体店营销。

挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版

△除了耳机U6,还有一个包装盒放配件,最下面的耳机收纳包不是含在包装里的,算是个赠品吧。

挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版

△配件总共就是一个microusb数据线,居然还比较厚道的配备了1米长线,很多耳机都只送根短线,两对耳塞套,以及说明书等。

挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版

△硬皮的收纳包,非常小巧,里面还有一个网兜,保护蓝牙耳机是足够的,还可以加几个U盘进去。

挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版

△U6耳机本体,采用了编织线,但是摸起来感觉比较单薄。

挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版

△耳机腔体背面是金属材质,中间是圆形的CD纹,造型还比较特别,四个角是仿螺丝的雕刻,没有什么毛刺,其实按佩戴的舒适感来说,金属的腔体肯定是不怎么舒适的,好在这只是背面,内侧则是亲肤的类肤质材质。

挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版

△如图,内侧黑色部分都是类肤质的材质,目前就这一种颜色,黑色也比较百搭,腔体内侧会标注L和R,不过这种造型基本拿到手上就能区分左右了。

挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版

△充电的接口在右耳的腔体上,microusb通用接口,充电比较方便,唯一的防水检验就是看这里了,目测硅胶塞的还是很紧的,IPX6的防水等级如果属实的话,那基本没有问题。挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版△更换耳塞套也很方便,基本是通用的,可以自己换C套,S套,不过这蓝牙耳机我也不觉得换了后音质能起很大的变化,就看个人佩戴习惯吧。

挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版

△靠近腔体部分内置了高强度耐用型可弯折金属,同时还包了一层皮,避免过敏,可以根据自己的耳朵形状来调整,不过跟同事索尼的Z5比起来韧性和质感都差很多,当然这个价钱也差很多。

挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版

△线控部分做工还不错,也是类肤质的涂层,所以摸起来很舒服,三个按键也和大部分耳机相似,音量加减长按是切歌,我记得BOSE的是双击中间的按键切歌。线控背面标注了型号,以及一个MIC孔,值得一提的是官方宣传音乐版有一个音效模式:

挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版

△同时短按+和-按键可以切换音效,说白了就是快一点,正常,慢一点的节奏,个人感觉用处不是特别大,我还是喜欢原来的效果,我记得汪峰的FIIL Carat蓝牙耳机也有类似的功能,是通过步速来自动调节音效,不过我也没体验过就不多言了。

用了一周大概总结一下:

挑一个不容易掉的运动蓝牙耳塞:魔浪 U6蓝牙耳机 音乐版优点:造型比较特别,绕耳式佩戴不容易掉落,IPX6防水等级适合运动,续航8小时左右;

缺点:佩戴过程中还是有听诊器效应,长时间佩戴耳朵会有一点疼(也有可能是我刚使用,还没找到合适的形状),没有磁吸附暂停播放的设计(目前好多低端蓝牙耳机似乎都带这种人性化的设计)。

关于音质部分说不上优点还是缺点,因为运动过程中注意力都不在音质上,而且有一定的听诊器效应还是影响了听感,只能说目前连接很稳定,音质不如BOSE QC30,但是比以前的QCY的蓝牙耳机要好,没有浑浊的感觉。运动部分基本达标,如果能把腔体进一步减小,增加磁吸附之类的功能的话就更加完善了。如果是长时间通勤佩戴的话可能会佩戴感觉不适,所以个人觉得不适合火车飞机地铁之类的通勤,但是运动的话还是比较合适的选择。

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

• ‍沙了个发,这个什么牌子 [很惊讶] [很惊讶] [赞]

也是个比较小众的蓝牙耳机

• 什么样的便携蓝牙耳塞最值得买

不运动的话,真的是QC30了,目前最满意的

不是小米运动蓝牙耳机么

• 这购买跨度真大啊啊啊啊

运动就是容易坏,所以就买便宜点的了

• 真的防水嘛?想带着游泳。

他标的防御等级我觉得雨水汗水应该够,游泳就难说了,不差钱就买索尼的那款蓝牙游泳挺好

• 请问有没有底噪,这点很关心

运动没感觉到,还好

• 缤特力 GO 2,是我用过最不容易掉的蓝牙耳塞 其他的跑步都掉 这东西一是看腔体设计,二是看重量,重量大的,比如LZ发的这种金属外壳的,肯定会掉的,因为太重了。。。GO 2塑料腔体,很轻 设计的也挺稳固,跑步一直用它

backbeat go第一代也是我用的第一个蓝牙耳机,当时选择太少,不过确实很不错,蓝牙2.1,续航就4小时左右,也是用了一年多,佩戴确实比较稳固,不过不太喜欢那个造型,现在要选跑步最适合的,我也推荐backbeat fit,但是就是感觉太贵.

我也是跑步听 很稳固 后来买了几个都不如它稳固 跑步肯定都会掉,只有GO不掉

• U5PLUS用户路过, 觉得还行,前面几个蓝牙耳机 都是被汗水搞得不行,所以就比较看重防水。 US PLUS的优点是续航好,防水,带NFC直连(没用过,介绍里有),有磁吸, 缺点是耳塞好大,而且不容易带牢,听诊器其实还好。

• 魔浪就是垃圾,买了听了几次,经常掉,听诊器严重